Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3142942#p3142942"]...и людоедских...[/uquote]

Людоедские потери? :shock:

- Нафаня! Убытки!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3142743#p3142743"]Прогрессивный нарог как в ЕС и есть коммунизм. Там до 80% у богатых забирают, это раскулачивание покруче чем в СССР ))[/uquote]
Ну владельцев пары коров эти 80% не касаются :)) А так то в чем то да, планки только другие и способы гуманнее.

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3142942#p3142942"]Всем же известно, что война без потерь не бывает, и людоедских и денежных, и материальных. И тольлько некототые здесь выдвигают идиотский тезис, что можно "сэкономить деньги на войне, большие деньги".[/uquote]
В каких то случаях можно. Войны ведь не все "великие отечественные", где то можно соскочить и без полного разгрома одной из сторон.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3142984#p3142984"]планки только другие и способы гуманнее[/uquote]
Конечно раскулачивание было гуманне, потому, что все раскулаченные становились простыми колхозниками. Конечно если не брались за оружие против колхозников и Советской власти.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Невиданной дикостью для царского времени был "атеизм".

Изображение
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Марин »

MIF писал(а):Невиданной дикостью для царского времени был "атеизм".
Да. Настолько, что:
"...191. Отступившие от христианской веры православного или другого исповедания в веру не христианскую,
отправляются к духовному начальству прежнего их исповедания для увещевания и вразумления. До возвращения в христианскую веру они не пользуются правами своего состояния и на все сие время имение их берется в опеку..."

Тут задумаешся, однако. ;)

Ну а пуськам тогда ваще:
"...182. Кто дерзнет публично в церкви с умыслом возложить хулу на славимого в единосущной троице бога, или на пречистую владычицу нашу богородицу и присно-деву Марию, или на честный крест господа бога и спаса нашего Иисуса Христа, или на бесплотные силы небесные, или на святых угодников божиих и их изображения, тот подвергается:
лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для третьей степени наказаний сего рода, с наложением клейм.
..."

Безусловно, это проходит по графе "преимущества и позитив".
:)))

И - да: 576 мильонов пикселей в глазу - это что? Палочки и колбочки? Так...эм...поменьше их там. В 4 раза. :))
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение SIM31 »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3143074#p3143074"]Невиданной дикостью для царского времени был "атеизм".

Изображение[/uquote]

Глаз человека 0.3 мегапикселя. Остальное он придумывает и долго и нудно сканирует. Область четкой видимости только в центре. Остальное фантазии мозга, особенно слепое пятно, там вообще нет фоторецепторов, но мозг маскирует. Халтура из халтур ))

Например, я вот знаю что на стене у меня где-то комар сидит. Если бы глаз был бы в 576000000 пикслелей, нашел бы мгновенно. Но по факту приходится сканировать 0.3 мегапикселями область по 5 сантиметров, это на пол часа работы. Грусть и тоска.

Вот аргумент против 576 мегапикселей, найди кота, кот виден четка, он большой, но без подсказки найти сложно

Изображение

ответы тут https://fun.facenews.ua/photo/28_fotogr ... a-618.html

картинка 0.27 мегапикселя, но обработать её глаз не может толком. Минут за 30 разве что, если терпения хватит.

Добавлено after 25 minutes 18 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3142984#p3142984"]Ну владельцев пары коров эти 80% не касаются :)) А так то в чем то да, планки только другие и способы гуманнее.[/uquote]

Пара коров в то время, было как пара Лексусов в наше время. Из описаний того времени, мясо раз в неделю могли себе позволить только зажиточные кулаки в урожайные года. Типа как сейчас отдых на Мальдивах пару раз в год. У основной массы населения такого не было, а 10% людей были дурачками из-за дефицита еды и чрезмерных нагрузок с детства, мозг не успевал формироваться. После раскулачивания, неожиданно так, эта проблема исчезла.

Поэтому нам и кажутся перегибами раскулачивание, типа "всего-то пара коров было, а раскулачили, что за бред". А в контексте того времени по другому все было. Когда батя умер вкалывая на поле у кулака, семья голодает, а кулак каждую неделю суп с мясом ест всей семьей. Растет социальное напряжение. Раскулачиванием его и сняли.

А прогрессивный налог в то время не работал бы. Он и сейчас не работает. У меня соседи должны были банку около 1 млн. $, говорят бизнес не пошел, но мне кажется что-то они там мутили. Потому что по факту на машинах дешевле 5 млн. рублей не ездили, а по документам были такие бедные, что им социальную помощь начисляли. Приставы ничего взять не могли бы. Через 5 лет признали банкротами и отстали. В каком-то плане кулаки. Для защиты честно нажитого дома оружие и собака 120 кг весом, когда она из-за забора выглядывает, люди по другой дороге дом обходят.

И таких кулаков полно у нас. По документам безработный, а машина Порш. В Европе бы мигом таких раскулачили, деньги замораживают в банке и доказывай что не отмыл.

Добавлено after 17 minutes 33 seconds:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3143250#p3143250"]"...182. Кто дерзнет публично в церкви с умыслом возложить хулу на славимого в единосущной троице бога, или на пречистую владычицу нашу богородицу и присно-деву Марию, или на честный крест господа бога и спаса нашего Иисуса Христа, или на бесплотные силы небесные, или на святых угодников божиих и их изображения, тот подвергается:
лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для третьей степени наказаний сего рода, с наложением клейм.
..."[/uquote]

Ну и что? В Саудовской Аравии так, а то и по круче, усомнился в Вере, казнь в течение часа. И ничего, процветающая страна, и претензий к ним нет у демократических стран.

И что за смысл идти в церковь, троллить прихожан. Это явное хулиганство, создание межконфисеонной вражды. Делается только для самопиара.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3143365#p3143365"]картинка 0.27 мегапикселя, но обработать её глаз не может толком[/uquote]1. Картинку составлял не я и она конечно же не научная, а популярная, не доклад с техническими характеристиками, а духовное сравнение.
2. Про перенос комарами болезней пиарят те, кто продаёт вакцины против этого и кто рассчитывает маскировать распространение болезней под работу эксплуатируемых для этого комаров. Комары могут оказаться и полезны, со всеми их укусами. Таким образом, я показал вам то, как "у страха глаза велики", то есть как страхом сужают зрение человека.
3. Нехотя спросонья мне заняло около пяти секунд, что бы найти кота на фото, хотя в моём организме нет компьютера с протоколами и программами опознавания - это, кстати, до сих пор применяется как защита для введения кодов - (защита от ботов).

Тема, конечно, не столько про науку, сколько про духовное сравнение, что доатеистическое общество обладало бОльшими преимуществами в осознании происходящего. Это высказывание не направлено против СССР ещё и потому, что Союз не был атеистическим, вопреки заданному большевистскому курсу, от которого круто уводил страну Сталин, кстати, воспитанный в царской доатеистической России.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3143373#p3143373"]Союз не был атеистическим,[/uquote]
СССР "не был атеистическим" и не был теистическим, потому, что СССР был вне теистическим, поскольку тога РПЦ и другие религии были реально отделены от государства. А сегодня хоть и записано в Конституции России , что церковь отделена от государства, то реально она паразитирует на государстве. Ввот в Германии церковь удивительно отделена от государства и каждый член её паствы плати церковные налог, на коотром и существует их церковь. И все члены паствы получают все церковные услуги бесплатно. Вот это и есть реально Европейская ценность.
Друг Кота

Сообщение АСУ »

[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3143365#p3143365"]найди кота, кот виден четка, он большой, но без подсказки найти сложно[/uquote]
Посмотрев внимательно на картинку, кот сразу нашёлся…
2.jpg
(93.47 КБ) 346 скачиваний
Вот если бы не сказал, что там есть кот, то не заметил бы его. :))

Сообщение SIM31 »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3143373#p3143373"]1. Картинку составлял не я и она конечно же не научная, а популярная, не доклад с техническими характеристиками, а духовное сравнение.[/uquote]

Ну все равно часто тема всплывает. Типа лучше глаза ничего нет. В 90е может так и было. Сейчас сенсор зеркального фотоаппарата на порядок мощнее. И ночью видит лучше и днем быстрее работает. Можно сфотографировать предмет и часами его рассматривать на компе. Если дать 30 секунд посмотреть в небо ночью, проявляются звезды и туманности в принципе не видимые глазу.
Комары могут оказаться и полезны, со всеми их укусами.
Некоторых птиц кормят и лягушек. Ничего ценного. Есть же регионы без комаров и нормально там всё.
Нехотя спросонья мне заняло около пяти секунд, что бы найти кота на фото, хотя в моём организме нет компьютера с протоколами и программами опознавания - это, кстати, до сих пор применяется как защита для введения кодов - (защита от ботов).
Спросонья значит голова отдохнувшая. Я ночью не смог найти. В вашем организме компьютер с программой опознавания есть, над этим половина мозга работает постоянно, все предметы и даже буквы опознаются в фоновом режиме )))
Тема, конечно, не столько про науку, сколько про духовное сравнение, что доатеистическое общество обладало бОльшими преимуществами в осознании происходящего. Это высказывание не направлено против СССР ещё и потому, что Союз не был атеистическим, вопреки заданному большевистскому курсу, от которого круто уводил страну Сталин, кстати, воспитанный в царской доатеистической России.
Вера в коммунизм была в чем-то религиозной. Книжки про Ленина чем-то напоминали "жития святых". Так же и формировали недостижимый идеал, как и в религии, только это назвали идеологией. Мне кажется по любому надо заполнять идеологический вакуум, что и делает православие. Но дела идут медленно. У меня соседи, например, баптисты, почему-то американская секта быстрее людей окучивает, это их бизнес, вероятно. Если не вложить в голову православие, человек может начать верить в уголовную систему понятий, вообще ничего хорошего. Большая часть населения, по моему, вообще не доросла до православия. Живут животными инстинктами, пиво, телевизор, шмотки, думать о предназначении человека и ограничивать себя они не будут уже.

Мы крестили ребенка, нам навязали 30 минут собеседования, священник примерно про то и рассказывал как я думаю. Это один из лучших священников в нашем регионе. Рассказал как он думает для чего нужна религия, предназначение человека. Мне было на удивление интересно послушать, но многие просто не поймут таких абстракций. Вряд ли у нас в обществе будет хотя бы половина верующего населения. Думаю 0.5% скорее.

В соседнем Харькове, когда еще были открыты границы, удивляло засилье сект. В основном молодежь обрабатывают. Приезжают миссионеры из ЕС и США и выносят мозги молодежи. А вот православие пытаются уничтожить. Фргментировали церковь с киевским патриархатом странным. И черный пиар в СМИ. Как в России, только наоборот. Тем не менее церковь устойчиво сопротивляется.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3143411#p3143411"]Вот в Германии церковь удивительно отделена от государства и каждый член её паствы плати церковные налог, на коотром и существует их церковь. И все члены паствы получают все церковные услуги бесплатно. Вот это и есть реально Европейская ценность.[/uquote]Германия пала, там неделю назад проголосовали большинством за браки пидарасов - вот кто там диктует "реально Европейские ценности".
А в нашей стране такое было, к счастью, невозможно ни в царское время, ни в последующее, ни сегодня, как раз потому, что общество в основе верующее, духовное.

КАР. Налог с церкви может брать только атеист.

==

Отцы и дети

Изображение
Друг Кота

Сообщение Марин »

SIM31 писал(а):...Вера в коммунизм была в чем-то религиозной... надо заполнять идеологический вакуум... Живут животными инстинктами...думать о предназначении человека они не будут...
А скажите, SIM31, с чего Вы взяли убежденность в некоем предназначении? И необходимости думать о нем?

А какими инстинктами жить людям, если по сути, они животные?
Большая часть населения, по моему, вообще не доросла до православия.
А, может, не выросла? Не из православия, а вообще - из религиозно-мистического восприятия мира?

А заполнение идеологического вакуума необходимо, да. Как же без него формировать пушечное мясо и неисчислимые толпы одобрямохомячков? Суть наполнения не важна.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3143579#p3143579"]Налог с церкви может брать только атеист.[/uquote]
Плохой ты знаток истории. Только после того как РПЦ стала при Петре 1-м синодальный отделом при царской правительстве, только тогда бы отменен церковный налог, и вся РПВ при царизме была на содержании государства. А до этого РПЦ жила всегда за счет собранных с прихожан церковных налогов. Кстати тогда даже слова атеист в русском языке не существовало. :dont_know: :music: :))) Хотя по сути попы все были в жизни атеисты, ведь они не дураки были, что бы верить в присутствие Бога в природе. Я не допускаю и мысли, что в России патриарх и президент такие дураки, чтобы они могли верить в наличии сверхъестественных тварей в природе.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3143639#p3143639"]Плохой ты знаток истории.[/uquote]Не столько плохой знаток, сколько не являюсь поклонником. Мои высказывания я не корректирую с историей(в духовном смысле), поскольку корректирую их с сердцем. Другими словами, если мои высказывания выделяют негатив, в том числе и царской эпохи, то я такое скрыть не стараюсь.

КАР. Зря кто-то думает, что я выпячиваю или лоббирую какую-то эпоху вплоть до тематической, вовсе нет, но показываю достоинства каждой, что бы избежать ошибок, присущих так же каждой эпохе.

==
Вы же не думаете, что царские эпохи были наполнены сплошным благоденствием для всех людей страны, нет конечно. И революционеры пришли не на пустом месте, но обоснованно - весь вопрос в том, кто это обоснование целенаправленно готовил тогда и готовит сейчас. ;)
Последний раз редактировалось MIF Ср июл 12, 2017 14:45:03, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Марин »

MIF писал(а): Мои высказывания я не корректирую с историей, поскольку корректирую их с сердцем.
- Я сделал это не в интересах правды, а в интересах истины.(С)

:facepalm:

В итоге имеем MIFотворчество. На 576 мильонов пикселей. :))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3143579#p3143579"]Отцы и дети[/uquote]
Верно, только у отцов георгиевские кресты с лентой, а у сыновей медали славы с гвардейскими лентами.

Сообщение SIM31 »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3143622#p3143622"]А скажите, SIM31, с чего Вы взяли убежденность в некоем предназначении? И необходимости думать о нем?[/uquote]

Думать вообще полезно.
А, может, не выросла? Не из православия, а вообще - из религиозно-мистического восприятия мира?

А заполнение идеологического вакуума необходимо, да. Как же без него формировать пушечное мясо и неисчислимые толпы одобрямохомячков? Суть наполнения не важна
Хомячки которые против всего, еще хуже вариант, деструктивная неуправляемая биомасса. В соседней стране уже доскакались. Для сильного государства нужно управляемое, законопослушное население, как в Японии или Китае в идеале. А набор панков, как в Заире до добра не доведет, чуть какое волнение сразу миллион трупов. В Индии примерно такие же, рабочие обижаются и сжигают завод:
сентябре 2008 года похожий случай был на фабрике по производству трансмиссий итальянской фирмы Graziano. Тогда потерявшие работу люди ворвались на территорию фабрики в предместьях Нью-Дели и начали громить все, что попадалось под руку. В завязавшейся драке кто-то ударил 44-летнего менеджера арматурой по голове, после чего он скончался.
Зато не хомячки.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3144030#p3144030"]Зато не хомячки.[/uquote]
Этот верно, что они "не хомячки" они просто ЛУДДИТЫ.
Друг Кота

Сообщение Марин »

SIM31 писал(а):Думать вообще полезно.
Я Вам больше скажу: думать полезно, даже безотносительно темы думания. :)
И с тезисом о необходимости управления полностью согласен, как же без него, родимого?
"1984" не читали?

Сообщение SIM31 »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3144324#p3144324"]Я Вам больше скажу: думать полезно, даже безотносительно темы думания. :)
И с тезисом о необходимости управления полностью согласен, как же без него, родимого?
"1984" не читали?[/uquote]

Вероятно то же самое, что фильм "Эквилибрум". Там дополнительно вводили лекарства для подавления эмоций. Получилось экономичное общество с высоким КПД. Правда один панк решил что нужно больше эмоций и разрушил всю систему, и конец фильма. А что было потом, я думаю все умерли в последующем хаосе.

А вот люди не хомячки, никакого зомбирования, чистый ясный разум, делай что хочешь, один раз живем, никаких заморочек, ни патриотического зомбирования, ни религиозного:
В Конго тюремщиков подозревают в групповых изнасилованиях политических активисток
...По словам правозащитников, надзиратели насилуют подопечных женщин за выражение политических взглядов, напоминание о правах человека или требование прекратить сексуальное насилие.
Одной из пострадавших оказалась сотрудница благотворительной организации по имени Фейт. Она оказывала помощь беспризорникам и жертвам сексуального насилия.
В начале 2013 года Фейт организовала акцию протеста против сексуального насилия в провинции Бас-Конго, к западу от Киншасы. Пикет проходил возле гостиницы. В ходе него Фейт объясняла проходившим мимо женщинам, что не нужно поддерживать правительство и президента, которые не предпринимают мер по защите слабого пола. Рядом стояли полицейские, которые наблюдали за происходящим и делали заметки.
Уже на следующий день в 5:00 домой к Фейт нагрянули сотрудники спецслужб и полиции. Когда муж активистки открыл им дверь, к его голове приставили оружие. Стражи порядка заявили, что ищут женщину, которая оскорбила президента.
"Вы говорили об изнасилованиях. Теперь мы вам покажем, что это такое", - заявил один из силовиков. С этими словами они изнасиловали на глазах у домочадцев племянницу Фейт, а ее саму бросили в тюрьму.
Кроме того, стражи порядка избили прикладами маленьких детей Фейт. А о судьбе своего мужа она не знает до сих пор.
"Оказавшись за решеткой, я поняла, что изнасилования женщин в тюрьме - обычная практика", - говорит Фейт. Женщина не может вспомнить, сколько раз подверглась надругательству.
По словам Фейт, военнослужащие и надзиратели не считают женщин за людей.
С точки зрения тех мужиков, мы тут не живем и свободы никогда не видели, рабы системы запуганные.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»