Преобразователь 0.5-1.5V в 5-9V
Re: Преобразователь 0.5-1.5V в 5-9V
На гире блокины мотают. Двухтактники делают на замкнутом магнитопроводе из обычного феррита 1000-3000.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо за информацию. Буду искать колечки какие нидудь, где нибудь, потому как маленькие закончились ( 2 прибора уже перевёл на более дешёвые элементы АА) . Остались ещё 2 больших прибора. Кстати какие то кольца есть в энергосберегайках !!
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Вроде давно не проблема купить ферритовые кольца хоть 10мм, хоть 100, хоть совсем Китай, хоть Эпкос.Alex_641 писал(а):Буду искать колечки какие нидудь, где нибудь,
А можно просто покупать "кроны (6f22) " в приборы , и вообще не париться.
- Dick
- Собутыльник Кота
Могут не подойти. Там петля гистерезиса прямоугольнаяAlex_641 писал(а):Кстати какие то кольца есть в энергосберегайках !!
А кольца на которых сетевые фильтры делают , ну что на провода наматывают ... Они из какого вещества сделаны ? У меня с малыми размерами из них самый высокий КПД получался . Такие вот как на фото только меньше ...
Добавлено after 58 seconds:
...Только большие остались .
...Только большие остались .
- Вложения
-
- PHOTO_20210401_001155.jpg
- (255.07 КБ) 246 скачиваний
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4007881#p4007881"]А кольца на которых сетевые фильтры делают , ну что на провода наматывают ... Они из какого вещества сделаны ? У меня с малыми размерами из них самый высокий КПД получался . Такие вот как на фото только меньше ...
...Только большие остались .[/uquote]
Это феррит проницаемость 5000 - 6000....
...Только большие остались .[/uquote]
Это феррит проницаемость 5000 - 6000....
Частота примерно 240 Кгц.
Добавлено after 2 hours 36 minutes 1 second:
Поищем колечки ! Понюхаем транзисторы ))) Потрогаем паяльник ! И чё нить придумаем !
Добавлено after 2 hours 36 minutes 1 second:
Поищем колечки ! Понюхаем транзисторы ))) Потрогаем паяльник ! И чё нить придумаем !
перемотал, увеличил число витков ОС с 13 до 100, и блокинг заработал.
В холостую от 0.8 В выдаёт 23 В, с 2 выдаёт 90.
В холостую от 0.8 В выдаёт 23 В, с 2 выдаёт 90.
[uquote="ddr4",url="/forum/viewtopic.php?p=4008049#p4008049"]блокинг заработал.[/uquote]
А самое то главное ... КПД какой ???
А самое то главное ... КПД какой ???
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4008373#p4008373"]КПД какой ???[/uquote]
для точных расчётов КПД нужно замерять ток и напряжение на батарее и на нагрузке.
пока только экспериментирую с катушками, от которых в основном КПД и зависит.
колечко своё правильно подключил и получилось 65 В от 0.75 вольт в холостую(нагрузка вольтметр).
Однако от 2.2 В генерации нет, видимо из-за малой индуктивности катушки ОС.
для точных расчётов КПД нужно замерять ток и напряжение на батарее и на нагрузке.
пока только экспериментирую с катушками, от которых в основном КПД и зависит.
колечко своё правильно подключил и получилось 65 В от 0.75 вольт в холостую(нагрузка вольтметр).
Однако от 2.2 В генерации нет, видимо из-за малой индуктивности катушки ОС.
Ты пойми что схема может работать ! Но ведь как работать - это самое важное ! Если КПД 0,5 то и нафиг она нужна ? Хотя бы 0,75 , а лучше больше .
не согласен, если у вас схема работает от 4,5 до 3,3 В после падения напряжения питания отрубается, а при наличии ждущей повышайки, она будет работать и дальше, даже при низком КПД, от КПД будет зависеть время работы, 50% КПД проработает всего в 2 раза меньше, чем ваша 100%.
Да я же собираю схему для замены "кроны" 9 вольт на 1,5 вольта простой батарейки ! Для Мультимерта ! Вот и всё ! И я могу покупать кроны , и много крон ... Вот просто хочу заменить дорогие "кроны" на дешёвые АА, или ААА.
Добавлено after 8 minutes 39 seconds:
По моим подсчётам две батарейки smartday размером АА , заменят "крону" той же фирмы ! Что станет экономией в два раза по цене .
Добавлено after 8 minutes 39 seconds:
По моим подсчётам две батарейки smartday размером АА , заменят "крону" той же фирмы ! Что станет экономией в два раза по цене .
.
Ok, и какой КПД у вашей схемы?

Ok, и какой КПД у вашей схемы?
Лучший 0,75
Добавлено after 49 seconds:
Худший 0,5
Добавлено after 49 seconds:
Худший 0,5
Ну так по вашему такая схема нафиг не нужна, а в чём проблема получить больший КПД ?
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4008603#p4008603"]Да я же собираю схему для замены "кроны" 9 вольт на 1,5 вольта простой батарейки ! Для Мультимерта ! Вот и всё ! И я могу покупать кроны , и много крон ... Вот просто хочу заменить дорогие "кроны" на дешёвые АА, или ААА.[/uquote]
Для Мультимерта, вообще говоря, не каждая схема подойдет. Для хорошего Мультимерта схему надо обсудить как минимум.
Для Мультимерта, вообще говоря, не каждая схема подойдет. Для хорошего Мультимерта схему надо обсудить как минимум.
Я думаю что сердечник кольца надо подбирать . Это моё мнение
а с каким сердечником кольца (размеры и мю) у вас КПД данной схемы 0.5 - 0.75 ?