[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4666982#p4666982"]пока газ тек в Европу, добыча и транспортировка газа была рентабельна, можно было строить ответвления и снабжать газом местное население, как только газ Европе стал не нужен, кто теперь оплатит добычу и транспортировку по таким протяженным территориям?[/uquote]
Себестоимость
добычи газа в РФ составляет 20...25 долларов за 1000 куб.м
При этом примерно ПОЛОВИНА себестоимости добычи составляет НДПИ. То есть налоговая компонента.
Оптовая стоимость для промышленных потребителей зависит от зоны и составляет от 40 до 65 долларов за 1000 куб.м. Верхняя планка цены - юг России.
Эта цена (а не себестоимость добычи) составляет примерно 1/5...1/20 от европейской спотовой цены на газ.
Так что, Слесарь, твои розовые слоники - это только твои розовые слоники. Единственное, что можно подтвердить - сверхдоходы от экспорта стали в разы меньше.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4666982#p4666982"]Мы с моим знакомым владеющим несколькими заправками и бензовозами приблизительно одного статуса и уровня владения недвижимости (ну может у него с этим чуть лучше, по тому что он работает десятилетие за недвижимость, а я работаю за недвижимость параллельно стройке этой недвижимости, допустим пару лет), но работает он в человек-часах и ответственен за свою работу он в разы больше. К тому же я без него легко обойдусь, у меня много других более выгодных предложений, а вот ему без меня уже посложнее.[/uquote]
Из твоей смешной болтовни следует, что твой знакомый имеет капитал в виде основных фондов, которого у тебя нет. И твой знакомый живет сильно богаче тебя, патамушта иначе ты бы не стал оправдываться глупыми сентенциями о том, сколько он работает и кто кому нужнее....
Чем меньше ты мелешь языком. тем умнее и правдивее выглядишь. А так - одни нелепости.