AVR,atmega8 SPI и ШИМ Начинающий

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение sanjy »

Доброго времени суток. Сразу скажу я начинающий(только только изучаю) ,гугль делал, поиск делал.
Вопрос : можно ли на atmega8 использовать и шим(не программный) и SPI. 2 из 3 шим на одних пинах с spi как я понял.
Переназначением пинов или что то в этом роде ?
SPI нужен для приёмопередатчика на 2.4Ghz, Шим(2 шт) для управления моторами через L293DNE.
Или я все не так продумал ? (хочу управлять машинкой с джойпада, на шасси 1 мотор ход, 1 мотор руль).
PS: Использовать именно такой вариант как продумал, больше для изучения а не для реализации задачи.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение ANALOG »

Такой фишки как переназначение портов в AVR, в отличие от ПЛИС, нету. Поэтому свободным остается только один выход аппаратного ШИМ. В вашем случае придется либо использовать другой протокол (что, насколько я понял, невозможно, поскольку приемопередатчик на SPI уже есть), либо сделать программный ШИМ на других ножках (что не так уж и сложно, тем более, для моторов супер-частоты ШИМ и не нужны, да и раз это больше в обучающих целях делается - почему бы и нет? :wink: ).
Ну и как вариант, можете посмотреть в сторону ATmega48/88/168 - там выводов ШИМ предостаточно.
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»