[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3694829#p3694829"]Я же и написал - хуёвасто!
Какие еще нахер микроволновки? Сушится все в сушильных камерах, теплым воздухом при заданной температуре и влажности, этой технологии уж 100 лет не меньше. Хвойная древесина при толщине 25мм сушится около 4 суток, 50мм 8-10 суток в мягком режиме. Твердые породы дуб, бук сушатся 30-45 суток. Так еще деды сушили и сейчас сушат на 99% деревообрабатывающих предприятий в камерах объемом от 10м3 до 200м3. Древесина пакетиркется с прокладками, пакеты закладываются в камеру и через них продувается воздух определенной температуры и влажности, температура и влажность меняется по заданному графику в зависимости от породы древесины и требованию к качеству сушки.
Вы просто начитались все интернетов и гоните похлеще Бригадира, так сушат на всех предприятиях уже сотню лет.
Где ты видел микроволновки по 200м3???
Где ты видел чтобы рубили сруб из сухостоя?
А сырая доска, даже переложенная на сухие прокладки при жаркой летней погоде и повышенной влажности под навесом засинеет через неделю и пойдет на дрова.
HariusHek писал(а):Просто ему создали не самую хорошую репутацию.
Не ему создали,
а он себе создал, а сейчас создаешь себе ты, подробно распинаясь о предмете о котором не имеешь представления.[/uquote]
Да твою сотню лет уже высушили давно. И срубы давно в СССР ставили из сосны, из которой живицу скачали.
И везут тебе в дело всякую хрень с сучками от корня, а не комлевую древесину. У тебя на фото какая-то фигня отбеленная, это сосна? ... Такой естественный цвет на срезе имеют берёза, осина и тополь. Ивы (ветлы) на стройматериал уже не найдёшь, Белой акации не найдёшь. Дуб, бук, граб и фруктовые породы я в руках не раз держал. Из корня вишни себе трубки курительные вырезал, украли вместе с ноутбуком. Клён у меня сушится на ручку к молотку, рябина и дуб - на трости. Из яблони планирую ручку к кухонному ножу сделать, 10 лет сушки. Фото старой доски из лиственницы хоть сегодня уже выложу - ничего похожего по цвету.
Белая - это может быть ель, вся в сучках, как гвоздями сбитая.
...
А так, да, не имею представления.
С рождения привезли в частный дом, деревянный и с печным отоплением. Дед посадил в честь этого берёзу в палисаднике.
Потом вяз, из его в детстве я луки делал. Потом отец вырезал классическую русскую игрушку: медведь с мужиком по очереди молотками чего-то там бьют.
Потом я сам вырезал из дерева фигурки животных, потом копию АК в школе, а параллельно пилили колол дрова для печки. И дубовые плашки ломал ребром ладони. И повредил кисти рук, пытаясь расколоть чурбак из чёрного граба, на его углях у меня нож из нержавейки расплавился. Грецкий орех тоже тёмный.
З.Ы. Я ещё забыл самую любимую для резьбы липу.