Это я к чему все рассказал, что у нас примерно такие же диалоги о Боге. Ну если конечно к той нашей компании еще пару персонажей добавить:В журнале, кажется, "наука и жизнь" напечатали первый раз набор стереокартинок.
Мой друг приволок скан этих картинок и начал нам всем его показывать и учить как "правильно" надо смотреть на картинку, чтобы она стала 3-х мерной.
В тот момент нас было 5 человек, включая друга, меня, мою жену и еще 2 человек наших знакомых. Так вот, я первый увидел трех мерность изображения, друг уже до этого все это видел.
Знакомые увидели изображение минут через 20-30 фокусировки зрения. А вот моя жена ну ни как не могла правильно "настроиться". Диалог выглядел примерно так:
Друг: - ребята смотрите, какие прикольные картинки.
через 2-3 минуты
Я: - Правда прикольно, смотри действительно прям как выпуклая. А вот с этого ракурса наоборот, впуклая. Прикольно.
Знакомы+Жена: - ни фига тут не видно, какие то крякозябы и прочее.
Друг+Я: смотрите внимательно, глаза сводите-разводите, картинку приближайте отдаляйте, должно получиться.
Через 20-30 минут:
Знакомые: - Ух ты! Правда, прикольно. А если так, а если так.
Жена: - Ни фига не вижу. Хрень какая то
Еще через 20 минут:
Жена: да ну вас на фиг придурки, прикалываетесь надо мной!!! Договорились сволочи!!! Пошли в жопу, я с вами больше не разговариваю! а с тобой (это мне) вообще, развод и девичья фамилия![]()
Еще через 20 минут:
Жена: все, теперь точно - пошли в жопу!!! (даже пыталась порвать ненавистные листки)
Еще через 20 минут:
Жена: Офигеть как круто!!! А подари мне хотя бы один листик (это уже к другу обращается).
1. Картинки не работают, это я вам точно говорю. И нечего мне ими в лицо тыкать. Вы все придурки. Хочется вам забавляться, забавляйтесь. Можете еще на "квадрат Малевича" посмотреть, может там тоже чего и увидите.
2. Человек с нулевым зрением. Ну тут все понятно, ему что картинки, что телевизор, что радуга ... ему бы азбуку Брайля, может тогда бы и он поверил.