Вопрос по транзистору IGBT

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение спящий »

Что-то я совсем запутался( У меня транзистор IRGS8B60K.
в низу даташит ,написано Н-канальный, тоесть поидее нужно между затво(gaid) и землей(drain) подать + и чем больеше тем лутше до 20,по схемам тоже в даташите стр.8 показан положительный импулься.
Хотя по графику 5стр. график 10 видно видно наоборот ,чем меньше тем лутше. В итоге закорачиваю Затвор и землю лампа загораеться.
Можно сразу и про Mosfet пояснить. Где надо +, где надо к земле притянуть затвор.

И возможно подсоединить микросхему ULN2003
Вложения
igbt.JPG
(23.7 КБ) 380 скачиваний
irgb8b60k.pdf
(469.73 КБ) 259 скачиваний
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

вы очень сильно запутались и запутали остальных. У вас IGBT, а не MOSFET. Какая стоит в итоге задача? Управление IGBT и MOSFET имеет свои особенности. В IGBT до определенной мощности можно использовать однополярные импульсы управления. После определённого предела вводить активное подавление эффекта Миллера, использовать биполярные импульсы или комбинацию этих вариантов. Максимальное напряжение на затворе для IGBT ещё определяет порог выхода из насыщения в открытом состоянии. На этом свойстве может быть построена защита от превышения тока или КЗ. Для MOSFET не желательно использовать биполярные импульсы управления (есть соответствующий документ, но есть и исключения, для тех, кто в теме) и даже при большой мощности можно обойтись активным подавлением эффекта Миллера.

Если у вас мощность не больше нескольких сотен Вт, то можете использовать +15 В. Это относится и к IGBT и к MOSFET. В подавляющем большинстве случаев этого вам хватит. Хотя вы не описали многого и остаётся только гадать. Если схема низковольтная, то ищите MOSFET. Есть и такие, которые способны управляться низким напряжением (логическое управление).

Использовать микросхему ULN2003 не самое лучшее решение, т. к. она представляет из себя набор нижних ключей.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение спящий »

Я просто непойму на счет N и P каналов,а точнее их управляемости - для IGBT.Читал статью про мосфеты затвор надо подтянуть либо к питанию,либо к земле для открытия(собственно в зависимости от канала),наверно от этого и зависит драйвер,верхнего или нижнего ключа?)
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

IGBT все N канальные
спящий писал(а):Читал статью про мосфеты затвор надо подтянуть либо к питанию,либо к земле для открытия(
Нужно не к земле или питанию притягивать, а подавать определенное напряжение между затвором и истоком, а питание у мосфета и 400В и более может быть, да и к земле в полумосте например верхний ключ не притянуть особо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

спящий писал(а):наверно от этого и зависит драйвер,верхнего или нижнего ключа?
это совсем другое. Не смешивайте тип MOSFET, с особенностью управления верхним ключом. Вам необходимо подать сигнал управления относительно истока. Теперь посмотрите где находится исток верхнего ключа и какой там может быть потенциал относительно земли.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение спящий »

Можете нарисовать схему подключение igbt через транзистор чтобы я понял лутше. В инете много информации -но в основном это с драйверами!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»