ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
В генераторе уменьшите чпстотозадающий резистор в 10 раз и увеличте соответственно емкость в десять раз.
У меня когда то в подобном генераторе от сырости генерация пропадала. У вас может быть при увеличении нагрузки - от наводок.
Добавлено after 2 minutes:
Обратную связь в каком месте разорвали?
У меня когда то в подобном генераторе от сырости генерация пропадала. У вас может быть при увеличении нагрузки - от наводок.
Добавлено after 2 minutes:
Обратную связь в каком месте разорвали?
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
Частотозадающий резистор 11 кОм, Частотозадающий конденсатор 1000 пикоФарад. Частота генерации на холостом ходу примерно 60 кГц. 1-й вывод микросхемы (инвертирующий вход ОУ) посажен на землю. 2-й вывод микросхемы (неинвертирующий вход ОУ) через резистор сопротивлением 1 кОм соединен с 16 выводом микросхемы (Vref).
Вопрос.
Как микросхема без обратной связи вообще "понимает", что на выходе преобразователя изменяется нагрузка? Что приводит к срыву генерации если ни один параметр режима работы микросхемы никак не меняется?
Вопрос.
Как микросхема без обратной связи вообще "понимает", что на выходе преобразователя изменяется нагрузка? Что приводит к срыву генерации если ни один параметр режима работы микросхемы никак не меняется?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
10 лапу заземлите. А на 8 и 9 лапе при измерении должен быть плюс.
Для этого нужно не обрывок схемы, а всю схему, а так это гадание на гуще. Могу только написать прописные истины без схемы.electroget писал(а):Как микросхема без обратной связи вообще "понимает", что на выходе преобразователя изменяется нагрузка? Что приводит к срыву генерации если ни один параметр режима работы микросхемы никак не меняется?
Нужно посмотреть питание . Есть ли конденсатор по питанию и какая у него ёмкость, питание ШИМки должно быть разделено от силового питания. То есть ШИМка должна питаться через RC Фильтр R 10-50 Ом, с 50-100мкФ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- electroget
- Друг Кота
Схема запитана от двух отдельных блоков питания:

ШИМ контроллер запитан от импульсного блока питания, а силовая часть схемы от линейного блока питания. Схема у меня нарисована карандашом, скан не будет видно.

ШИМ контроллер запитан от импульсного блока питания, а силовая часть схемы от линейного блока питания. Схема у меня нарисована карандашом, скан не будет видно.
Последний раз редактировалось electroget Сб фев 01, 2025 09:33:02, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Почти нормально..... Это как?))
А как влияют разные транзисторы на работу микросхемы, интересно...
А как влияют разные транзисторы на работу микросхемы, интересно...
- electroget
- Друг Кота
Килиманджаро
Буду разбираться почему и как. Скорее всего, обе имеющиеся у меня микросхемы бракованные. Слишком много странностей в работе этих микросхем, они у меня под подозрением и я хочу заказать другие.
Буду разбираться почему и как. Скорее всего, обе имеющиеся у меня микросхемы бракованные. Слишком много странностей в работе этих микросхем, они у меня под подозрением и я хочу заказать другие.
Комповским БП куда проще и быстрее.
Чем проще и чем быстрее, если его делать с нуля практически то же самое.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- electroget
- Друг Кота
сокол,
Быстрее и проще ЧТО?
Быстрее и проще ЧТО?
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
И какое сопротивление между 5 и 7 должно стоять для максимального дедтайма? В даташите написано дедтайм от нуля до 49% ,а про сопротивление ничего не нашёл.
- главный колбасист
- Контактная информация:
виноват. сам дочитал даташит до конца,нашёл. от 0 до 500 ом.
спасибо.
спасибо.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
А можно его закоротить и варьировать только Rt и Сt.
- главный колбасист
- Контактная информация:
Да. в некоторых сварочных инверторах там перемычка.Килиманджаро писал(а):А можно его закоротить и варьировать только Rt и Сt.
Главное что бы мёртвого времени хватило для закрывания транзисторов иначе пойдёт сквозной ток. Без резистора нужно не допускать работу с максимальном заполнении или выбирать низкую частоту преобразования. Лучше его оставить, не так он много стоит.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Так ставь тогда адаптивный драйвер чтобы сквозняка не было.
Да и без резистора поставь Rt 500 ом и Ct 20 n - и будет тебе счастье.
Да и без резистора поставь Rt 500 ом и Ct 20 n - и будет тебе счастье.
Ну и к чему эти броски в крайности, ставить стандартный вариант 200-300 Ом хватит для любых транзисторов если частоту сильно не задирать.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Не крайности а удешевление конструкции.
А чего ты ппрячешься, или от кого - что тебя не видно? Или алименщик злостный?
А чего ты ппрячешься, или от кого - что тебя не видно? Или алименщик злостный?