КЗ

Нравится ли вам дизайн? Контент? Что хотелось бы убрать/добавить. Нам необходимо это знать.
tolikboychuk
Родился

Re: КЗ

Сообщение tolikboychuk »

Полностью с Вами согласен, alex82!
Мне тоже приятнее получать подарки :)
Но есть одно но: неизвестны интересы одариваемого, т.е. человек получает ненужный ему подарок, и радуется себе, а Кот-Мороз за отсылку ненужного подарка деньги оплатил, и немалые. В общем, за дньги покупки плюс посылки одариваемый мог бы купить себе 2 таких ненужных подарка, ну или один нужный, и радовался б еще больше!
alex82
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение alex82 »

tolikboychuk писал(а):Полностью с Вами согласен, alex82!
Мне тоже приятнее получать подарки :)
Но есть одно но: неизвестны интересы одариваемого, т.е. человек получает ненужный ему подарок, и радуется себе, а Кот-Мороз за отсылку ненужного подарка деньги оплатил, и немалые. В общем, за дньги покупки плюс посылки одариваемый мог бы купить себе 2 таких ненужных подарка, ну или один нужный, и радовался б еще больше!

Ну это уже котобанкомороз получается :shock: В нашем увлечении (или хобби) ничего ненужного не бывает!!!! 8)
Последний раз редактировалось alex82 Пн янв 23, 2012 09:53:55, всего редактировалось 1 раз.
logvoleg
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение logvoleg »

[/quote]Ну это уже котобанкомороз получается :shock:[/quote]
А народ у которых денюжек не много, будет комплексовать что не может послать "значительную сумму", да и значительность суммы зависит от конкретного дохода. И перевод денег он тоже по моему ни разу не дешев. Лучше уж горстку КТ315, или тараньку. Но ПОДАРОК!
alex82
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение alex82 »

Поддерживаю целиком и полностью!!!!!про тараньку заговорили...слюнки побежали....
tolikboychuk
Родился

Сообщение tolikboychuk »

Да, alex82, это немного профанирует саму идею подарков... Но хочется сделать человеку-Коту приятное, а не просто "выполнить долг" абы-как...
Ну вот посудите сами - подарок, который я отправил в другую страну, весил почти 2 кг, стоила пересылка 19 дол, оказался почти ненужным. Нет, я все понимаю, человек с радостью использует комплектующие подарка в разных целях, но для етого достаточно было отправить ему из етого подарка 2-3 детали. Но ценность как раз была в том, что уже подобраны механические составляющие, ничего додумывать не надо... Ну не нужен просто человеку такой прибор, какой задумал я, просто-напросто. Я не жалею денег, нет, но за них я бы мог купить и отправить получателю более нужные вещи, вот о чем речь! Вот в следующий раз отправлю открытку, иагнитик и 50 баксов в конверте! Вот такой я плохой кот!
tolikboychuk
Родился

Сообщение tolikboychuk »

Да, о тараньке , это было перебор! :shock:
Побежал искать!
Prospero
Встал на лапы

Сообщение Prospero »

Про дороговизну отправления писать это просто дешевая и глупая попытка отмазаться. Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Писалось уже неоднократно, есть такие сайт: ebay.com и dx.com Там всегда можно выбрать то, что можно подарить с бесплатной доставкой прямо одариваемому. На дх полно отличных фонариков, на ебэй есть вообще практически все...
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Ну и как с ебея напрямую отправите!!? Там адрес прописывается в настройках.
Чё сначало свой адрес менять на чужой, а потом назад на свой!!?? :)
Можно конечно продавца попросить выслать на другой адрес, но всё же лучше не эксперементировать!!! :?
Да и китаец ни магнитика не вложит, ни ещё чего нибудь приятного!! :)
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Prospero
Встал на лапы

Сообщение Prospero »

slavector писал(а):Ну и как с ебея напрямую отправите!!? Там адрес прописывается в настройках.
Чё сначало свой адрес менять на чужой, а потом назад на свой!!?? :)
Можно конечно продавца попросить выслать на другой адрес, но всё же лучше не эксперементировать!!! :?
Да и китаец ни магнитика не вложит, ни ещё чего нибудь приятного!! :)

Там все легко, дописывается еще один адрес (включая ФИО получателя), после совершения покупки выбирается на какой адрес слать. Делал так не раз уже. Проблем вообще ноль. Потом если адрес не нужен его можно легко удалить из базы адресов.
Менять туда сюда не надо, Ваш адрес останется как основной и всегда будет выбираться автоматически первым.
А на счет магнитика - уж лучше без магнитика чем вообще ничего...
slavector

Сообщение slavector »

Ясно... никогда так не делал так как не было надобности! :)
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
1stFX
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 1stFX »

На DX есть вообще такая штука, как dropship. Стоит 0.01 USD. Получатель не будет знать откуда оно. Точнее понятно, что Китай, но больше инфы никакой. Юзал, знаю.
Сам сначала подумывал. но потом передумал. Кайф от отправления подарка всетаки пересилил и я собрал и отправил сам.
А вся это демагогия по усложнению системы... Таким образом мы скоро придем к двум выходам: 1. Загубим КЗ на корню (проще ваще ниче не делать. чем потом такую бучу разгребать). 2.Усложним все настолько. что даже бывалые не решатся поиметь столько геморроя и просто не станут принимать участие.
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

alex82 писал(а):По мне так приятней получить подарок,а не деньги

Естественно, деньги слать смысла нет. Ну разве что в некоторых исключительных случаях.

Всё-таки лучше заранее знать (хотя бы примерно) возраст и круг интересов одариваемого.
И хорошо бы отправку в другую страну сделать добровольной
Semashkin
Родился
Контактная информация:

Сообщение Semashkin »

Если дружно начнем слать деньги, то от халявщиков точно отбоя не будет. Сайт всетаки радиолюбительский, тематика подарка ясна.
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

Semashkin писал(а):Если дружно начнем слать деньги, то от халявщиков точно отбоя не будет.

+100500 :)))
Semashkin писал(а):Сайт всетаки радиолюбительский, тематика подарка ясна.

А вот с тематикой посложнее. Одному интересны лампы, а что делать с микроконтроллером он не представляет, другому наоборот. Третьему позарез нужен хоть бы простенький приборчик, без него подаренные детали не нужны, а стипендии не хватает даже на еду, купить сам не может, четвёртый ни в чём не нуждается, и обрадовался бы просто сувениру или тараньке
alex82
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение alex82 »

А вот с тематикой посложнее. Одному интересны лампы, а что делать с микроконтроллером он не представляет, другому наоборот. Третьему позарез нужен хоть бы простенький приборчик, без него подаренные детали не нужны, а стипендии не хватает даже на еду, купить сам не может, четвёртый ни в чём не нуждается, и обрадовался бы просто сувениру или тараньке[/quote]

тараньку не трогать!!! Это лучший подарок коту!
Мастер Ломастер
Контактная информация:

Сообщение Мастер Ломастер »

я бы на будущее предложил чуть иной вариант этой игры. "письма кОтушке-морозу" :)
мастера скриптописания на сайте имеются, думаю, они легко справятся с задачей. итак:
1. все зарегистрированные пишут письма с просьбами - делается ограничение, скажем, на 50 символов. начинается у всех одинаково "кОтушка-мороз, подари мне на НГ" а дальше вставляет пользователь.
2. разумеется, все анонимно.
3. затем наступает пора раздачи призов. те, кто что-то просил, смотрят на имеющиеся просьбы и выбирают сами себе одну просьбу, которую они могли бы удовлетворить. так и появляется первая пара даритель - одаряемый.
4. я пока не придумал, как орагнизовать все так, чтобы пока не отметишь, что кому-то что-то даришь, тебе самому никто не может подарить - тут какой-то замкнутый цикл получается - но это потому что мысль только что в голову пришла, не продумана как следует.

естественно, в наибольшем выигрыше будут те, кто будет первым дарителем. ну и те, кто меньше просит, получат с гарантией. так что система в некотором смысле саморегулирующаяся. как-то так...

что скажете?
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

Мастер Ломастер писал(а):я бы на будущее предложил чуть иной вариант этой игры. "письма кОтушке-морозу"

Я предлагал это ещё перед Новым Годом
viewtopic.php?p=1087368#p1087368
Только лучше не писать письма, а делать выбор (чекбоксами) из предлагаемого списка интересов. Желательно бы и отправителю тоже заполнять такую же анкету, и потом рандом (или сам отправитель) мог бы выбирать между теми, у кого совпадает хотя бы один интерес по отправке с одним из интересов по получению.

Выбор из списка возможных удобнее для организаторов, да и исключить написание всякой экзотики. Создать список категорий могли бы помочь сами пользователи
tolikboychuk
Родился

Сообщение tolikboychuk »

О чекбоксах - хорошая идея.
Вообще, можно и от обратного танцевать - Котомороз выставляет предложение, что может подарить, а котята выбирают, кому чего хочется, ну и плюс возле позиции еще один чекбокс - готов-не-готов высылать за границу.
Я бы таким методом отправил подарков больше по стране, ну и припустим, один-два за рубеж. Хочется знать, что подаренное нужно и пригодится. Вот где-то так.
1stFX
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 1stFX »

Жесткач.
"Я хотеть полтора литра Валерьянки!" Как тру кот.
Вроде фигня-фигней, денег не стОит, а тыж поди сначала найди в таких количествах, а потом отправь жидкость по почте...
Уж0с.
logvoleg
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение logvoleg »

[quote="koyodza"четвёртый ни в чём не нуждается, и обрадовался бы просто сувениру или тараньке[/quote]
Про кучку КТ315 или тараньку написал я. Это видимо создало иллюзию что мне ничего не надо... :shock:
Это вообще, совсем не так! Я совсем не "крез" на горе деталья!
Коты поймите я (например) "каменщик", так получилось, что когда я подрос лампы считались пережитком, а транзисторы как раз набирали силу, всю жизнь занимался "камнестроением" (ну и ламполечением, телики в свое время кто из нас не чинил) . На том я учился. Первый учитель в Доме Пионеров учил тому же. Да и жизнь толкала к тому... Так что я "каменщик"...
И если мне придет посылка с чем то "каменным", я очень обрадуюсь, и найду применение ВСЕМУ!
Если мне придет посылка с "лампами" это будет ни чуть не менее хорошо, потому что даст стимул заняться тем что ново и интересно (в смысле незаслуженно забыто), но у меня как раз не движется, по причине отсутствия самих ламп. Что то купить и начать мешает малый объем знаний в данной области. Пришлют лампу сам бог велел заморочусь! ЭТО ЖЕ ИНТЕРЕСНО!

НЕ ВАЖЕН ОБЪЕМ ПОДАРКА! Я отправил меньше чем некоторые из котов, но надеюсь что подарок понравится. И порадуюсь любому подарку!

Игра не должна ИМХО превращаться в потребительство! Деление по странам, для желающих!!! возможно, а все остальное от лукавого!!! Я конечно не обладаю тут " количеством постов" но вроде не глупость написал.

А за тараньку я любого порву,и хвост отгрызу.

Народ ну все здесь взрослые (точно не детсадовцы) и ответственные люди! Чего скулить? Сложно, дорого... самим не стыдно?

З.Ы: Хотя за намоточный станок СИЛЬНО гложет... Получатель может махнемся, если еще на сверлилку не попилили? Я найду Вам движки, с требуемыми характеристиками! И что еще нужно... А вы мне станок? Почта за мой счет... Ну вообщем при желании в личку.
ЗЗ,Ы: Сам себе противоречу, но ничего поделать не могу... Трансы питающие по прежнему мотать приходит а ручками надоело, а тут станок!!!
Закрыто

Вернуться в «О нашем сайте...»