Р.S. Источника питания нет - будет подбираться.
тема перенесена в "практику" Сэр Мурр
даже это говорит о том ,что у него внутри или ОУ или компаратор.совместимы с TTL-, CMOS-микросхемами
В описании даже не сказали самую главную характеристику - длину волны на которой работает этот ИК приемник TSOP4836(Типа страшная тайна.)))). Значит он должен работать только в паре с каким то своим собратом излучателем. Иначе вообще ничего не увидит этот ИК датчик.otest писал(а):Ни чего не получится . У него или есть сигнал или нет .даже это говорит о том ,что у него внутри или ОУ или компаратор.совместимы с TTL-, CMOS-микросхемами
Я так понял, что постоянно ик-приемник открытым быть не может. Ему надо импульсы. Тогда можно изменить поставленную задачу. Можно ли сделать устройство, что бы к нему были подключены 221 ик-приемник и оно имело унифицированный выходной сигнал 4...20 мА ???????Engineer_Keen писал(а):Кому надо, тот найдет нормальное описание (даташит), длина волны там, кстати 950нм.
Что касается задумки ТС, то:
1) выше уже сказали что выход у них TTL, так что придется делать какое-то устройство с 221-м логическим входом, преобразующее количество "1" в сопротивление, но... (см. п.2)
2) у TSOPа есть АРУ, которое при постоянном сигнале на входе уменьшит усиление и будет игнорировать сигнал, следовательно сигнал нужно модулировать, например меандром (кроме того, что там несущая частота должна быть 36кГц), но тогда и на выходе TSOP будут импульсы (как и должно быть в такой системе), и чудо-устройство с 221-м входом должно за "1" принимать именно импульсы, а за "0" их отсутствие.
Наверное я бестолковый... что то я не понимаю ::: если сигнал снимать с 40 приемников (на длине 1100 мм), то дискретность получиться 1100 мм делённое на 40 = 27,5 см. Т.е. мне нужна пленка 520 мм с допуском +10 мм и - 0 мм , а сигнал проскочит только через 27,5 см ?????????????просто КОТ писал(а):Мне кажется грамотной идея ИнженерКина. Т.е. все фотоприёмники в ряд сделать штук 20. Или 40. Самых ширпотребных. И с них снимать тодльно сигнал да/нет.
Если применять фоторезисторы, то сигнал аналоговый с возможностью измерения отклонений , но в целом согласен стабильное освещение такого устройства обеспечить сложно.INVENTOR писал(а):при таком раскладе, надо каждый раз раздвигать две пары на нужное расстояние, согласен логика есть, но тогда можно получать только дискретный сигнал, в норме ширина или нет.
Зачем расширители , мне кажется можно и матрицу , например 16x16.просто КОТ писал(а):А вот к светодиодам уже МК и расширители портов.
А может быть 2,75 сантиметров ? Возможно следует начинать контроль с какой-то минимальной ширины ?INVENTOR писал(а):если сигнал снимать с 40 приемников (на длине 1100 мм), то дискретность получиться 1100 мм делённое на 40 = 27,5 см.
Можно и с небольшой ширины начать.А может быть 2,75 сантиметров ? Возможно следует начинать контроль с какой-то минимальной ширины ?
Что за матрица, можно поподробнее.Зачем расширители , мне кажется можно и матрицу , например 16x16.