АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
atmicandr
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение atmicandr »

Ну вот Толя и ориентируется на этих долбоёбов, хотя если только об этом думать:
Brigadir писал(а):А навстречу, с поворота. у фуры заносит прицеп вбок и плашмя прямо тебе в морду! Я не шучу, просто глянь на колеса грузовиков!!!
поэтому: пусть поливают реагентами!! Я лично не против!
Лучше сидеть дома и в диван пердеть, либо ездить только на общественном транспорте
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

К слову сказать не было ни разу, что бы я увидел, как фуру заносит, только на ютубе в подборках.
Два друга фуры гоняют (Москва, Питер), и говорят, что не бывало у них заносов ни разу. Просто в плохих условиях едут медленнее.
А где то вообще прилягут, и выспятся на стоянке.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Видел, когда гнали машину из Одессы, в декабре 91-го на подъезде к Пензе. КамАЗ нас обогнал, и через пол-километра ушёл кювет, перед этим его хорошо помотало.
Гололёд был от самой Одессы и до Челябинска...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну, значит сибиряки не спешат увидеть другой свет. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Изображение
:)))
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

:)) :shock: Таки правильное название! :shock:
А , и ещё - скрежет!
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Не, а на новой нормальной калинке пикольно прокатиться на автодроме, с отжигом, и сносом всех колёс в поворот, если она конечно не твоя. :)))
А на своей тойоте я и на простой дороге могу.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Только что, на ровном месте.....сначала хотел написать, как писатели пишут: Теплый осенний вечер. я медленно катился на красивой машине, выезжая со двора....Но долой лирику: перед носом страшный удар и черная иномарка, ценою, не знаю сколько, но не меньше миллиона = в хлам!!!
Какая то дерьмовая ВАЗ 10 из иномарки сделала мятый кусок железа, который видимо и ремонтировать будет дороже, нежели новую купить.
А всё из за чего? Торопыга! Ты уже почти дома, куда , дурак спешишь? Осталось только вьехать на боковую дорожку....не пропустил...поспешил, не надо спешить, мы то не выехали с этой боковой ....передо мною ещё машина, осторожно, осматриваясь . выползала на главную...Сюда вьезжать то некуда, но попер! Мол...моя машина круче! Вот и получил в морду! хорошо получил, от души! Мы посмотрели: все живы, все целы....и поехали по своим делам. Теперь пусть до ночи ждет гайцев!
А поболтать?
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Сегодня видел последствия как тойота тундра наткнулась на бЭмЭвЭ 525 года этак 1997-98. Тундра годовалая или около того. У БэХи - фонарик задний и багажник чуток. Бампер на месте даже. Тундра лишилась переднего бампера (он упал на пол), фары, левое крыло сжевано. Вот что это? Металл такой? Или раз рамная тачка - пофиг на жесткость крыльев и прочего? Беха прочнее вышла... И явно дешевле в ремонте будет.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Юрка, всё зависит от того: кто ударил и под каким углом. Если вспомнить физику. то инерция движения прекращается лишь при полной остановке, то есть мягкая в общем то пуля просто пробивает шейку рельса насквозь!!! А марка автомобиля тут не при чем....
В моем случае (писал выше) иномарка медленно поворачивала, по сути почти оставалась на месте, а десятка ЛЕТЕЛА! Кому больше досталось? Иномарке, естественно: смято полкапота, тем более удар вбок, где под крылом - пустота, а далее пиздец всем радиаторам и порваны ремни (удар в правый бок капота) Десятка потеряла лишь бампер и...возможно, радиатор. (ну и фары, подфарники...). В общем то потери невеликие.
Удар был такой силы, что иномарку развернуло.
А поболтать?
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Это понятно. "Разгоните головку сыра и она пробьет стену" не помню откуда.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="yurrka",url="/forum/viewtopic.php?p=3226723#p3226723"]Сегодня видел последствия как тойота тундра наткнулась на бЭмЭвЭ 525 года этак 1997-98. Тундра годовалая или около того. У БэХи - фонарик задний и багажник чуток. Бампер на месте даже. Тундра лишилась переднего бампера (он упал на пол), фары, левое крыло сжевано. Вот что это? Металл такой? Или раз рамная тачка - пофиг на жесткость крыльев и прочего? Беха прочнее вышла... И явно дешевле в ремонте будет.[/uquote]
Юрка, просто старые машины делали "на века", хотя может ещё и Толино объяснение имеет место быть. Но не факт.
Я уже писАл тут, что об мою Коронку 1987-го года рождения расхлесталось 8(!) свежих машин.
У них потери явно были больше. Бампера, крылья и капоты...
У меня же как капоты в идеальном состоянии были, так и фонари все на месте, и целые.
Вот от столкновения с берёзой- только габарит и пострадал- пластиковое стёклышко.
Толя скажет, что дюже крепкое всё, и нет "эффкта сминаемости при аварии"- на это можно возразить, что и бампер я об ворота при развороте в гаражах промял (вместе с номером), да и при том-же столкновении с берёзой- чуток прогнуло бампер, и крыло.
А вот если бы с таким же "контактом" я бы контачил с Толиным Амулетом, думаю он бы ну весьма серьёзно пострадал. :roll:
As
Модератор

Сообщение As »

Неделю назад меня "боднул" автобус, да так, что машину поперёк дороги развернул... И ничего, чуть прогнулась дверка в месте удара - и только! :) И это - дешевая "Нексия"! У нормальной машины от такого удара и вмятины быть не должно... :dont_know: :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

По гололёду развернул?

Блин, все уже свои тачки бронировали...
As
Модератор

Сообщение As »

На сухом асфальте! :))
(а красить дверку всё равно придётся... :( )
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так Енергия удара зависит от скорости в квадрате. Если только краска пострадала, то это не ударил, а оттолкнул.
As
Модератор

Сообщение As »

Вмятина, конечно, есть, - но она не глубокая, в двери как раз на этом уровне стоит "усилитель", который и принял на себя энергию удара... Изгиб трубы усилителя почти незаметен, пара миллиметров максимум, соответственно, и внешняя поверхность не сильно пострадала... :) Обошлись без оформления и страховых проблем... :)
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3230114#p3230114"]Неделю назад меня "боднул" автобус, да так, что машину поперёк дороги развернул... И ничего, чуть прогнулась дверка в месте удара - и только! :) И это - дешевая "Нексия"! У нормальной машины от такого удара и вмятины быть не должно... :dont_know: :)[/uquote]
Нексия еще та капсула. Нафиг нафиг. Годы идут и пасивная безопасность даже в нашем автопроме гораздо выше чем 10 лет назад.
https://chpsaratov.ru/2017/10/26/odin-c ... d-volskom/
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У Нексии на первый взгляд довольно длинный капот, что, вроде бы, должно говорить о неплохой защите от лобовых столкновений.
Однако, я посмотрел на неё после аварии: швы точечной сварки на передних стойках полопались, будто были шиты гнилыми нитками, движок провалился в салон... :facepalm:
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

ниваляшка :idea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»