Windows 7 кэширует почти всю оперативку
У меня на компьютере стоит windows 7 и она даже в простое кэшиурет 900мб оперативки. Естественно компьютер начинает тупить с браузером. Гуглил, но ничего толкового не нашел. Отключал службу superfetch - ничего не изменилось! Оперативку покупать дороговато (DDR) Что можно сделать ? 
- Реклама
настройть подкачку
проверить, какие процессы жрут память
проверить, какие процессы жрут память
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Жрёт опера с антивирусом, но все равно, свободной памяти нет почти.
Все современные ОС всю неиспользуемую прикладными программами память используют под файловый кэш. Если память требуется программам, то часть кэша просто освобождается и передается программе. Иное поведение нынче считается неэффективным и повсеместно уничтожается. Другое дело, что когда прикладная программа очень часто захватывает/освобождает память, то это приводит к фрагментации выделенной памяти и постепенной деградации производительности. Типичный пример - любой браузер, у которого открыто много закладок, часть которых постепенно закрываются, а на их месте открываются новые. Через некоторое время браузер начинает тормозить, несмотря на то, что формально памяти для его работы вроде бы ещё достаточно. Помогает только закрыть и вновь открыть браузер целиком.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Tolmi, плюсанул.
Самый грамотный ответ на вопрос.
Современные операционки дуже охочи до памяти. Причем тенденция просматривается действительно странная: чем больше памяти ей дашь, тем больше ей не хватает. У Майкрософт просто сговор с производителями памяти.
А если серьезно - придётся всё-таки убить жабу и докупить оперативки. Семерка любит от 2-х Гб.
Самый грамотный ответ на вопрос.
Современные операционки дуже охочи до памяти. Причем тенденция просматривается действительно странная: чем больше памяти ей дашь, тем больше ей не хватает. У Майкрософт просто сговор с производителями памяти.
А если серьезно - придётся всё-таки убить жабу и докупить оперативки. Семерка любит от 2-х Гб.
- Реклама
Да я уже в поиске, но нет желающих продать планку на 1Гб. А если купить китайскую подделку кингстона ? Кто связывался ?
Ну не знаю- ГДЕ нету...
у нас по городу цена БУ ддр2 1 гб от 200- до 350 рэ
у нас по городу цена БУ ддр2 1 гб от 200- до 350 рэ
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Что значит "подделка"? А что у нас сейчас не в Китае делается? 
Это как повезет: договоритесь о тестовом сроке 2-3 дня, отдав деньги. Если продавец "в теме", то пока не будет проводить через кассу. Придете домой, прогоните планку Мемтестом. Если устроит, схОдите за чеком (если нужен). Если будет глючить - вернете обратно.
И берите сразу стандарт РС3200 (DDR-400). Даже если у Вас частота шины памяти ниже, эта будет гарантированно работать.
Это как повезет: договоритесь о тестовом сроке 2-3 дня, отдав деньги. Если продавец "в теме", то пока не будет проводить через кассу. Придете домой, прогоните планку Мемтестом. Если устроит, схОдите за чеком (если нужен). Если будет глючить - вернете обратно.
И берите сразу стандарт РС3200 (DDR-400). Даже если у Вас частота шины памяти ниже, эта будет гарантированно работать.
Из Китая, это значит фэйк из интернет магазина за 300 рублей на 1Гб
Купил проц Athlon XP 3000+, он совместим с EPoX EP-8RDA3I ? Не могу разобраться с частотами шины. А так он работает. В биосе ничего не надо менять ?
Купил проц Athlon XP 3000+, он совместим с EPoX EP-8RDA3I ? Не могу разобраться с частотами шины. А так он работает. В биосе ничего не надо менять ?
Андрей_Р
А Вы не по производителю смотрите, а по чипам. Hynix и Samsung прелестно работают.
А Вы не по производителю смотрите, а по чипам. Hynix и Samsung прелестно работают.
Да, в БИОС надо выставить частоты шины проца и памяти 333 МГц.
Выставить всё 333 мГц ? И проц и память ?
http://www.aliexpress.com/item/kingston ... 22699.html эта сильна плохая оперативка ?
http://www.aliexpress.com/item/kingston ... 22699.html эта сильна плохая оперативка ?
1. Да, и у проца 333, и у памяти 333.
2. Это фэйк, потому-что название фирмы умышленно искажено.
Вам в России (Украине) чтоли не покупается? Не в Простоквашине надеюсь живёте. За пересылку кота в мешке ещё столько-же заплатите.
Не гонитесь за максимальным объёмом планки! 4Гб на одной планке Ваша мать не увидит! Только 2! Ограничение чипсета.
2. Это фэйк, потому-что название фирмы умышленно искажено.
Вам в России (Украине) чтоли не покупается? Не в Простоквашине надеюсь живёте. За пересылку кота в мешке ещё столько-же заплатите.
Не гонитесь за максимальным объёмом планки! 4Гб на одной планке Ваша мать не увидит! Только 2! Ограничение чипсета.
Я знаю-знаю. Нужна 1Гб. DDR в магазине трудно найти, если и есть, то стоит 1000р + гарантию никто не дает, если не у них ставить.