Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX
Re: Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX
да, вроде, манганин жёлтый, белый константан...
Спасибо за инфу
. Значит объявляю охоту
на дисковые счетчики
Один уже есть
. Значит объявляю охоту
на дисковые счетчики - mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Enman писал(а):да, вроде, манганин жёлтый, белый константан...
Спорить не буду, потому как сам не знаю...
[quote="DGEC"]Ко всему вышесказанному прикладываю небольшой отчёт - может кому поможет - сегодня делал один зарядник
Настройки делаю безопасно - без подачи силы (без 220В)
С регулируемого источника подаётся напряжение на выход блока и одновременно на 12 ногу ТЛ494 - до пропадания импульсов на 8 и 11 ногах (это и будет стабилизация по напряжению)! - сегодня сопротивление по каналу 12В получилось - 23кОм
Самая важная часть переделки (не считая блока питания) - шунт - такой спирали хватит очень надолго!

Из неё делаем такой вот шунтик

из какого материала этот "шунтик" и какое сопротивление имеет?
Настройки делаю безопасно - без подачи силы (без 220В)
С регулируемого источника подаётся напряжение на выход блока и одновременно на 12 ногу ТЛ494 - до пропадания импульсов на 8 и 11 ногах (это и будет стабилизация по напряжению)! - сегодня сопротивление по каналу 12В получилось - 23кОм
Самая важная часть переделки (не считая блока питания) - шунт - такой спирали хватит очень надолго!

Из неё делаем такой вот шунтик

из какого материала этот "шунтик" и какое сопротивление имеет?
Есть в наличии провод константант 2мм, может кто подскажет какой длины нужен в шунт в зарядное устройство из блока питания АТ, пока поставил 3 см (переделка по первой схеме БП АТ). Как влияет длина шунта на точность показаний и регулировку тока?
собрал по схеме см. схему. включил в сеть через лампочку 60вт с нагрузкой 100вт 12 в лампочка. на выходе получилось 2,3в и 1,5а без регулировки лампы горят красным. слышно чириканье. в сеть через лампу 100вт вообще тишина. дальше хуже без ламп выбило 2SC2335 ))) где я накосячил?) что ещё проверить?
- Вложения
-
- после переделки.gif
- (57.52 КБ) 898 скачиваний
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Может стоило начать без нагрузки в 100Вт? Особенно лампочкой, она при запуске все 200 съесть может.
А одновременно 60Вт в сетевой цепи и 100Вт на выходе, вообще маразм. Что-нибудь одно надо.
А одновременно 60Вт в сетевой цепи и 100Вт на выходе, вообще маразм. Что-нибудь одно надо.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
кое что подправил. через лампу на сеть 100вт.
на 1 ноге 6в
2- 0в
3-4,6
12- 10,6
почему на 2 ноге 0в? и кто нибудь подскажите как правильно отрегулировать
на 1 ноге 6в
2- 0в
3-4,6
12- 10,6
почему на 2 ноге 0в? и кто нибудь подскажите как правильно отрегулировать
так, кое что нашел. заменил сопротивление на 1 ноге - 1,5в, но на 2 ноге по прежнему-0---????
- FOLKSDOICH
Резистор с 14-й ноги на 2-ю стоит?
Всё придумано до и для нас.
спасибо!
получилось 29волть на выходе через 100вт лампу в сеть. подскажите пожалуйста как дальше сделать регулировку, чтоб на выходе получить что положено?
получилось 29волть на выходе через 100вт лампу в сеть. подскажите пожалуйста как дальше сделать регулировку, чтоб на выходе получить что положено?
- Stalker007
На 2-й ноге должно быть 2,5В. Получается делением 5В с 14-й на резисторах R9, R12.
Для изменения выходного нужно менять номинал R23.
Но самое главное, при 0В на 2-й не должно быть на выходе 28В.
Для изменения выходного нужно менять номинал R23.
Но самое главное, при 0В на 2-й не должно быть на выходе 28В.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
со 2ногой я разобрался
1,2- 2,5в
3-3,6в
12-18,8в
выходное все время около 30в при подборе R23 иногда не запускается(чирикает). может я не там меряю? между массой и выходом +12в верно?
1,2- 2,5в
3-3,6в
12-18,8в
выходное все время около 30в при подборе R23 иногда не запускается(чирикает). может я не там меряю? между массой и выходом +12в верно?
- Stalker007
Верно.
Странно, должно работать. R23 уменьшать надо для уменьшения напряжения.
Странно, должно работать. R23 уменьшать надо для уменьшения напряжения.
Масса и выход 14,6-15,2В, в зависимости от состояния аккумулятора, попробуй подпор (тот что 3к3) заменить на 4к7
выходной дросель не трогал?, обмотки не перепутал?
дроссель не трогал. пойду по монтажу. спасибо.
Посмотри внимательно, все ли лишнее убрал в обвязке 1 и 2 ноги, они отвечают за выходное напряжение
Удачи....
Удачи....
убрал всё лишнее. на выходе получилось 16 вольт без нагрузки .
в нагрузку автолампу 100вт получаю 8,8 вольт при 5,6 а ( максимально). вопросы- почему мало напряжение или это нормально?
или нужно повозиться с шунтом? или нужно лучше нагружать АКБ и не правильно выбран эквивалент нагрузки?
в нагрузку автолампу 100вт получаю 8,8 вольт при 5,6 а ( максимально). вопросы- почему мало напряжение или это нормально?
или нужно повозиться с шунтом? или нужно лучше нагружать АКБ и не правильно выбран эквивалент нагрузки?
у меня сейчас таже ситуация (6а 6в) буду пробовать на разряженом аккумуляторе, пока не могу найти такой, хоть свой разряжай