В общем решил попробовать написать прошивку, для начала простенькую, помигать светодиодами. Прошивку писал на ассемблере, в программке MPLAB 5.70 (в сети говорилось что она работает хорошо, так же скачал 7.50, правда еще не разбирался с нет), так же скачал ПониПрог...
Хочу попросить Вас проверить правильность написания программки, будет ли работать, может можно что то поменять для компактности или это просто бред из набора команд. Все номера ячеек брал из описания 16F84A, так как нет пока ни пика ни программатора (о чем уже говорил)
Схема нарисована на скорую руку, для того что бы было видно чего хотел изобразить в прошивке...
Алгоритм задумывался такой:
Подаем питание.
Загораются через 1 светодиоды на 1 секунду
Затем пока не нажмем кнопку, светодиоды не горят.
Нажали кнопку и держим- загорелись все светодиоды на 2 секунды - затем светодиоды мигают против часовой стрелки - 3 секунды, потом против часовой стрелки - 3 секунды, потом опять зажигаются все и так по кругу пока нажата кнопка.
Если кнопку нажать и отпустить, то будет только 1 цикл, если держать, то циклы будут повторяться пока не отпустишь кнопку.
Схема конечно ужасная, но я еще не рисовал красивую, пока только наброски.
В архиве файл ASM & HEX При первой компиляции мплаб много ругался, устранил все замечания (в основном опечатки и неправильные ригистры в названиях), после чего написанное было скомпилировано без ошибок, мплаб "сказал типа все хорошо". Прошелся по тексту программы пошагово, вроде все отрабатывается как задумано...
Посмотрите пожалуйста, критике, объяснениям и поправкам буду только рад, буду исправляться, работать над ошибками и языком.
Программка не полная пока, эффектов будет больше, просто пока нет смысла писать не зная правильно ли я вообще мыслю.
Заранее спасибо.