Да я как бэ со всем уважением...
АВТО тема
- HariusHek
- Друг Кота
Re: АВТО тема
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3190142#p3190142"]..ну, не тока тебе майоров посылать...
[/uquote]
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
..ну, со всем уважением можна и майора послать..и даже лесника.. 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3190162#p3190162"]..ну, со всем уважением можна и майора послать..и даже лесника..
[/uquote]
Я же "котёнка" не послал, а поприветствовал.
И тут что-то плохое умудрился рассмотреть?
Я же "котёнка" не послал, а поприветствовал.
И тут что-то плохое умудрился рассмотреть?
..а лесника, значит, можна тока послать..?.. 
- HariusHek
- Друг Кота
Ихто у нас "лесник"?
..лесник, твою мать...ау.....ау.... 
- HariusHek
- Друг Кота
А твою мать?
...ну что за манеры? "Вы неисправимый моветон, ротмистр!"(С)
...ну что за манеры? "Вы неисправимый моветон, ротмистр!"(С)
..в лесу можно... 
- HariusHek
- Друг Кота
А позвольте мне самому выбирать?
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3190133#p3190133"]...То ли дело в маленьком городке- ни гаишников, ни эвакуаторов, и даже знаков мало. Кайф! А ща вообще в пгт переехал.
Машины тут даже на детских площадках стоят десятками. И никому не мешают.[/uquote]
В маленьком городке "все друг друга знают"!
Соответственно, пукнул, вставая с кровати - пол деревни обсуждает, что ты такого на ужин нажрался...
А машину поставить не проще, чем в большом городе, эвакуаторов нет - но и место найти ничуть не проще, улицы узкие - на обочине не оставишь, площадки перед магазинами совсем маленькие... У нас занялись реконструкцией тротуаров, разнесли всю стоянку, теперь машину ставить приходится за километр
Только в городе такую работу делают за три дня, а у нас - хорошо бы к зиме завершили... 
В маленьком городке "все друг друга знают"!
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3190500#p3190500"]В маленьком городке "все друг друга знают"!
[/uquote]
Если часто переезжаешь- тебя ни кто не не знает и в деревне.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3190500#p3190500"]А машину поставить не проще, чем в большом городе, эвакуаторов нет - но и место найти ничуть не проще, улицы узкие - на обочине не оставишь, площадки перед магазинами совсем маленькие...[/uquote]
Ну у нас перед большими магазинами (Поляна, Магнит, Пятёрочка, Мария-ра)- вполне достаточные, и ни разу не видел их полностью заполненными.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3190500#p3190500"]У нас занялись реконструкцией тротуаров, разнесли всю стоянку, теперь машину ставить приходится за километр
Только в городе такую работу делают за три дня, а у нас - хорошо бы к зиме завершили...
[/uquote]
У нас в этом плане проще, тут дороги и тротуары не ремонтировались в 1980 лохматого года, и ещё вполне даже ничего. Зимой дороги чистят весьма поверхностно, а тротуары вычищают до асфальта. Под снегом асфальт, говорят, лучше сохраняется зимой.
Если часто переезжаешь- тебя ни кто не не знает и в деревне.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3190500#p3190500"]А машину поставить не проще, чем в большом городе, эвакуаторов нет - но и место найти ничуть не проще, улицы узкие - на обочине не оставишь, площадки перед магазинами совсем маленькие...[/uquote]
Ну у нас перед большими магазинами (Поляна, Магнит, Пятёрочка, Мария-ра)- вполне достаточные, и ни разу не видел их полностью заполненными.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3190500#p3190500"]У нас занялись реконструкцией тротуаров, разнесли всю стоянку, теперь машину ставить приходится за километр
У нас в этом плане проще, тут дороги и тротуары не ремонтировались в 1980 лохматого года, и ещё вполне даже ничего. Зимой дороги чистят весьма поверхностно, а тротуары вычищают до асфальта. Под снегом асфальт, говорят, лучше сохраняется зимой.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Пол дня посветил ремонту машины - сгнил ВЕСЬ выхлопной тракт, глушитель и резонатор удалось купить, а вот гофру надо будет завтра варить - трубы в сборе в магазинах не оказалось... Езжу, как на тракторе - газанёшь, так аж соседские коты оборачиваются!
И ведь машине всего пять лет...
Почему производители не применяют нержавеющую сталь для деталей выхлопного тракта? Ведь в стоимости автомобиля это были бы доли процента! 
- HariusHek
- Друг Кота
Жаропрочная нержавейка за полмесяца пуансон с матрицей убьёт.
- <kotenοk>
Да и к тому же, если не будут прогорать, кто тогда будет новые запчасти покупать, как не As?
Мы на прошлой неделе брату на цифре первую гофру в жизни меняли, а цифра 92-го годика!
И всё отлично приварилось обычной инверторной электросваркой, и электродами 3-кой.
Половину он варил- половину я, он снутри обваривал- я снаружи.
Сначала штаны, потом резонатор. Потому как через штаны- до шва не достать никак. А через гофру- запросто снутри варить.
Как и через коротенький резонатор.
Пы.сы, а мы оба самоучки.
Мы на прошлой неделе брату на цифре первую гофру в жизни меняли, а цифра 92-го годика!
И всё отлично приварилось обычной инверторной электросваркой, и электродами 3-кой.
Половину он варил- половину я, он снутри обваривал- я снаружи.
Сначала штаны, потом резонатор. Потому как через штаны- до шва не достать никак. А через гофру- запросто снутри варить.
Как и через коротенький резонатор.
Пы.сы, а мы оба самоучки.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
народ,кому в последнее время права приходилось менять,в какую сумму примерно обходится?
- <kotenοk>
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3190788#p3190788"]народ,кому в последнее время права приходилось менять,в какую сумму примерно обходится?[/uquote]
Если через госуслуги- то 1400 рублей сейчас, и без ожидания в очереди, а если в живую- то 2000, и очередь.
Я тут машину ставил на учёт- через госуслуги дешевле на 30% обошлось, и сразу приехал к назначенному времени, и полчаса подождал документы. О кто не умеет компом пользоваться и платили дороже, и полдня в очереди сидели. Приехали к 6-ти утра, и заняли очередь, после обеда получили документы.
Если через госуслуги- то 1400 рублей сейчас, и без ожидания в очереди, а если в живую- то 2000, и очередь.
Я тут машину ставил на учёт- через госуслуги дешевле на 30% обошлось, и сразу приехал к назначенному времени, и полчаса подождал документы. О кто не умеет компом пользоваться и платили дороже, и полдня в очереди сидели. Приехали к 6-ти утра, и заняли очередь, после обеда получили документы.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
плюс я так понимаю еще стоимость медкомиссии? ну вобщем примерно ясно..
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Да, именно так. Комиссия, пошлина. Через госуслуги (Мои документы) быстрее и дешевле. Принимают потом в ГАИ в отдельное окно по времени.
Станислав
- atmicandr
- Друг Кота
Чёт по утрам до минус одного уже. Сегодня салонный фильтр поменял и и уплотнительную резину двери багажника. Задолбался искать резинку, которая ставится на стыке моторного отсека и вентилятора печки 
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3190782#p3190782"]Жаропрочная нержавейка за полмесяца пуансон с матрицей убьёт.[/uquote]
за пуансон? там же все прессованное
, только она не очень такая красивая, а что-то типа из этого ряда, а из ржавейки никогда и не видел 
может те глушаки шо на базарах стоят..
за пуансон? там же все прессованное
я всегда видел только из нержавейкиПочему производители не применяют нержавеющую сталь для деталей выхлопного тракта? Ведь в стоимости автомобиля это были бы доли процента!
может те глушаки шо на базарах стоят..