Сразу говорю, что знаю о существовании Sega CD, но в то же время хотелось бы попробовать сделать нечто похожее, но проще.
Как я себе это представляю. На диске CD или DVD будут записаны ROM'ы. Насколько я знаю, размер картриджей не превосходит 4MB (32 Mbit), поэтому чтение с диска не должно быть слишком сложным, так как начала ROM'ов можно выровнять по сетке 32Mbit.
Я новичок, поэтому прошу поправить меня, если я что-то пишу неправильно.
Абстрактная схема устройства видится мне примерно такой (пока на словах):
1. Есть привод оптических дисков, скорее всего с интерфейсом SATA, ибо IDE уже не найти.
2. Есть DIP-переключатель или набор таких переключателей, комбинация на которых определяет номер в "сетке", откуда надо прочитать наш заветный ROM размером 32Mbit. Например, если выставлена комбинация 0 (все двоичные разряды равны 0), читаем первый РОМ (с адреса 0МБит), если 1 - второй (с адреса 32Мбит), если 2 - третий РОМ (с адреса 64Мбит) и так далее.
3. Какая-то микросхема (пока даже не представляю какая именно) должна подавать определённые команды оптическому приводу и запрашивать участок памяти, на которую "ссылается" DIP-переключатель.
4. Полученный кусок информации (образ ROM) с диска сохраняем в динамической ОЗУ, объёмом 32Mbit.
5. Далее идёт некая (опять же, пока неизвестная) микросхема, эмулирующая 42-пиновую микросхему MaskROM-памяти на оригинальных картриджах СЕГИ, и соединённая с картриджем-"донором"-эмулятором.
Возможно ли всё это сотворить?
Только не спрашивайте, зачем всё это
Благодарю!