Вольтмод процессора AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Dm7203 »

Хочу сделать вольтмод процессора . Ну в будущем и не только его :)
Какое максимальное напряжение на него можно подавать ? ( Сейчас на нем 1.2 - 1.3v )
Как регулировать напряжение ? ( Тут все явно похитрее чем в видеокарте )

Материнка у меня - MSI K9VGM , в BIOS функций вообще нема :cry: . Биос самый последний .
Нельзя ли как управлять напряжениями и частотами без помощи софта , прямым вмешательством ?
Максимальный множитель проца 11.5
Разгонял по шине FSB , при частоте 220 Mhz ( стандартно 200 Mhz , максимум в BIOS 232 Mhz ) все стабильно , если поднять до 225 Mhz комп запускается , но винда уже не загружается и вообще слетает :? .

Память DDR2 800 Mhz - работает на частоте 400 Mhz
Частоту памяти понижал выставив в биосе DDR 400 - работа на 200 Mhz

Частота шины Hyper transpost - 1000 Mhz , 1100 Mhz при FSB = 220
Пробовал понижать частоту Hyper transpost , в BIOS выставил 600Mhz , но почему то частота не уменьшилась .
Возможно что при разгоне частота Hyper transport становиться выше частоты работы северного моста ( частота которого ни где не мониторится и не регулируется ) из за чего и происходит сбой .
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

У меня практически такой же комп, пробовал гнать. Почти ничего не выжал, точно так же как и вы. В итоге решил наоборот понизить немного частоты, чтобы меньше нагревался.
Dm7203 писал(а):Какое максимальное напряжение на него можно подавать ?
В поисковик свой номер процессора не вбить что ли?
Вот я забил и пожалуйте, какая то дока с вольтажами, сильно не вчитывался, но думаю что оно.
http://search.amd.com/ru-ru/Pages/resul ... 6000iaa6cz
http://support.amd.com/TechDocs/33954.p ... 0iaa6cz%20

ПС: По моему вы не по адресу. Вам на на что то типа Оверклокерс...
Реклама

Сообщение Dm7203 »

Спасибо , незнал что прям так по этому коду можно найти .
Нашел по вашей ссылке свой проц ( ADO4400IAA5DD )
О максимально возможном напряжении не сказано , в таблице сказано только то , что при частоте 2300Mhz ( она для него максимальная ) напряжение = 1.325 v.
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Я так понял, что эти процессоры практически не имеют потенциала разгона.
Моя материнка K9A2 CF.
У меня по крайней мере почти ничего не получилось выжать. Но я не извращался поднятием напряжения напрямую. Просто из биоса попробовал. Пробовал программы какие то.
Результат один. Частота шины поднималась до примерно 220 и все. Ступор системы.

Попробуйте спросить на специализированных сайтах, может они вам что подскажут. Заодно мне расскажите, что получилось :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Dm7203 »

Всетаки сделал вольтмод .

Поднял напряжение до 1.4 в ( 1.23 дефолт ) , а разгонять то некуда чисто из за недостатка функций в биос ( только FSB 200 - 232 ) , зато грется стал как кипятильник , 70 - 75 - под нагрузкой ( и это еще проц скальпинирован ) .

В итоге понизил до 1.3 в , нагрев уменьшился до разумных 60 - 65 , на этом пока и остановился .

Поставил радиаторы на транзисторы питания CPU ( маленькие радиаторы от К174ун7 прекрасно подошли ) и Чипсета .

Так же сделал вольтмод северного и южного мостов : повысил напряжения на 0.1в ( 1.5 - 1.6 ; 2.5 - 2.6 )

Но все рано по FSB более 220 ~ 225 Мгц втопить не удалось , я так понимаю упираюсь в частоту Hyper Transport , которую не получается уменьшить . Хоть в биосе и есть опция LDT bus frenquence , но на неё совсем не реагирует .
Можно ли изменить эту частоту ( множитель (FSB * 5 ) не программно , а прямым вмешательством :))
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»