СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Чумак
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение Чумак »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3094932#p3094932"]
DNK писал(а):Но Петр III действительно хотел венчаться по лютеранскому обряду и отдать Пруссии все, завоеванное Россией.
А Гайдар, а Медвепут! Ой бляяяяяяяя...! :facepalm:[/uquote]
А они идентичны? А то по реакции Запада - это совершенные антиподы, одного нахваливают, а другого обливают помоями с ног до головы. Или это неважно - оба плохие?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3094932#p3094932"]
DNK писал(а):Но Петр III действительно хотел венчаться по лютеранскому обряду и отдать Пруссии все, завоеванное Россией.
А Гайдар, а Медвепут! Ой бляяяяяяяя...! :facepalm:[/uquote]
Гайдер - да. А Путин наоборот. Возвращает исконные российские земли. Это по моему очевидно. :dont_know:
Майкилл, семибанкирщина, это да... :facepalm:
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

DNK писал(а): Путин наоборот. Возвращает исконные российские земли:
Крым сам через референдум вернулся, а не "Путин. Возвращает исконные российские земли".
DNK

Сообщение DNK »

Опять..... :facepalm: Машка-дебилоид клонируется что ли? К России присоединяется территория, а глава государства не при чем? Вы в своем уме?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Какая прелесть! Путина надо уволить. Обо неча!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3094983#p3094983"]
DNK писал(а): Путин наоборот. Возвращает исконные российские земли:
Крым сам через референдум вернулся, а не "Путин. Возвращает исконные российские земли".[/uquote]

професор- таки -вы дурак?
на Донбассе тоже референдум был- и что?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мухнун писал(а): HariusHek, какие у тебя забавные заготовки-фоточки для ответов :)) Из методичек ? Или самиздат ?
Ну да, это когда о "героических свершениях", то все должны слушать разинув рты и пуская слюни. Твои-то "знания" явно с плакатов советских времён, ты же уверен, что было именно так, как на них написано.
Почему-то коммунисты уверяют, что "весь свет врёт и одни они только говорят правду" (Н.В. Гоголь)
Тут некоторые всерьёз утверждали, что в 1985 году мы по уровню жизни сравнялись с США.
Но вот другое мнение (с указанием автора):
Н91_01_05.png
(76.94 КБ) 275 скачиваний
И что, будем сейчас копать под автора, выискивая его "непролетарские" корни?
Или сразу обвиним экономиста, доктора наук, в предательстве и клевете?
.....
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3094995#p3094995"]на Донбассе тоже референдум был- и что?[/uquote]
А вы вопросы референдума на Донбассе помните, или вам напомнить?
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
Вы видите тут вопрос о присоединении к РФ?
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3094995#p3094995"]- таки -вы дурак?[/uquote]
И вот бюллетень референдума в Крыму:
СпойлерИзображение
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3095001#p3095001"]Но вот другое мнение (с указанием автора):[/uquote]
Он "забывает" привести уровни цен и услуг и сравнить их.
А чтобы это не бросалось в глаза, тут же "маскирует" это данными статистики, неизвестно, откуда взятыми. И получается, что там всё очень хорошо, а тут всё очень плохо. Про образование у него тоже есть?
Про 90% правды и 10% подмешанной лжи знали все т.н. "голоса" на КВ, я сам слушал их и почти верил.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3095001#p3095001"]Тут некоторые всерьёз утверждали, что в 1985 году мы по уровню жизни сравнялись с США.[/quote]Глупость это, нельзя впрямую сравнивать.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

АлександрЛ
мне была интересна реакция прохвесора :)
Кстати изначально-до референдума- Крым был автономией в составе...АРК
Так что,следуя логике, Донбассу сперва и надо было отделиться от окраины в результате референдума.
А уж потом-быть принятым.
что они на своём референдуме и хотели проделать

кстати- ЭКОНОМИСТ в документе Хариуса- распространённый перснаж в середине 80-х
Насколько я понял из его статей -борцун за глобализацию :)
тогда это было популярно продвигать
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а): Почему-то коммунисты уверяют, что "весь свет врёт и одни они только говорят правду" (Н.В. Гоголь)
Идиот, ты бредишь ? Где Гоголь и где коммунисты... :)))
Это была фраза Гоголя А.П. Толстому, из письма, посвящённому театру:
"Односторонние люди и притом фанатики - язва для общества, беда той земле и государству, где в руках таких людей очутится какая-либо власть. У них нет никакого смирения христианского и сомнения в себе; они уверены, что весь свет врет и одни они только говорят правду"
Прими удвоенную порцию глицина что ли...
Зы: А сравнивать Америку с СССР в 1985 году тебе в голову с перепоя и отчаяния приспичило ?
Тебе же вроде только шестой десяток пошёл, откуда такой маразм и исступление ? Откуда такая каша в голове ?
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чумак писал(а): Он "забывает" привести уровни цен и услуг и сравнить их.
А чтобы это не бросалось в глаза, тут же "маскирует" это данными статистики, неизвестно, откуда взятыми. И получается, что там всё очень хорошо, а тут всё очень плохо. Про образование у него тоже есть?
Про 90% правды и 10% подмешанной лжи знали все т.н. "голоса" на КВ, я сам слушал их и почти верил.
...Глупость это, нельзя впрямую сравнивать.
Вообще-то доктор экономических наук, работавший в институте мировой экономики и международных отношений АН СССР вряд ли страдал от недостатка информации, тем более, вряд ли он её черпал, слушая "Голос Америки".
Приведённые Шишковым примеры указывают не на незначительную разницу содержимого и возможностей социальных фондов, а на их разный уровень в принципе.

Про сравнение образование я запомнил фразу (оговорюсь, что ни автора, ни источника не помню, давненько это было), смысл её был таков: нельзя за 5000 рублей сделать то, что стоит 20 000 долларов, это о подготовке специалистов с высшим образованием, средние суммы были названы именно такие.

Добавлено after 6 minutes 44 seconds:
Мухнун писал(а):Идиот, ты бредишь ?
Идиот был твой папа, потому что не предохранялся, а заделал такого идиота, как ты.
Я отнёс эти слова Гоголя к ситуации с коммунистами, когда всю информацию, которая противоречит их убеждениям, они называют враньём, а своё враньё выдают за правду. Эта фраза как нельзя лучше охарактеризовала всё вышеописанное.
Скажи ещё, что мне цитировать кого-то запрещается. :tea:

Добавлено after 6 minutes 24 seconds:
HariusHek писал(а):Тут некоторые всерьёз утверждали, что в 1985 году мы по уровню жизни сравнялись с США.
Мухнун писал(а): А сравнивать Америку с СССР в 1985 году тебе в голову с перепоя и отчаяния приспичило ?
Тебе в голову не приходило, что надо прочитать пост, на который собрался отвечать? Или так своим "остроумием" увлечён, что об этом забываешь?

И вообще, хочешь возразить - делай это аргументированно.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а): Про сравнение образование я запомнил фразу (оговорюсь, что ни автора, ни источника не помню, давненько это было), смысл её был таков: нельзя за 5000 рублей сделать то, что стоит 20 000 долларов, это о подготовке специалистов с высшим образованием, средние суммы были названы именно такие.
HariusHek писал(а):В 77-м или 78-м сам видел, как бабулька за 19 с копейками сдала в скупку серебряный корпус от карманных часов Буре. И чо?
HariusHek писал(а):Колотый приходил к моему другу детства в гости, этот мой бывший друг любил приврать, поэтому когда он мне шепнул, что этот его знакомый - наркоман, я стал специально наблюдать, поначалу не поверил, а потом нас пригласили за стол, этот тип закатал рукава и стал мыть руки, я тогда и увидел то, что потом назвали "дорожкой".
А "таблеточник" Миша сам рассказывал про оргии, когда с синяками на морде на работе появлялся.
Хариус, ты только про бабло и наркоманов хорошо помнишь, что ты в историю и тем более в аналитику пытаешься лезть ? Не твоё это. Ломбард, пизженькое, торчки, там и оставайся...
HariusHek писал(а):Я отнёс эти слова...
Словоблуд ты... Каждый день, почти во всех темах, обязательно отписаться, а ещё лучше закуситься с кем нибудь... Глицин здесь видимо уже не поможет... :facepalm:
И не надо про родителей, а то вы жадёнки в бессилии берегов не видите...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мухнун писал(а):И не надо про родителей, а то вы жадёнки в бессилии берегов не видите...
Согласен. Только не в бессилии, а тебе первому надо повежливее обращаться к людям.
Ты, кстати, насчёт каких жадёнок? Не про тех, которые банчат кассетами? :tea:

Если ты радиолюбитель, то фамилия Сворень тебе должна быть известна?
Вот его впечатления от поездки в тогдашнюю ФРГ, тут и о сравнении зарплат есть:
Св.1.png
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3094885#p3094885"]Все эти примеры не касаются техники, а исключительно отношения "вождей" к людям, к народу.[/uquote]А я бы заострил на технике - ведь обычно сетуют на жестокое обращение те, кто идёт против системы - во все времена.
Так и ничего удивительного, можно засунуть пальцы в любую систему и потом жаловаться что сильно дёрнуло. Техника... безопасности.

Путин вообще в отношении к виновным одуванчик, но кто-то такое к себе доброе отношение скомпенсировал сам - приковав яйца к площади. Всегда есть те, кто нарываются и даже сами себя бичуют, когда нарваться не могут.

КАР. Или вот американцы - у них на словах такое доброе отношение к народу..., а технически клонируют пидарасов, как в политике, так и в жизни.
Последний раз редактировалось MIF Пн май 01, 2017 21:03:58, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3095122#p3095122"]Вообще-то доктор экономических наук, работавший в институте мировой экономики и международных отношений АН СССР вряд ли страдал от недостатка информации, тем более, ряд ли он её черпал, слушая "Голос Америки".[/uquote]
Мне фиолетово, кто он и где "черпал" инфу, я не согласен с именно такими сравнениями - следовательно они для меня пустой звук.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3095122#p3095122"]Про сравнение образование я запомнил фразу (оговорюсь, что ни автора, ни источника не помню, давненько это было), смысл её был таков: нельзя за 5000 рублей сделать то, что стоит 20 000 долларов, это о подготовке специалистов с высшим образованием, средние суммы были названы именно такие.[/uquote]Этой фразы довольно, чтобы составить представление об авторе и его целях, если не принимать априори, что он совсем дурак.
:))) Тогда дураков печатали неохотно. Это же относится и к доктору экономических наук.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чумак писал(а):Мне фиолетово, кто он и где "черпал" инфу, я не согласен с именно такими сравнениями - следовательно они для меня пустой звук.
Так я это заметил: "вывсёврёте!" И Сворень в моём посте выше тоже всё наврал...
И Каутский в чужом посте про крестьян правду написал, а в письме к Ленину, отрывок из которого я привёл, Каутский наврал, сейчас опять наврёт в своих воспоминаниях про то, как врали большевики, потому что это я опубликую:
Каут1.png
(30.16 КБ) 244 скачивания
Чумак писал(а):Этой фразы довольно, чтобы составить представление об авторе и его целях, если не принимать априори, что он совсем дурак.
:))) Тогда дураков печатали неохотно. Это же относится и к доктору экономических наук.
Высказать свои соображения по поводу отставания СССР, это обязательно должно повлечь за собой "составление мнения"? :shock: А просто подумать над сказанным в лом?
MIF писал(а): Или вот американцы - у них на словах такое доброе отношение к народу..., а технически клонируют пидарасов, как в политике, так и в жизни.
Мне интересно, когда ты пользуешься процессором, спроектированным в Силиконовой долине, ты больше о пидорах думаешь?
А я вот тут о советских людях размышляю.
70 лет им внушали, что жить надо ради "светлого будущего". И поначалу заставили людей забыть, что у каждого человека есть его настоящее, которое не повторится.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а):Согласен. Только не в бессилии, а тебе первому надо повежливее обращаться к людям.
Вежливость каждый понимает в силу своего воспитания, но в любом случае мы общаемся друг с другом, можем погорячиться, но остальных задевать не по мужски, тем более родителей...
HariusHek писал(а):впечатления от поездки в тогдашнюю ФРГ, тут и о сравнении зарплат есть...
Для туристов и командировочных всегда была нужная картинка. Если так всё было прекрасно, то почему сегодня в Германии:
Численность населения Германии за последние десятилетия почти не меняется. Смертность выше рождаемости. Прирост населения в основном идет за счет мигрантов из стран Восточной Европы и бывшего СССР. У половины же немецких семей детей нет вообще...
Почему так ?
У меня сестра под Франкфуртом уже лет 15 живёт, так вот она мне тоже много чего рассказывает. Почти половина населения страны - это турки, арабы и прочие мигранты, получившие гражданство и ставшие немцами по паспорту и для статистики...
DNK

Сообщение DNK »

У меня друг лет 15 - 20 назад уехал в Германию (Тюбинген) жить. Теперь вот хочет вернуться, домик под Тулой подыскивает.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а):Мне интересно, когда ты пользуешься процессором, спроектированным в Силиконовой долине, ты больше о пидорах думаешь?
А я вот тут о советских людях размышляю.
70 лет им внушали, что жить надо ради "светлого будущего". И поначалу заставили людей забыть, что у каждого человека есть его настоящее, которое не повторится.
Пользоваться вещью геополитического врага вовсе не западло, не собираемся мы за это каяться, как вы с MIF(ом) нас тут агитируете в разных темах.
А вот пользоваться всю жизнь достижениями родной советской власти, тем, что построили и защитили наши родители, бабушки, дедушки, поколения советских людей и одновременно ненавидеть этих людей, память о них, лидеров того времени, их идеи... это явное отклонение или умышленная провокация и пропаганда с вашей стороны...попытка создания чёрных и белых пятен в нашей недавней истории, культивирование поколений Иванов не помнящих родства...Все знают чем это заканчивается для любого народа...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»