я в домике(с)
главное вовремя крикнуть
А ты предполагаешь, что если Крезикет настоит, то ты сам Гитлера героем признаешь? Флаг те в зубья.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Нет, 44 страны были умные, а Сталина считали дураком. Особенно после Ялтинской конференции.Crazy cat писал(а):А вы думаете я с ваших слов поверю что нас хотели на равных правах в клуб впустить?![]()
Не понял. Во времена СССР существовала отечественная патентная система. Сейчас - так же. ?Добавьте сюда, если бы патентная система была расположена у нас, а не в США, то кто у кого лицензии покупал бы?
Я не знаю что обнаружили у Сталина после смерти. Да и Вы тоже. Слухи, батенька, слухи. Хотя вполне могу представить, что таки не было. Зачем, когда вся страна в собственности?Что именно? Жадность финансовых воротил или разумность советской экономики? Первое надеюсь не нужно объяснять, второе... После смерти Сталина у него не обнаружили ни частных яхт ни самолетов, только френч и пара стоптанных сапог. А зачем ему личный самолет? Любой бери да летай. Нет смысла грести в свой карман, греби в экономику. И пользуйся. Система
Это как же? Я приходил в конце 70-х в Уралчерметавтоматику и рассматривал на стене коридора в рамочках, кто там сколько патентов за рубежом имел из сотрудников. Среди стран, выдавших патенты были Франция, Япония...Crazy cat писал(а):Во времена СССР нам на западные патенты было плевать, закрытая страна. Так же как сейчас Северная Корея не заморачивается покупкой лицензий на ракетные технологии. В перестройку мы проиграли холодную войну и теперь по конституции (и вытекающим из нее законам) вынуждены подчиняться международному (штатовскому) праву. А значит приходится платить лицензию за то, что наши ребята изобрели, а Сорес в перестройку вывез.
Приписка миллиона тонн хлопка в год - это не грабёж?Crazy cat писал(а):Во времена Союза экономика была не оптимальна. Советская идеология не совпадала с инстинктами "советского" человека, это портило мотивацию. Но тогда нас хотя бы не грабили. Сейчас помимо неэффективной из за разных паразитов экономики нас еще и грабят, а это уже обидно. Мы вынуждены скупать американские долговые бумаги и слушаться иностранного консалтинга. Да еще деньги у нас не свои, поэтому мы уязвимы от санкций.
Да что вы? Вы не путаете банк с пирамидой?Crazy cat писал(а):Значит если есть возможность, возьмет 1000%? А в банковском секторе это не предел
А я бы отнёс это к проблемам идеологии и человеческой сущности.Crazy cat писал(а):Я отнес это к внутренним проблемам экономики. Если смотреть с вашей точки зрения, то что мне зарплату недоплачивали это тоже грабеж.
Нет, банк и пирамида - не одно и то же.Crazy cat писал(а): В кризис 2008 года прошла информация, что один британский банк раздул 80Х пузырь. То есть активов в 80 раз больше чем денег у банка. Если коммерческие банки не ограничивать законом, они от пирамиды отличаются только организацией.