Принтер Samsung ML-1665: о заправке и человеческой жадности

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение Lyalyaky »

И случилось и купил я себе года 3 назад свой первый принтер Samsung. До момента покупки мне ещё не были знакомы такие глупые слова как "расчиповка" и "незаправляемый картридж". О существовании этих нелепостей я узнал вскоре после покупки и, почему-то, мне они не понравились. Особенно после неудачной(ладно, глупой) печати книжки в djvu-формате во время которой не отключалась печать фона. И вот не прошло и месяца, как загорелся долгожданный красный индикатор предлагая поскорее поменять картридж. Многие радиолюбители потому и радиолюбители, что не любят что-либо покупать, хоть это и не является первопричиной, а, скорее бонусом. Погружение любопытного носа внутрь ПОЧТИ пустого картриджа открыло, что микросхема внутри по распайке очень похожа на банальную И2С EEPROM. "А что если..." пронеслось в голове, и не дав додумать фразу руки скупердяя подняли 7-ю ножку микросхемы (WriteProtect) c минуса и закоротили её с соседней 8-й (VDD). Вообразив, что количество оставшихся копий, сделанных принтером, хранится в упомянутой м/с, и постоянно декрементируется принтером, ныне останется неизменным (запись-то теперь из-за сигнала на 7 ножке запрещена!), я заправил картридж и печатал им, пожалуй года 3, хоть и не очень активно. "Глупые разработчики!" - хихикало голосом Гомера Симпсона новоиспечённое Гениальное Дарование.
И вот, однажды (вчера) принтер при попытке что-то распечатать изволил показать дулю! Проходил тест, но нижний индикатор, при загрузке бумаги не желал мигать и просто горел красным (как и все эти годы). "Гм..." - сказало Дарование и потянулось за бубном. Традиционные танцы, со включением/включением, вытаскиванием/тряской картриджа результата не возымели. "Гм.." - привычным образом отреагировало Гениальное Дарование, уже теряя веру в свою гениальность, и разобрало принтер. Датчик (оптопара) загрузки бумаги работал, расположенный рядом ещёКакой-тоДатчик в виде такой же оптопары (датчик замятия?) так же работал. "Ужели всё-таки кончился ресурс принтера?" просился вопрос, но почему не посреди какой-то текущей печати, а вот так резко?
И решил я написать письмо вам, добрым молодцам, чтобы поделились, кто чем может, по какому принципу, например, принтер копии считает?
PS И спасибо всякому, кто сие до конца дочитал!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

На ебее по 150рублей чипы продают.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

Все зависит от версии прошивки иногда надо изменить оригинальную версию для работы с совместимым чипом
А можно скачать разовую прошивку аппарата прошить принтер, заклеить изолентой чип и просто заправлять, а когда придет время нового картриджа, то также перед установкой картриджа в принтер надо заклеить чип изолентой, а то понадобится чип ключ с которым прошивался аппарат. .
Родился

Сообщение Lyalyaky »

Спасибо, уважаемые! :) А особенно vova2010!! Сегодня нашёл прошивку, прошил, вытащил чип и гнусный Гнусмас был повержен :))
PS В магазине у нас подобную работу в 1500 р. оценили! :idea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»