АВТО тема
Я тоже встречал выхлопной тракт из нержавейки, но это совсем не правило, только некоторые производители могут похвастать этой "фишкой"!
(у обычных машин выхлоп из обычной стали, ржавеет - только в путь, в том числе от соли и реактивов с дороги. А у новой машины он такой красивый, потому что покрашен...
)
- Реклама
Да, когда делается для людей- то и обычная сталь нормально 30 лет стоит, как у меня. Даже гофра ещё родная.
Глушак только немного проржавел, совсем чутка, пара малюсеньких дырочек. Кстати, тоже родной ещё.
Когда машина едет- вся эта система горячая, и влага сразу испаряется, и ни какой реакции с реагентами в сухом виде быть не может.
А глушак, видимо не так нагревается.
Глушак только немного проржавел, совсем чутка, пара малюсеньких дырочек. Кстати, тоже родной ещё.
Когда машина едет- вся эта система горячая, и влага сразу испаряется, и ни какой реакции с реагентами в сухом виде быть не может.
А глушак, видимо не так нагревается.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Если рассмотреть мой случай - то и глушитель, и резонатор сами по себе неуспели проржаветь - отгнила и отвалилась труба с выхода резонатора и труба со входа глушителя, и отвалились они на ходу, отлетев довольно далеко - искать не стал...
А глушитель остался целеньким, ни одной дырки, и резонатор выглядит неплохо... 
Ну дык, у вас видимо нету ацетиленовых сварщиков, как и у нас. Прикинте, у нас тут водопровод варят инверторной сваркой!
Я вообще в шоке! Ну я понимаю, толстые трубы варить- нормально, а отводы на мелкие- так это вообще нонсенс!
Всю жисть, сколько себя помню- газом варили, а тут на те. И постоянные жалобы на течи... (нас правда бог миловал, пока не течёт, но я боюсь довернуть текущие стыки- а вдруг отвалится?)
Я вообще в шоке! Ну я понимаю, толстые трубы варить- нормально, а отводы на мелкие- так это вообще нонсенс!
Всю жисть, сколько себя помню- газом варили, а тут на те. И постоянные жалобы на течи... (нас правда бог миловал, пока не течёт, но я боюсь довернуть текущие стыки- а вдруг отвалится?)
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3194737#p3194737"]Ну дык, у вас видимо нету ацетиленовых сварщиков, как и у нас. Прикинте, у нас тут водопровод варят инверторной сваркой!
Всю жисть, сколько себя помню- газом варили, а тут на те. И постоянные жалобы на течи... (нас правда бог миловал, пока не течёт, но я боюсь довернуть текущие стыки- а вдруг отвалится?)[/uquote]
а чему ты удивляешься? Всё списывается на ОДН. Получается что для УК электричество бесплатно- народ платит. И можно куда угодно инвертор воткнуть. А с газовыми баллонами то вошкаться надо, заправка, испытания и прочая херня. И в ОДН хер воткнёшь сеи расходы.
Всю жисть, сколько себя помню- газом варили, а тут на те. И постоянные жалобы на течи... (нас правда бог миловал, пока не течёт, но я боюсь довернуть текущие стыки- а вдруг отвалится?)[/uquote]
а чему ты удивляешься? Всё списывается на ОДН. Получается что для УК электричество бесплатно- народ платит. И можно куда угодно инвертор воткнуть. А с газовыми баллонами то вошкаться надо, заправка, испытания и прочая херня. И в ОДН хер воткнёшь сеи расходы.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама
А я вот на своей 30-ти летней камрюхе за чуть больше месяца уже 10 тыщ накатал.
И что самое любопытное- ни куда не ездил почти. Ну так, пару бросков на родину, но в один конец всего то 364 километра.
В машинку ваще не лез ни разу. Даже масло не смотрел ещё, думаю, там всё отлично, даже и не сомневаюсь ни сколько.
Только гидрики периодически постукивают достаточно сильно иногда- это раздражает.
Бывает вообще тухнут- и их не слышно.
И что самое любопытное- ни куда не ездил почти. Ну так, пару бросков на родину, но в один конец всего то 364 километра.
В машинку ваще не лез ни разу. Даже масло не смотрел ещё, думаю, там всё отлично, даже и не сомневаюсь ни сколько.
Только гидрики периодически постукивают достаточно сильно иногда- это раздражает.
Бывает вообще тухнут- и их не слышно.
Я с покупки намотал всего 16 тысяч (с февраля/марта месяца). Позавчера переобулся уже, вчерась съездил поменял масло, фильтра: масленый, воздушный и салонный, а также свечи. Остался доволен. Как будто раза в два мощи прибавили, вот как свечи новые радуют.
Одно раздражает... свистят колодки. Потом может поменяю. Пока у этих износа нету. Да и жаба на шее.
Одно раздражает... свистят колодки. Потом может поменяю. Пока у этих износа нету. Да и жаба на шее.
Станислав
Ну дык, у нас только до райцентра(до въезда в город) уже 50 км.
Брат живёт в 15-ти км, другой брат в 56-км.
Новосибирская область очень растянута.
Брат живёт в 15-ти км, другой брат в 56-км.
Новосибирская область очень растянута.
Хочу к вам переехать. ))) Нравится мне там.
Однако, на данный момент езжу на работу каждый день за 43 км. и обратно столько же. Еще и иной раз надо куда-нибудь скататься на объект. До этого по всей области мотался. И сейчас надо ехать во все края, т.к. взял на обслуживание автозаправочные станции.
Однако, на данный момент езжу на работу каждый день за 43 км. и обратно столько же. Еще и иной раз надо куда-нибудь скататься на объект. До этого по всей области мотался. И сейчас надо ехать во все края, т.к. взял на обслуживание автозаправочные станции.
Станислав
Приветь всем!
Тут, как бы это... Хочу одну схемку, может кто видел где?
Вот ставишь на сигналку, авто говорит тебе Пик!, снимаешь с сигналки, а оно тебе в ответ Пик!Пик!
Скучно! Как у всех.
Хочу, чтобы вместо этого говорила МЯУ!, МЯУ!МЯУ!. Как настоящий мартовский кот орала и шипела, если кто лезет.
Есть чего такое а?
Тут, как бы это... Хочу одну схемку, может кто видел где?
Вот ставишь на сигналку, авто говорит тебе Пик!, снимаешь с сигналки, а оно тебе в ответ Пик!Пик!
Скучно! Как у всех.
Хочу, чтобы вместо этого говорила МЯУ!, МЯУ!МЯУ!. Как настоящий мартовский кот орала и шипела, если кто лезет.
Есть чего такое а?
Станислав
Видимо, смотря какая сигналка? У большинства звуки прописаны в самой сирене- тогда в помощь звуковые модули с али, кусаешь своего кота за хвост- и записываешь "МЯУ".
А вот с шипением- сложнее.
А вот с шипением- сложнее.
В том то и дело. Есть у меня такие сирены. В них точно прописаны звуки. Хочу сирену разобрать, оставить только усилок, если он там есть. А вот звуки сложнее. Тем более, работать должно и в сибирских условиях (мороз). Да и запрос... мягко говоря специфичный. Как бы независимо от вида сигналки и работы системы "оповещения" в ней, сделать разные звуки на разные события.
А то, если машину ударить (пнуть), то она начинает орать всякими звуками по очереди. Вот и пусть начинает орать начиная с МЯУ, а дальше уже как коты мартовские в драку лезут.
А то, если машину ударить (пнуть), то она начинает орать всякими звуками по очереди. Вот и пусть начинает орать начиная с МЯУ, а дальше уже как коты мартовские в драку лезут.
Станислав
Станислав
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3203038#p3203038"]А вот с шипением- сложнее.
[/uquote]
Как ни странно проще: транзистор с оторванной базой и хороший усилитель. А более задроченные электронщики генератор шума собирают на логических микросхемах (немного сложнее). А вот с МЯУ намного сложнее. Хотя....если пораскинуть мыслями....
Как ни странно проще: транзистор с оторванной базой и хороший усилитель. А более задроченные электронщики генератор шума собирают на логических микросхемах (немного сложнее). А вот с МЯУ намного сложнее. Хотя....если пораскинуть мыслями....
А поболтать?
Станислав
Вот, и я про то же: задроченный электроник. Можно сделать просто, как молоток, а можно изобретать гидравлический с ЧПУ управлением для забивки одного маленького гвоздика.
А поболтать?
Если делать для себя, то на МК интересней, а то что в производстве, то это писец!
Реальные космические технологии... И бескорпусное, и на керамике, и в золоте, и в какой-то смазке-геле... Это реально шедеврально
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3203891#p3203891"]И вообще я думал, может кто видел готовое решение...
[/uquote]
Я сказочно тыкнул в Гугол и через две секунды...http://radioshema.ru/sound/429--qq.html
Ну неужели так трудно самому поискать? Или надо разбудить всю стаю Котов???А они так сладко спали, переваривая кильку....
Я сказочно тыкнул в Гугол и через две секунды...http://radioshema.ru/sound/429--qq.html
Ну неужели так трудно самому поискать? Или надо разбудить всю стаю Котов???А они так сладко спали, переваривая кильку....
А поболтать?