P.S плеер сожгли по питанию("неправильным БП"), кондеры заменил, но видать погорели ещё и преобразователи...
ищу неизвестную микросхему...
- xb-0
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
ищу неизвестную микросхему...
ищу микросхему up9530cfp(upsemi) из схемы плеера на rtd1073dd (iconbit) если есть аналоги плиз напишите...
P.S плеер сожгли по питанию("неправильным БП"), кондеры заменил, но видать погорели ещё и преобразователи...

- Реклама
Re: ищу неизвестную микросхему...
Узкоглазые делают свои специализированные микросхемы не имеющие аналогов, продают на вес производителям техники. В недопланшете тексете стоят часы реального времени чисто китайское творение, аналоги не искал, но опознать что это потребовалось время.
Чтото мелькает на таобао за 20-30 их денег , но ничего внятного.
Деталь снята с производства, и думаю что давно.
Если устройство дешевле 50 баксов смело в мусор это стоимость доставки, но как я вижу плееру цена баксов 100.
Байду намекает что купить как то можно, но переписка с китайцами гарантирована.
iconbit марка плеера, rtd1073 вроде как реалтеки, не вижу связи, хотя и реалтеки в розницу мало что продают.
Фотку бы чуда этого
Чтото мелькает на таобао за 20-30 их денег , но ничего внятного.
Деталь снята с производства, и думаю что давно.
Если устройство дешевле 50 баксов смело в мусор это стоимость доставки, но как я вижу плееру цена баксов 100.
Байду намекает что купить как то можно, но переписка с китайцами гарантирована.
iconbit марка плеера, rtd1073 вроде как реалтеки, не вижу связи, хотя и реалтеки в розницу мало что продают.
Фотку бы чуда этого
- xb-0
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
спасибо что ответили, плеер 12-года вот ссылка, фото внутренностей немного позже.. Хотя судя по описанию полетели преобразователи напруги (на сата и на cpu разное напряжение подаеться)
П.С. фото чуть позже
а вот и фото:

U9 и 10 они самые, маркировка одинаковая, красным пометил электролиты что взорвались(на плате уже заменены)...
что интересно ни ГГ, ни ЯД, ни "мистер бин" ничего незнают... вот так вот.
маркировка на чипе такая: производитель upsemi модель up9530cfp партия(я так полагаю по крайней мере) 1011. или по короче: UPSEMI UP9530CFP 1011, сверху вниз. ах да, корпус там soic-8(вроде паябельно для нашей деревни...
)
П.С. фото чуть позже
а вот и фото:
U9 и 10 они самые, маркировка одинаковая, красным пометил электролиты что взорвались(на плате уже заменены)...
что интересно ни ГГ, ни ЯД, ни "мистер бин" ничего незнают... вот так вот.
маркировка на чипе такая: производитель upsemi модель up9530cfp партия(я так полагаю по крайней мере) 1011. или по короче: UPSEMI UP9530CFP 1011, сверху вниз. ах да, корпус там soic-8(вроде паябельно для нашей деревни...
Последний раз редактировалось xb-0 Пн фев 03, 2014 13:28:50, всего редактировалось 2 раза.
На дате продажи микросхем мелькало 12.12 , но хабр и форум вскрыли его ещё в 2010.
Попробуйте написать им может кто вскроет и увидит что деталька с другой маркировкой.
Ещё вариант найти на плате модель и производителя и загуглить их, хотя похоже бренд китайский и наш диллер схемок не имеет.
Теоретически должны бить предохранители, если китайцы не сильно экономили, и возможно стабилитроны , что уже редкость, мне обычно попадают китайцы с кусками деталей без возможности опознать.
Ждём фотку чипа, хотя она мало что изменит
Попробуйте написать им может кто вскроет и увидит что деталька с другой маркировкой.
Ещё вариант найти на плате модель и производителя и загуглить их, хотя похоже бренд китайский и наш диллер схемок не имеет.
Теоретически должны бить предохранители, если китайцы не сильно экономили, и возможно стабилитроны , что уже редкость, мне обычно попадают китайцы с кусками деталей без возможности опознать.
Ждём фотку чипа, хотя она мало что изменит
Ссылку бы поправили, а то оно не на фото а на превью
- Реклама
-
Радиорубитель
- Грызет канифоль
Нет смысла ремонтировать. Радиомастера вымирают как класс ... Как динозавры ... Дарвин хохочет, хлопает в ладоши и пустил на костер свой сачек ... Ожидая "Бигль". "Бигль" привезет ему радиолампы.
Если это преобразователь есть вариант срисовать схему и спросить у знатоков.
Возможно это управляемый преобразователь и возможно что програмно, оба висят на одном проводе.
Попробовать подключить внешнее питание там может быть 3в 5в , а может и чтото экзотическое типа 1,7в
Возможно это управляемый преобразователь и возможно что програмно, оба висят на одном проводе.
Попробовать подключить внешнее питание там может быть 3в 5в , а может и чтото экзотическое типа 1,7в