Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Котбазилио писал(а):Я же привел пример, что использую генератор на одном транзисторе, где проведен навесной монтаж и к генератору подключен один провод
и что дальше? :shock:
если вы подключили один (видимый) провод то это не значит что нет второго... незримого
который излучает в противофазе первому...

ps базиль, шли бы вы в свою тему - Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио
и не сорили в этой
Реклама
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Котбазилио писал(а):...против того, что ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ МОГУТ ИЗЛУЧАТЬ ТОЛЬКО УСКОРЕННО ДВИЖУЩИМИСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ЗАРЯДАМИ...
Не пойму, зачем опять воду в ступе толочь?
Очень хочется навязать свое мнение?
Все равно пройдет достаточно времени, прежде чем у человека в голове сложится какая-то более-менее стройная картина работы антенны.
И я вас уверяю - эта картина будет его собственная, а не навязанная извне...
А прежде человеку не мешало бы почитать классику...
Котбазилио писал(а):...Вы напишите, свою версию, а я попробую доказать, что Вы не правы....
Т.е. только ваше мнение правильное?

ЗЫ.Правда, шли бы вы в свою тему...
Последний раз редактировалось a_klyuev Ср мар 13, 2013 10:10:40, всего редактировалось 1 раз.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK писал(а):
Котбазилио писал(а):Я же привел пример, что использую генератор на одном транзисторе, где проведен навесной монтаж и к генератору подключен один провод
и что дальше? :shock:
если вы подключили один (видимый) провод то это не значит что нет второго... незримого
который излучает в противофазе первому...
Так Вы нарисуйте себе генератор на одном транзисторе - один транзистор, точка питания по минусу, где подключен эмиттер и к нему контурная катушка имеет площадь проводника всего 1мм. и потом от коллектора (через конденсатор) подключен один метр провода, то как этот один метр провода найдет ещё что то если вся схема занимает 1 кубический сантиметр.

Ну не нужно искать то, чего нет. Если я уже несколько раз повторил, что на самом деле способствует излучению эл. маг. волны и строение излучателя не имеет никакого значение.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

a_klyuev писал(а):
Котбазилио писал(а):...против того, что ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ МОГУТ ИЗЛУЧАТЬ ТОЛЬКО УСКОРЕННО ДВИЖУЩИМИСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ЗАРЯДАМИ...
Не пойму, зачем опять воду в ступе толочь?
Очень хочется навязать свое мнение?
Все равно пройдет достаточно времени, прежде чем у человека в голове сложится какая-то более-менее стройная картина работы антенны.
И я вас уверяю - эта картина будет его собственная, а не навязанная извне...
А прежде человеку не мешало бы почитать классику...
Видите ли, если он уже прочитал, что изотропный излучатель не имеет поляризации или то, что эл. волна не может излучаться одним проводом, то он долго будет иметь это неправильное познание., что будет мешать изучению чего то нового в будущем.

Ведь когда я первый раз на форуме CQHAM.RU сказал, что электромагнитная волна, это фотонный пучок, то представляете, что там творилось.

Многие писали, что сколько не смотрю, не вижу, как светится антенна и тому подобное. И не нашелся ни один посетитель, который бы сказал, да нет ребята, он прав. Видите, к чему привело то, что я там все таки рассказал о фотонном пучке, теперь там на это не бросаются, как на красную тряпку.

А не скажи я об этом, там так же все ещё не знали бы, что эл. маг. волна - это фотонный пучок. Вот и тут, нужно делать своевременно нужные пояснение.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Так Вы нарисуйте себе генератор на одном транзисторе - один транзистор, точка питания по минусу, где подключен эмиттер и к нему контурная катушка имеет площадь проводника всего 1мм.
У тебя источник питания в этот 1мм тоже входит? Котбазилио, весеннее обострение что ли? :facepalm:
Реклама
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Котбазилио писал(а):точка питания по минусу, где подключен эмиттер и к нему контурная катушка имеет площадь проводника всего 1мм. и потом от коллектора (через конденсатор) подключен один метр провода, то как этот один метр провода найдет ещё что то если вся схема занимает 1 кубический сантиметр.
не правильно - вторая точка есть :tea:
догадайся где...
что эл. маг. волна - это фотонный пучок
фотонный да еще и пучок? :dont_know:
а почему именно ПУЧОК? :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

SVHKOTOK писал(а):...а почему именно ПУЧОК? :tea:
Осмелюсь предположить: шоб се было ПУЧКОМ!

Котбазилио, а познакомьте нас с практическими реализациями ваших антенн (ну кроме того куска провода с одним транзистором), pls.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Друг Кота

Сообщение svic »

О...о, это надолго....
SVHKOTOK писал(а):а почему именно ПУЧОК?
Закусывать удобнее! И куда смотрит комитет по выдаче нобелевских?... :solder:
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Вопрос о передаче одним проводом уже поднимался и наш "весенний ученый" так и не ответил на него.
Повторю снова вопрос.
Условия.
Имеем генератор любой схемотехники. Помещаем его в сплошную проводящую сферу или пустотелый цилиндр. Соединяем его фазный выход со сферой (цилиндром). таким образом, наш генератор оказывается в ЭКРАНЕ, а экран соединен с фазным выходом этого генератора ИЗНУТРИ.
Вопрос.
Будет ли излучать подобная система?
Примечание. Сфера (цилиндр) выполнены с толщиной стенок более толщины эффективного скин-слоя и в толщину этого скин-слоя ИЗНУТРИ покрыты серебром.
:wink:
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Ясный пень.
То есть даже ежу понятно !
И даже начинающим понятно.
Там же обязательно есть трещина в этой сфере ( услуг )
Ну ведь есть же, ну правда, бракованная ведь обязательно попадётся, весна ведь... :wink:
И будет щеЛЕВАЯ антенна ! :)))

Весеннее излучение будет !
:facepalm:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):
Котбазилио писал(а):Так Вы нарисуйте себе генератор на одном транзисторе - один транзистор, точка питания по минусу, где подключен эмиттер и к нему контурная катушка имеет площадь проводника всего 1мм.
У тебя источник питания в этот 1мм тоже входит? Котбазилио, весеннее обострение что ли? :facepalm:
Ну во-первых причем тут весна, а во-вторых, если люди относят питающие провода к излучаемым, то наверное это действительно виновата весна. Мало-мальски знающий человек знает, что питающие провода всегда нейтрализуются емкостью, иначе генераторы и простые УНЧ будут просто возбуждаться.

Ну нет второго провода, но Вы это как то стремитесь опровергнуть. Я ещё раз пишу, что для излучения требуется ОДНО ЛИШЬ УСЛОВИЕ - ЭТО УСКОРЕННО ДВИЖУЩИЕСЯ ЗАРЯДЫ. И конструкция излучателя не имеет никакого значения.

Опять всё повторяется снова. Как любители опровергать, что эл. маг. волна НЕ фотонный пучок. Но это принято в разделе радиофизики и опровергнуть то, как порождается эл. маг. волна нельзя. Все виды излучения эл. волны тождественны но там, на высоких частотах, вообще нет никаких излучателей и независимо от Вашего мнения, все таки излучение эл. волны происходит.

Ну зачем оспаривать очевидное - это просто невероятно.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Повторю снова вопрос.
Условия.
Имеем генератор любой схемотехники. Помещаем его в сплошную проводящую сферу или пустотелый цилиндр. Соединяем его фазный выход со сферой (цилиндром). таким образом, наш генератор оказывается в ЭКРАНЕ, а экран соединен с фазным выходом этого генератора ИЗНУТРИ.
Вопрос.
Примечание. Сфера (цилиндр) выполнены с толщиной стенок более толщины эффективного скин-слоя и в толщину этого скин-слоя ИЗНУТРИ покрыты серебром.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK писал(а):
Котбазилио писал(а):точка питания по минусу, где подключен эмиттер и к нему контурная катушка имеет площадь проводника всего 1мм. и потом от коллектора (через конденсатор) подключен один метр провода, то как этот один метр провода найдет ещё что то если вся схема занимает 1 кубический сантиметр.
не правильно - вторая точка есть :tea:
догадайся где...
что эл. маг. волна - это фотонный пучок
фотонный да еще и пучок? :dont_know:
а почему именно ПУЧОК? :tea:
Вот это уже что то стоит, если человек интересуется, почему же ФОТОННЫЙ ПУЧОК.

Да потому, что мощность эл. маг. волны и основана на количестве этих фотонов. Чем больше генератор произведет накачку эл. маг. волны этими фотонами, тем дольше эл. волна будет жить (лететь).

Вот дома Ваш обогреватель будет излучать тепло тем больше, чем мощнее будет нагревательный элемент. А это именно из-за того, что эл. маг. волна будет иметь больше фотонов в эл. волне. (хотя электромагнитных волн, этот обогреватель излучает тоже количество, но вот количество фотонов и определяет её мощность) Поэтому и фотонный пучок.

Например, что бы отправить радиосигнал на 100световых лет, нужно на Земле построить передатчик мощность. АЖ в 200 миллиардов кВт. А если бы эл.маг. волна не имела градацию по количеству фотонов в эл. волне, то зачем тогда делать такие мощные генераторы?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):Повторю снова вопрос.
Условия.
Вопрос.
Уточняю эксперимент, что бы всем было понятно. Берем КОНСЕРВНУЮ банку, размещаем внутри её генератор и после преобразователя эл. маг. волны (емкости) подключает второй конец конденсатора к этой консервной банке и излучение будет. ПОТОМУ, что банка стала излучателем.

Но одно условие, к банке не должен быть подключен ни один провод от генератора. Иначе просто конец преобразователя (конденсатор) будет закорочен.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А давай, Сученкин, ты не будешь ничего уточнять...
Я привел условие, а ты отвечай на вопрос.
ЗЫ.
И банок консервных мне тоже не нужно.
Если в моих условиях ты желаешь между одним проводом генератора и сферой(цилиндром) включить конденсатор - можно - включай.
Только на вопрос ответь.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а): Примечание. Сфера (цилиндр) выполнены с толщиной стенок более толщины эффективного скин-слоя и в толщину этого скин-слоя ИЗНУТРИ покрыты серебром.
По такому принципу работает микроволновая печь в Вашем доме, генератор полностью изолирован от пространства, но стоит Вам нарушить защитную сетку на СТЕКЛЕ и Ваши родственники погибнут от излучения эл. маг. волны.

Эл. волна излучается сразу, как только найдет ЩЕЛЬ для проникновения в пространство. Ведь на КОНСЕРВНОЙ банке уже находится эл. волна и почему она вдруг не захочет излучатся.

Ведь Вам должно быть известно, что на высоких диапазонах кабель уже не эффективен и там применяют волновод.

Напомню, что по волноводу движется именно эл. волна. и ей там не нужны ни два провода ничего другого. Но если Вы сомневаетесь, что в Вашей антенне нет эл. маг. волны, то это уже другой разговор.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слушай, Сученкин, ты совсем идиот или еще способен отвечать на простые вопросы?
Нет никаких щелей. К генератору присоединен ОДИН ПРОВОДНИК - сфера или цилиндр.
Будет ли излучать СИСТЕМА в окружающее пространство?

Для имбицилов типа тебя привожу картинку:

Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а): Я привел условие, а ты отвечай на вопрос.
ЗЫ.
И банок консервных мне тоже не нужно.
Если в моих условиях ты желаешь между одним проводом генератора и сферой(цилиндром) включить конденсатор - можно - включай.
Только на вопрос ответь.
Так по Вашему СФЕРА, ЦИЛИНДР не одно и тоже, что и консервная банка? То тогда наверное я не смогу Вам что то объяснить. А на вопрос я Вам ответил, если в нем что то не понятно, то задавайте вопросы.

Вот проведите домашний эксперимент и проверьте излучение микроволновой печи в двух режимах; первое заземлите её и второй режим, уберите заземление с микроволновки.

И если у Вас есть такие приборы, то Вы увидите, что без заземление корпуса, происходит излучение эл. волны в пространство. Но наверное этот эксперимент Вам не понравится, ведь корпус микроволновки это не цилиндр.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Сученкин, таким образом, на мой вопрос ты ответить не в состоянии?
Мне нах не нужна СВЧ печь. У меня нормальные генераторы имеются. Я могу сделать генератор малого размера сам. Впрочем, могу даже взять из уже сделанных.
Так, как, будем делать эксперимент по МОИМ условиям или ты будешь дальше молоть собственный бред?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):Слушай, Сученкин, ты совсем идиот или еще способен отвечать на простые вопросы?
Нет никаких щелей. К генератору присоединен ОДИН ПРОВОДНИК - сфера или цилиндр.
Будет ли излучать СИСТЕМА в окружающее пространство?

Для имбицилов типа тебя привожу картинку:

Изображение
А разве я писал, что в консервной банке есть щель???

Я же вам написал (перечитайте три раза), что если генератор находится в Вашем цилиндре и Вы к корпусу этого цилиндра подключите генератор через емкость и больше никакой провод к цилиндру не будет подключен, то излучателем становится сам ЦИЛИНДР.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»