Мелкие вопросы по теории
wadikk22 писал(а):Я просто начинающий в электроннике. Принцип работы у реле какой?
А если так? http://ru.wikipedia.org/wiki/Реле
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой ток (ампер) от розетки?
Вот например в инпуте на зарядках пишется 680мА, а на др 60мА, на сетевом фильтре вобще 10А!!!!!!!!!!
Вот например в инпуте на зарядках пишется 680мА, а на др 60мА, на сетевом фильтре вобще 10А!!!!!!!!!!
Когда выпадет снег и дождь,
бил своей пеленой
по траве,
Без конца вставал Свет,
В личность ЛУЧ уходил,
Вечный смех Среди ЗВЕЗД,
шум ТРАВЫ и ОГНЯ,
В море НОЧЬ И ЛУНА
бил своей пеленой
по траве,
Без конца вставал Свет,
В личность ЛУЧ уходил,
Вечный смех Среди ЗВЕЗД,
шум ТРАВЫ и ОГНЯ,
В море НОЧЬ И ЛУНА
Точнее так: вот хочу 15светодиодов на 3.3в и 10мА от 220в-
вначале надо делитель напряжения-резистор ядящий 170в, а паралельно перед ними????????тоже резистор??????? чтобы амперы нужные пошли???????
вначале надо делитель напряжения-резистор ядящий 170в, а паралельно перед ними????????тоже резистор??????? чтобы амперы нужные пошли???????
Когда выпадет снег и дождь,
бил своей пеленой
по траве,
Без конца вставал Свет,
В личность ЛУЧ уходил,
Вечный смех Среди ЗВЕЗД,
шум ТРАВЫ и ОГНЯ,
В море НОЧЬ И ЛУНА
бил своей пеленой
по траве,
Без конца вставал Свет,
В личность ЛУЧ уходил,
Вечный смех Среди ЗВЕЗД,
шум ТРАВЫ и ОГНЯ,
В море НОЧЬ И ЛУНА
akaYAka писал(а): Какой ток (ампер) от розетки?
От розетки ток такой, который она позволит...
А подключить светодиоды просто. Расчитываете резистор по закону Ома и включаете последовательно все светодиоды и резистор. Параллельно светодиодам включаете в обратной полярности диод и все
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
ТПШ
Подскажите чайнику
есть трансформатор ТПШ-10-220-50 (Т-16) 220/12, хочу его использовать для примера из обучалки "Блок питания Проще не бывает" но не знаю где у него первичная, а где вторичная обмотка...
На одной обмотке сопротивление 2 Ома, на другой 300 Ом.
Думаю первичка на 300 ом?
есть трансформатор ТПШ-10-220-50 (Т-16) 220/12, хочу его использовать для примера из обучалки "Блок питания Проще не бывает" но не знаю где у него первичная, а где вторичная обмотка...
На одной обмотке сопротивление 2 Ома, на другой 300 Ом.
Думаю первичка на 300 ом?
NIKOL@S писал(а):с магнитным полем.
вернее он срабатывает (замыкает контакты, размыкает, переключает(в зависимости от типа)) только при нахождении в магнитном поле (постоянный магнит, электромагнит и т. п.)
нифига!я щас попробовал с магнитом:)круто,а я дикарь до этого и так его и эдак,чо така с ним не делал,думал а нахер он нужен:)))
ну спосибо,пойду опять позамыкаю,пондравилось:)))
-
ArtemRomanov
- Родился