Цифровая шкала для приемника на LC7265+LB3500

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
ДУРАК
Грызет канифоль

Цифровая шкала для приемника на LC7265+LB3500

Сообщение ДУРАК »

Здравствуйте! Имеется цифровая шкала, в не рабочем виде, от какой-то китайской магнитолы. В ней не исправна LB3500, как выяснилось купить у нас их не так уж и просто, как говорят продавцы, мол снята с производства. Хотя кто его знает... Вопрос, можно ли ее чем нить заменить? Есть ли у ней хоть какие-то аналоги? Поиск в инете ничего не дал.... Заранее буду благодарен! Схему привожу.
Вложения
digital_shema.jpg
(61.99 КБ) 1766 скачиваний
amator225
Встал на лапы

Re: Цифровая шкала для приемника на LC7265+LB3500

Сообщение amator225 »

ИМХО, пройдите по местным гаражам, "поколядуйте" у водил, может и обогатитесь на такого рода чермет (имею в виду магнитолки старые). Я так в свое время "за один подход" 8 штук собрал :)) :)) :))
А там - и УНЧ разные, и тюнеры и дисплеи и цифровые шкалы... вобщем много чего интересного :)) :))
P.S. Если Вы из Украины, могу прислать Вам Новой Почтой микруху с кварцем, как на Вашем фото в первом посте.
лидокорк
Мучитель микросхем

Сообщение лидокорк »

ДУРАК писал(а):исправна LB3500

А вы на 100% уверены что она неисправна?Когда то возился с такой микросхемой,она очень чувствительна к помехам,неэкранированый провод от входа пару сантиметров никуда не подключеный вызывает хаотическое мигание индикатора,выглядит как неисправная.В конце концов выпаял её и поставил рядом с гетеродином,сигнал прямо на вход через 1 пикофарад,тогда стало нормально.Кстати работает несколько выше радиовещательного диапазона,у меня тянула примерно до 135 мегагерц.
ДУРАК
Грызет канифоль

Сообщение ДУРАК »

лидокорк писал(а):А вы на 100% уверены что она неисправна?Когда то возился с такой микросхемой,она очень чувствительна к помехам,неэкранированый провод от входа пару сантиметров никуда не подключеный вызывает хаотическое мигание индикатора,выглядит как неисправная.В конце концов выпаял её и поставил рядом с гетеродином,сигнал прямо на вход через 1 пикофарад,тогда стало нормально.Кстати работает несколько выше радиовещательного диапазона,у меня тянула примерно до 135 мегагерц.

Уверен! С нее нет выхода сигнала. Если бы LC-шка была не исправной, тогда ничего не показывало вообще, питание к плате приходит.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»