По мне, самое простое решение, если есть один общий провод.Sanches524 писал(а):просто кину провод от одного аккумулятора 12 вольт
Мелкие практические вопросы
- Реклама
решение просте и не очень одновременно. если это например автомобиль, а вы подключились к клеммам одного из аккумуляторов, и вдруг нарушился контакт аккумулятора с клеммой. тогда вся напруга с генератора (без нагрузки более 100 вольт в пиках) попадает на ваше устройство. так в Икарусе в свое время спалили дорогущий импортный авто усилок 12в (еще в совейское время).Sanches524 писал(а):просто кину провод от одного аккумулятора 12 вольт
так что не забываем о предохранителе и защитном стабилитроне.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Если цель стоит получить 12 вольт из 24, а не поупражняться в разработке/изготовлении устройства, то лучший выход: преобразователь 24-12. Минимум геморроя, купил - включил - пользуешься.Sanches524 писал(а):надо преобразовать 24 вольт от двух аккумуляторов в 12 вольт постоянки
- Реклама
а почему перемычкой? что с ним не так?
upd! Заменил перемычкой,не помогло. Что еще может быть?(
upd! Заменил перемычкой,не помогло. Что еще может быть?(
Возможно падение на диоде и индуктивности больше чем надо и на вход преобразователя приходит минимально критическое напряжения.Nevox писал(а):15 вольт, повысить до 24 не могу
Отсюда и 15 В на выходе и писк - преобразователь тужиться
Дорогу осилит идущий.
ну там около 14 вольт, вывод- надо подбирать другую индуктивность и диод? просто передирал с рабочей схемы, там нет катушки и кондер на 4.7 микрофарад,может в этом дело?
Ну а откуда на выходе возьмется 24В, если на входе 14В? Там обычный dc-dc преобразователь, удивительно что он у тебя вообще завелсяNevox писал(а):ну там около 14 вольт
Дорогу осилит идущий.
Так в том -то и дело,что я это понимаю)я же спрашивал, почему в цепи,в которую я подаю 24 вольта получается 14?) т.е подаю 24 а до преобразователя доходит только 14.почему?
Да там же вроде простая схемаNevox писал(а):т.е подаю 24 а до преобразователя доходит только 14.почему?
Во еще одно предположение - почему схемы нарисована не по госту? почему у нее вход справа?
Дорогу осилит идущий.
Потому что это дополнительный вход и располагается он в той части схемы,что и выход. Одни часть запитывается 5 вольтами,а другая 24 вольтами. Попробую щас вместо диода запаять перемычку.
upd. Заработало, взял другой источник питания, теперь на выходе нет напряжения... жесть какая-то
upd. Заработало, взял другой источник питания, теперь на выходе нет напряжения... жесть какая-то
Скорей всего возбуд микросхемы. Поставь емкости параллельно - электролит и керамику на минимальном расстоянии от входных выводов преобразователя.
Возвращаюсь к вопросу с двигателем и частотой ШИМ. Читал в интернете инфу по этому поводу. Некоторые говорят, что из-за индуктивности движков при высокой частоте ток не успевает нарастать, что приводит к излишнему перегреву двигателя без прироста крутящего момента. У меня щёточный двигатель на 24В и 2.5А, нагружен сверлом (нагрузки не большие). Нужно сделать регулировку оборотов с ШИМ и постараться не сжечь его раньше времени.
Есть ли у кого практический опыт использования ШИМ и щёточного двигателя? Какую частоту использовали?
Есть ли у кого практический опыт использования ШИМ и щёточного двигателя? Какую частоту использовали?
При больших токах частота ШИМ не должна быть большой.
Где то тут обсуждали тему регулятора оборотов двигателя печки. Там частота было до килогерца, если не изменяет память.
Где то тут обсуждали тему регулятора оборотов двигателя печки. Там частота было до килогерца, если не изменяет память.
Люди могут жить без мозгов.
Намотал 120см катушку проводом 0.25мм, попытался залудить концы на эмалированном проводе, а оно не лудится, канифолью пробовал, кислотой, а припой все не липнет, что делать?
Эххх... По ходу придётся всё опытными путями делатьles1982 писал(а):При больших токах частота ШИМ не должна быть большой.
Зачистить эмаль ХОРОШЕНЬКО лезвием или ножичком острым, заканифолить (лучше закислотитьVirtue писал(а):а оно не лудится
Какой кислотой? Аспирином? (это тоже кислота) Берешь таблетку аспирина, кладешь на нее провод и прижимаешь паяльником. Только воняет сильно, лучше чтобы вентиляция хорошая была. Потом в канифоль и лудишь как обычно. Меня никогда не подводилокислотой, а припой все не липнет, что делать?
А не алюминиевый ли этот обмоточный провод? Попадалось мне такое чюдовище, в Рассвете, Олене, и полесосе Самсунг даже.
Только клеммой удалося соединить. Чюды бля.
Экономы херовы...
Хмм а ведь может быть. У меня в горсвете все дроссели на уличные лампы алюминием намотаны. Алюминий можно паять но это для любителей Кама-СутрыА не алюминиевый ли этот обмоточный провод? Попадалось мне такое чюдовище, в Рассвете, Олене, и полесосе Самсунг даже