ГСЧ на туннельном диоде
ГСЧ на туннельном диоде
Слышал я такую тему, что каким-то образом силой мысли можно воздействовать на квантовые эффекты. Такие эксперименты достаточно давно проводятся в Принстоне с ГСЧ на туннельном диоде. Хочу проверить, правда или нет. Есть идеи по реализации ГСЧ на одном триггере, где логическая 1 подаются одновременно на R и на S входы. Но генерация таким образом происходит не из-за квантовых эффектов (или я не прав?). Кто-нибудь знает, как собрать ГСЧ на туннельном диоде?
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: ГСЧ на туннельном диоде
Хороша трава!силой мысли
квантовые эффекты
туннельном диоде
RS-триггер
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Трава конечно неплоха, но все же, не стоит отрицать, хоть и бред на первый взгляд. Ведь мало кто занимался этой темой и знают правду. Хотелось бы услышать ответы по поводу реализации ГСЧ на туннельном диоде.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Неплохо бы аббревиатуры расшифровывать прежде чем их вводить.
ГСЧ — генератор случайных чисел?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
даGudd-Head писал(а):Неплохо бы аббревиатуры расшифровывать прежде чем их вводить.
- Реклама
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Туннельный диод как генератор известен давно, используется участок отрицательного сопротивления. Как случайных чисел... так он вроде одиночные импульсы (или серии) выдавать не может, как с него получить то их? И как понять что они случайные.. ну на триггере два выхода, там понятно, в шифровальной технике (генерация случайного ключа) для ГСЧ используют или контакт механический с счётчиком (случайное кол-во соударений при замыкании даёт пачку) или счётчик Гейгера (на космическом шуме или от встроенного маленького изотопа) ну или ещё что подобное, где есть пачка импульсов и счётчик. Псеводослучайные последовательности малой криптостойкости генерят кольцевые регистры.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
sergeisams
- Друг Кота
Круто сказано !Дмитрий М писал(а):Псеводослучайные последовательности малой криптостойкости генерят кольцевые регистры.