"Благополучная" Европа - следим за событиями )

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4536084#p4536084"]Нет сфс,я дослушал до конца. Какие слюни? Разве я говорил что 700 евро там,это много? Не много. И платить там так же за все нужно.
Но,что,200 евро у нас,по твоему лучше?[/uquote]

Да, 700 евро ДО вычета налогов в Германии - часто это меньше в пересчёте на расходы, чем 200евро в России на руки в итоге часто.

Тут вопрос не в том, что у нас "лучше". А вопрос в том, что восхваляющие западный рай - лжецы и враги народа.

И часто у нас именно лучше оказывается по "гамбургскому счету".
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Вот сейчас никто не говорил что где-то плохо аигдето хорошо,но ты снова пытаешься это притянуть.
Ты же не привел рассчет,по их налоговому законодательству, сколько от пенсии уходит конкретно на налоги,и сколько остаётся.
Она говорит,сденяя 980,ПО ФАКТУ У МНОГИХ 700. ну так тогда,по факту,у многих тут и 200 не будет .
А если те кому повезло стать частью золотого миллиарда и получать 200 евро,пусть чистыми,говорят что им едва пожрать (чего подешевле) хватает,они враги народа значит,им запад платит что-ли по твоему,чтоб так говорили?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Никто тебе ТУТ в каких-то "евро" пенсию платить не клялся. Пенсия рассчитывается в балансе между потребностями и возможностями, не от твоих хотелок.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4536157#p4536157"]Никто тебе ТУТ в каких-то "евро" пенсию платить не клялся. Пенсия рассчитывается в балансе между потребностями и возможностями, не от твоих хотелок.[/uquote]
Какая разница в чем,посчитай в рублях,все равно ничего не поменяется,она мизерная
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Делать мне больше нечего, как пересчитывать, я живу в России и в основном всем доволен. :tea:
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4536101#p4536101"]Вот сейчас никто не говорил что где-то плохо аигдето хорошо,но ты снова пытаешься это притянуть.
Ты же не привел рассчет,по их налоговому законодательству, сколько от пенсии уходит конкретно на налоги,и сколько остаётся.
Она говорит,сденяя 980,ПО ФАКТУ У МНОГИХ 700. ну так тогда,по факту,у многих тут и 200 не будет .
А если те кому повезло стать частью золотого миллиарда и получать 200 евро,пусть чистыми,говорят что им едва пожрать (чего подешевле) хватает,они враги народа значит,им запад платит что-ли по твоему,чтоб так говорили?[/uquote]

Ты опять слова "ДО ВЫЧЕТА НАЛОГОВ" забыл, пустив слюни на "980 евро")) Селюк - ты селюк и есть))

Про собирающих бутылки пенсов в германии, как раз для того чтобы пожрать, ты уже забыл.

В России пенсию в Евро не платят. Перевод по курсу впрямую смысла не имеет. Это признак дебилизма.

Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4536179#p4536179"]Какая разница в чем,посчитай в рублях,все равно ничего не поменяется,она мизерная[/uquote]

Мизерная по сравнению с ЧЕМ?)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Пропагандон ты и есть. Мало 200 евро,для жизни,без сравнений. Просто. На них можно жить ОЧЕНЬ бедно.
Про пенсов купающихся в мусорках с просрочкой,ты забыл
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4536432#p4536432"]Про пенсов купающихся в мусорках с просрочкой,ты забыл[/uquote] https://www.e1.ru/text/food/2024/01/24/73151576/ :tea:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Reflector »

Да, да, пришли к пяти случайно выбранным пенсионерам и у всех холодильники забиты, только забыли написать какие именно пенсии они получают ) А там где не забыли получается не все так однозначно, тут, например. Первая пенсионерка получает 30 тыс. и вполне себе довольна, вторая получает 15 тыс., даже немного выше средней, но шикует при этом не настолько сильно:
Об экономии в быту нашей героине рассказывать стыдно. «Стиральный порошок покупаю самый дешевый — 40 рублей за упаковку, — говорит она. — Воду после стирки не выливаю, оставляю для смывания в туалете.

Зубную пасту беру тоже самую дешевую — 30 рублей за упаковку. Через день из-за экономии чищу зубы зубным порошком. Несмотря на небольшие льготы на услуги ЖКХ, периодически я моюсь при свечке. Туалетную бумагу использую тоже самую дешевую. Также в ход идут бесплатные газеты. Если их немного помять, то в самый раз».

«700 рублей кладу в кошелек на незапланированные расходы, а 1000 рублей убираю на черный день», — раскрывает пенсионерка секреты своего «неприкосновенного запаса». — Можно и эти несчастные деньги тут же потратить, но я держусь. Об одежде я вообще молчу. Донашиваю, что есть. Мы, жители не самых богатых регионов, перебиваемся практически с хлеба на воду и экономим 1700 рублей. Смешно, но даже эти копейки лично мне помогают выжить. Ничего, держусь пока».
Но и в этой статье есть недоработки, для полноты картины нужно было еще прийти к получающим минимальную (8134) или социальную(7153) пенсии, те наверное вообще не моются, экономят на свечках.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Reflector писал(а):Воду после стирки не выливаю, оставляю для смывания в туалете.
вот читаешь, и понимаешь - херню пишут. Пересчитай стоимость (допустим) 10 литров холодной воды, и узбагойся.

Читать все эти подобные статейки надо хоть с каким-то факт-чекингом, иначе пропаганда затянет.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4536471#p4536471"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4536432#p4536432"]Про пенсов купающихся в мусорках с просрочкой,ты забыл[/uquote] https://www.e1.ru/text/food/2024/01/24/73151576/ :tea:[/uquote]
Такая статья,пишется 5 минут,ну и ещё пять минут на то чтоб попросить несколько знакомых или родственников,фоткнуть свои холодильники. Как это может говорить о чем либо?
Я не говорю что пенсионеры голодают все,нет.
Но тех кто из за 10 рублей на кассе,просят отменить товар,наблюдал не раз,видимо не от того,что им потом этих 10р на икру не хватит
Контактная информация:

Сообщение Reflector »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4536525#p4536525"]вот читаешь, и понимаешь - херню пишут. Пересчитай стоимость (допустим) 10 литров холодной воды, и узбагойся.[/uquote]
Зачем мне пересчитывать, я и так знаю, что люди постоянно какую-то херню творят, особенно старики. К тому же это же не просто вода - это мыльная вода! Знаю одного человека, когда у него от мыла остается небольшой кусочек он его бросает в унитаз, чтобы там все прочистилось )
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4536522#p4536522"]
СпойлерДа, да, пришли к пяти случайно выбранным пенсионерам и у всех холодильники забиты, только забыли написать какие именно пенсии они получают ) А там где не забыли получается не все так однозначно, тут, например. Первая пенсионерка получает 30 тыс. и вполне себе довольна, вторая получает 15 тыс., даже немного выше средней, но шикует при этом не настолько сильно:
Об экономии в быту нашей героине рассказывать стыдно. «Стиральный порошок покупаю самый дешевый — 40 рублей за упаковку, — говорит она. — Воду после стирки не выливаю, оставляю для смывания в туалете.

Зубную пасту беру тоже самую дешевую — 30 рублей за упаковку. Через день из-за экономии чищу зубы зубным порошком. Несмотря на небольшие льготы на услуги ЖКХ, периодически я моюсь при свечке. Туалетную бумагу использую тоже самую дешевую. Также в ход идут бесплатные газеты. Если их немного помять, то в самый раз».

«700 рублей кладу в кошелек на незапланированные расходы, а 1000 рублей убираю на черный день», — раскрывает пенсионерка секреты своего «неприкосновенного запаса». — Можно и эти несчастные деньги тут же потратить, но я держусь. Об одежде я вообще молчу. Донашиваю, что есть. Мы, жители не самых богатых регионов, перебиваемся практически с хлеба на воду и экономим 1700 рублей. Смешно, но даже эти копейки лично мне помогают выжить. Ничего, держусь пока».
Но и в этой статье есть недоработки, для полноты картины нужно было еще прийти к получающим минимальную (8134) или социальную(7153) пенсии, те наверное вообще не моются, экономят на свечках
.[/uquote]
То, что это писали где-нибудь в Европе, не вызывает АБСОЛЮТНО НИКАКОГО сомнения., благодаря одной единственной фразе:
Несмотря на небольшие льготы на услуги ЖКХ, периодически я моюсь при свечке.
Самый лютый жлоб не будет экономить электроэнергию во время помывки при её цене в 3р.61 коп. за кВт. За полчаса мытья лампочка 100 Вт "накрутит" 50 Вт*ч. , что по деньгам составит 3,61/20 = 0,18 коп. А хохол и рад верить в эти сказки. ДБ! :facepalm:
Считать, он видишь ли, не будет! Идиот потому что, которому любую чухню можно в башку натолкать. Для дерьма ваши головы имеют бесконечную вместимость!
Ведро воды при стоимости 1 кубометра в 50 р. обойдётся в сто раз дешевле, т.е. в 50 копеек! И много можно наэкономить?! А вот то, что в европах порой несколько человек в одной воде моются, так это уже много лет известно.
Последний раз редактировалось angren68 Пн янв 29, 2024 15:09:13, всего редактировалось 2 раза.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4536528#p4536528"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4536471#p4536471"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4536432#p4536432"]Про пенсов купающихся в мусорках с просрочкой,ты забыл[/uquote] https://www.e1.ru/text/food/2024/01/24/73151576/ :tea:[/uquote]
Такая статья,пишется 5 минут,ну и ещё пять минут на то чтоб попросить несколько знакомых или родственников,фоткнуть свои холодильники. Как это может говорить о чем либо?
Я не говорю что пенсионеры голодают все,нет.
Но тех кто из за 10 рублей на кассе,просят отменить товар,наблюдал не раз,видимо не от того,что им потом этих 10р на икру не хватит[/uquote] А! Им, наверное, на капусту и картошку не хватило, пошли очистки собирать.
Столько сочувствующих пенсионерам сюда приползло!

Сообщение Reflector »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4536556#p4536556"]Самый лютый жлоб не будет экономить электроэнергию во время помывки при её цене в 3р.61 коп. за кВт. За полчаса мытья лампочка 100 Вт "накрутит" 50 Вт*ч. , что по деньгам составит 3,61/20 = 0,18 коп.[/uquote]
С большой вероятностью среднестатистическая пенсионерка в принципе не понимает что такое кВт·ч и как высчитывать сколько лампочка накрутит за пол часа. У нее не хватает денег и она экономит как умеет, иррационально, по-женски ) Уж такие банальные вещи следовало бы понимать, с вашим то опытом )
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4536578#p4536578"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4536556#p4536556"]Самый лютый жлоб не будет экономить электроэнергию во время помывки при её цене в 3р.61 коп. за кВт. За полчаса мытья лампочка 100 Вт "накрутит" 50 Вт*ч. , что по деньгам составит 3,61/20 = 0,18 коп.[/uquote]
С большой вероятностью среднестатистическая пенсионерка в принципе не понимает что такое кВт·ч и как высчитывать сколько лампочка накрутит за пол часа. У нее не хватает денег и она экономит как умеет, иррационально, по-женски ) Уж такие банальные вещи следовало бы понимать, с вашим то опытом )[/uquote]
Прекрасно понимаю, и прекрасно знаю. За всю свою сознательную жизнь НИ РАЗУ не встречал такого и не слышал о таком. Свечка гораздо дороже стОит. И их могут зажечь, только, если света нет. Не надо чушь кромешную нести. Ещё раз повторю: авторы текста никогда в России не были.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4536432#p4536432"]Пропагандон ты и есть. Мало 200 евро,для жизни,без сравнений. Просто. На них можно жить ОЧЕНЬ бедно.
Про пенсов купающихся в мусорках с просрочкой,ты забыл[/uquote]

А что без сравнений то? Со сравнениями выйдет, что "очень бедный" пенсионер в РФ живёт в своей теплой хате, а на западе "не очень бедный" почему-то в холодном сарае...

Ну и роющихся в мусорках пенсов на западе полно. Так что я о них не забыл.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4536603#p4536603"]А что без сравнений то? Со сравнениями выйдет, что "очень бедный" пенсионер в РФ живёт в своей теплой хате, а на западе "не очень бедный" почему-то в холодном сарае...

Ну и роющихся в мусорках пенсов на западе полно. Так что я о них не забыл.[/uquote]
Без сравнений,в том смысле,что 200 евро,которые к слову получает далеко не каждый пенсионер,это мало- после оплаты коммуналки,и учитывая что иногда надо и одежду покупать,и лекарства какие нибудь,и тот же телефон оплачивать (а иногда его и покупать надо),то на остаток,если можно выжить,то на грани голода. Ну или жрать гречку с хлебом,что не сильно лучше.
А ещё есть прочие траты,домашняя техника не вечна,ее иногда надо менять,или ремонтировать,даже кран заменить,будет при таких копейках ощутимо.
Ну ведь пенсы люди полноценные,ты же их не станешь третировать? Тогда у пенса вероятно есть авто- посчитай стоимость его владения,и вычти из 200 евро после всех прочих трат. Ну и поскольку этож полноценный человек,может и ремонт понадобится сделать- несколько пенсий уйдет,а все ранее перечисленное никто не отменял.
Конечно если ты подразумеваешь,что пенс,это существо которое лежит на кровати в своей хрущевке,выползая до ближайшей пятерочки,потом возвращается,и замкнувшись гречкой возвращается на кровать,надеясь что осталось ему не долго,то тогда да,200 евро как раз :)))
Теплая хата... Ну тут тоже у кого как,у некоторых разваливающихся хотупа
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Тихра, не надо мне мозг делать.
У меня родители пенсионеры.

И да, холодильник всегда полон:)

Ты забываешь, что к старости люди мало едят. Это естественный процесс.

Забываешь, что по коммуналке идут льготы.

Забываешь, что выдаются бесплатные лекарства.

В общем... Ни хрена ты не знаешь о жизни 70летних пенсионеров....

Добавлено after 10 minutes 58 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4536660#p4536660"]Ну ведь пенсы люди полноценные,ты же их не станешь третировать? Тогда у пенса вероятно есть авто- посчитай стоимость его владения,и вычти из 200 евро после всех прочих трат. Ну и поскольку этож полноценный человек,может и ремонт понадобится сделать- несколько пенсий уйдет,а все ранее перечисленное никто не отменял.
Конечно если ты подразумеваешь,что пенс,это существо которое лежит на кровати в своей хрущевке,выползая до ближайшей пятерочки,потом возвращается,и замкнувшись гречкой возвращается на кровать,надеясь что осталось ему не долго,то тогда да,200 евро как раз :)))
Теплая хата... Ну тут тоже у кого как,у некоторых разваливающихся хотупа[/uquote]

А дальше вольные фантазии тихры.

Авто нужно пенсионеру прям каждому? Ну у меня вот родители без авто обходились и сейчас оно им не нужно. Ибо куда на нем ездить?
А вот в санатории по бесплатным для пенсионеров путёвкам - постоянно ездили пока здоровье позволяло
На всякие увеселения в театр - тоже ходят.

Про "некоторых" не надо. "Некоторые" и на Мальдивы на нанятом самолёте гоняют. И чё? Пенсионеры.знаю.

Пенсионеры разные. И жизнь у них тоже. Есть и те, что "магазин-диван-телеввизор".
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4536660#p4536660"]Теплая хата... Ну тут тоже у кого как,у некоторых разваливающихся хотупа[/uquote] Тупишь, "хотупа"?
У нас после смерти бабушки-соседки, наследники "хотупу" продали за 5 лямов.
А за бабушкой лет 15 присматривала то соц. работница, то наёмная сиделка.
Кстати, бабуля та всю жизнь учительницей проработала. :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»