О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Старый анекдот:
- Взвесьте мне 200 грамм изюма.
- Изюма нет!
- А булочки с изюмом есть?
- Есть.
- Тогда наковыряйте мне, пожалуйста, 200 грамм.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

МЕХАНИКД писал(а): Ср июн 17, 2026 00:09:23
Андреев Василий писал(а): Вт июн 16, 2026 22:34:03 меканикус у тебя есть кэмки?
отдай!
мне!
бесплатно!
....

:) Может тебе ещё клиновиков наковырять из Новосибирских Изумрудов? :)
А что это такое, о чём речь?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

angren68 писал(а): Вт июн 16, 2026 22:45:07
Цена большая из-за большого содержания палладия. Платина в данный момент истории стоит дешевле золота. Не было бы в них палладия, цена была бы не бросовой, конечно же, но значительно ниже.
Это не так важно...
Думаю, что толщина корпуса различная только по причине разных технологий изготовления. И порой у более тонкого КМ-5 определённой ёмкости допустимое напряжение нисколько не меньше, чем то же напряжение для более толстого собрата КМ-6 той же ёмкости.
У КМ-5 корпус формуется, большая часть шла в летательные аппараты - объём вес меньше.
КМ-6 - просто в компаунд обмакнули и высушили.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Чумак писал(а): Ср июн 17, 2026 07:06:55 А что это такое, о чём речь?
:) Это головная боль, телемастеров середины 7Х, а с другой стороны и возможность заработать. после этой головной боли. Так как они стояли в УПЧИиЗ Новосибирских Изумрудов (не во всех моделях, по моему в 207, хотя точно не помню). В других телевизорах я не припомню чтоб они там стояли. Короче новосибирцы "обогнали время " и SMD детали...... впихнули невпихуемое в жёсткую плату. Подложка, с обоих сторон нанесёны посеребряные слои, которые впаивались в прорези на плате :) прямо к этим посеребряным слоям. Стояли возле контуров на всей плате.... постоянная вибрация, хотя бы от звука в ящике ииии картинка или пропадала или становилась серенькой контура же...

"Клиновые конденсаторы — это особый тип бескорпусных компонентов, которые не имеют классических проволочных выводов. Они монтируются путем впаивания непосредственно в технологические вырезы или пазы печатных плат.Особенности конструкции и примененияМонтаж: Впаиваются в специальные пропилы (вырезы) на краях печатных плат, что позволяет создавать сверхкомпактные электронные модули.Риск повреждения: Поскольку конденсаторы жестко фиксируются в плате, при тепловом расширении текстолита или механических нагрузках в их корпусе могут образовываться микротрещины, нарушающие работу.Область применения: Использовались в узкоспециализированной или ранней микроэлектронике, а также в некоторых видах радиоаппаратуры для экономии места."
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

МЕХАНИКД писал(а): Ср июн 17, 2026 08:23:23Область применения: Использовались в узкоспециализированной или ранней микроэлектронике, а также в некоторых видах радиоаппаратуры для экономии места."
В некоторых ПТК видел частенько.
Бесили изрядно - не пропаять, не выпаять по нормальному.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

МЕХАНИКД писал(а): Ср июн 17, 2026 08:23:23

"Клиновые конденсаторы — это особый тип бескорпусных компонентов, которые не имеют классических проволочных выводов.
Таких не помню или, скорее всего, не обращал внимания...
Но запомнились бескорпусные транзисторы, каждый в пластиковом контейнере, валялись у многих, но никто никуда ни разу не поставил...
:))) Было что другое поставить и не морочить голову...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Андреев Василий »

❗️ ВС РФ начали глушить Starlink над сухопутной дорогой в Крым

В России появились системы глушения спутниковой связи Starlink. Их начали разворачивать возле трассы "Новороссия" для перехватов американо-украинских дронов Hornet. О нововведении первым узнал противник, когда в районе разворачивания систем глушения начали пропадать его дроны на управлении через спутник, пишет "Anna News":

С помощью других беспилотников на MESH-сети враг дотянул до района, где глушат сигнал, и выяснил, что ВС РФ устанавливают некую систему глушения сигналов Starlink в небольших автомобильных прицепах, которых насчитывается шесть штук. Хотя противник пытается наносить по ним удары, это приходится делать с задействованием MESH-сети, поднимая в воздух десятки дронов и забывая об ударах по прикрываемой трассе Р-280.

Официальное название комплекса неизвестно, но противник считает, что он называется "Волга Купол Гарант" и глушит сигнал Starlink на площади 20 квадратных километров, давя восемь каналов передачи данных со спутников шириной 62,5 МГц. К недостаткам комплекса относится то, что его активная работа засекается средствами радиотехнической разведки.

В случае развертывания массового производства комплексов "Волга Купол Гарант" противник лишится возможности наносить достаточно массовые удары на расстоянии 200-300 километров по линиям снабжения. Отказ от Starlink для наведения заставит противника вновь перейти на дроны, летящие по координатам или на радиоуправлении, которые наши связисты уже научились эффективно сбивать с пути.
Мы в МАХ 👉 https://max.ru/sevinfo92
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! :kill:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Андреев Василий »

Чумак писал(а): Ср июн 17, 2026 09:09:14 Но запомнились бескорпусные транзисторы, каждый в пластиковом контейнере, валялись у многих, но никто никуда ни разу не поставил...
:))) Было что другое поставить и не морочить голову...
А зря!
Я на них много чего делал в основном приёмники или жучки.
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! :kill:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Радио не занимались, ремонт промышленной аппаратуры, запчасти в основном военка...
Может поэтому я и о бескорпусных конденсаторах не знаю...
Друг Кота

Сообщение angren68 »

HariusHek писал(а): Ср июн 17, 2026 05:25:58 Старый анекдот:
- Взвесьте мне 200 грамм изюма.
- Изюма нет!
- А булочки с изюмом есть?
- Есть.
- Тогда наковыряйте мне, пожалуйста, 200 грамм.
И продолжение: - Сколько стоит? - Сто рублей! _Ой, дорого! Заковыривайте обратно. :shock:
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»