Феникс - у Вас какие то баки...огромных обьемов. У меня дом развалиться, если такой поставить на 2 этаж! Скромнее надо...скромнее.
А про грушу слышал: через 5 лет изнашивается.
В общем то вопрос с водою у меня решен. Всем спасибо за внимание и советы.
Следующие выходные буду заниматься токарным станком по дереву. Хочу установить суппорт для удобства. Шестерню рейку уже выточил. Надо бы ещё и комбик для электрогитары сделать, почти всё есть , кроме времени на это. Тут мне недавно и микшер фирменный подарили....думаю - куда бы его пристроить? Блин, нет динамиков серьезных(мне надо огромные блины, пару штук хотя бы). Придется покупать....
Так я его на огород поставил. Говорю же под давлением у меня все, наплевать мне где бак стоит.
Груша изнашивается через 2 года у меня. Пять лет это давление в груше 2 атм, температура воды 20 градусов, вода дистиллированная. Это ориентировочно. Да и к тому же. Как вы считаете? Если насос работает по 5 минут весь день или 2 часа, но однократно счетчик накрутит одинаковый показатель.
fenix72x писал(а):...Как вы считаете? Если насос работает по 5 минут весь день или 2 часа, но однократно счетчик накрутит одинаковый показатель.
Счётчик накрутит совсем не одинаково! Если насос включается часто и не на долго, увеличиваются непроизводительные потери - то время, пока насос уже включен (и жрёт огромный пусковой ток!) но ещё не качает...
Опять же, частые запуски не полезны насосу...
100 рублей будете экономить? Не совсем одинаково, но разница мизерная. Частых пусков легко избежать установкой бака большого объема и не очень большого давления в системе (2-3 атм вполне достаточно, хотя можно значительно больше).
Upgrader писал(а):Плавный пуск частично решает обе проблемы.
Плавный пуск двигателя под нагрузкой на валу приведет к еще большему увеличению тока.
Пусковой ток в турбинном насосе - это секунда от силы, а если стоит вибрационный насос, так его и вообще не будет, можно сказать.
50 литровый аккумулятор на 2-3 человека - ну будет включаться раз 5-6 в сутки - значит три минуты в месяц максимум 3 кВт лишних - так что накрутит меньше чем на рубль.
fenix72x писал(а):Так я его на огород поставил. Говорю же под давлением у меня все, наплевать мне где бак стоит.
Груша изнашивается через 2 года у меня. Пять лет это давление в груше 2 атм, температура воды 20 градусов, вода дистиллированная. Это ориентировочно. Да и к тому же. Как вы считаете? Если насос работает по 5 минут весь день или 2 часа, но однократно счетчик накрутит одинаковый показатель.
Нет, показатель счетчика будет разный. У мотора есть такое понятие - пусковой ток, который может впятеро быть выше установившегося режима. Если часто мотор пускать, он ваще может задымить от перегрева!
Про дистилированную воду не понял....ты серьезно? Попробуй спирт(медицинский) - это будет приятнее перекачивать.
Brigadir писал(а):Про дистилированную воду не понял
Ну это же расчетные данные для идеальной системы. Они всегда отличаются от реальных.
Brigadir писал(а):У мотора есть такое понятие - пусковой ток
Будете терять комфорт из-за 50-100 рублей? И то врятли сколько, скорее всего 10-20. Пусковой ток превышает рабочий, но всего на несколько секунд. Стандартный бак на насосной станции 50 литров, груша съедает еще 20. 30 литров то конечно каждые пять минут будут заканчиваться. Ну а тонна? Мне на два дня хватает.
Последний раз редактировалось fenix72x Ср июл 17, 2013 18:20:52, всего редактировалось 1 раз.
Так и я про то же: постоянно насос дергается, что не есть хорошо. Система с поддержкой давления хороша для многоэтажного муравейника, где пользователей воды много, а для индивидуального пользования лучше один раз накачать в расширительный бак и потом пользоваться в течении суток. В принципе можно сделать полную автоматику: расширительный бак имеет автоматику уровня воды в накопительном баке(отключается насос при полном баке), а подпитка бака - от реле суточного времени - включается насос в определенное время. При этом бак должен иметь такую емкость, чтобы воды хватало с запасом.
Повторяюсь: насос от реле времени включается допустим в 7 утра, выключается при наполнени (полный уровень в баке), далее - автоматически включается нагрев, выключается при заданной температуре. Вы просыпаетесь и моете лицо, бреетесь - у Вас есть запас воды до вечера, теплой воды. К вечеру Вам приспичит принять душ - можете включить опять подогрев(если вода сильно остыла). Бак должен быть такой емкости, чтобы за сутки расхода в нем оставалось хотя бы четверть запаса, то есть Вам понадобиться бак не менее 100 литров, что в общем то реальный вариант.
Давление воды: если бак установить на 2 этаже, то давление от самотека вполне нормальное . Скромное, но вполне сойдет.
Brigadir писал(а):Так и я про то же: постоянно насос дергается, что не есть хорошо. Система с поддержкой давления хороша для многоэтажного муравейника, где пользователей воды много, а для индивидуального пользования лучше один раз накачать в расширительный бак и потом пользоваться в течении суток.
Ещё один аргумент в пользу использования большого бака на даче - то, что запас воды может выручить при всяких там отключениях электроэнергии, или подобных ЧП локального масштаба...
As писал(а):Ещё один аргумент в пользу использования большого бака на даче - то, что запас воды может выручить при всяких там отключениях электроэнергии, или подобных ЧП локального масштаба...
А вода на жаре не протухнет??? А на зиму куда сливать будешь? Воду надо хранить в колодце - там +4 градуса и вода не тухнет, хотя и там, если её долго не расходовать, она портиться. А в баке...увы...трех дней достаточно, чтобы завоняла....
As писал(а):запас воды может выручить при всяких там отключениях электроэнергии, или подобных ЧП локального масштаба...
И из этих соображений имею запас 400 литров воды в двух пластмассовых бочках и 270 литров кипяченой (не дистиллированной как у некоторых))) воды в нержавеющих емкостях в бане. Раньше был двух кубовый бак, но увы прохудился ... и в металлом "просится". Вода в баке не тухла месяцами, на зиму сливал ... .)
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно !!!
А у меня колодец и электричество почти не отключают(если только на один час - новый дом подключают к сети). А для полива: водоем с теплой водою. и с закуской(караси там прячуться). Так вот: в колодце висит насос, шланг от него идет прямо в дом(на стойках подвешен и электрический кабель до колодца тоже подвешан, то есть всё сделал стационарно: щелкнул выключатель в доме = свежая водичка в бак течет. Потом согрел её и пользуюсь. На сутки хватает.
Кстати: кошка опять окотилась. Блин, не прошло и полгода....Куда мне их столько? Топить придеться!
Brigadir писал(а):Куда мне их столько? Топить придеться!
Водоем же рядом, в чем проблема Не жалко будет? Свози, не поленись на стерилизацию и будет норм. Я своего Васька тоже возил ни че, зато мышей потом жрал только шум стоял. задушили его пару лет назад собаки
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
странные какие то у вас тут вопросы по воде.8год пошел как станция стоит у меня и машина автомат и водонагреватель ипр. ивсе отлично работает и по деньгам неплохо .И зимой и летом никаких заморочек. Нет света ,пошел вручную подчерпну скоько надо . Только перебоев нет с электричеством.
Привез тетиву и ступени. тетива 70мм на 270мм ,ступени 50на 250. Красота,только получится неподъемная лестница.