Проблемма с вэф-спидола232
Дело в том, что звук совсем тихий и это не звук, а тихое шипение, причём на всех диапазонах. Короче говоря никаких станций не ловит, всёвремя только шипение. Но в начале звука небыло вообще. Заменил один нерабочий гт402е на гт402б, горелый резистор и транс там чуть расплавленный, но рабочий. Подскажите пожалуйста где дальше искать неисправность. Если нужна схема могу приложить.
- Реклама
И обязательно поменяйте электролиты. В ВЭФах они лежачие К50-3 или К50-12. Рекомендую К53-1, К53-14. Дороговато, но действенно.
Нет недающих-есть плохо просящие.
надо отметить такую вещь. Включаешь радиоприемник берешь булавку и прикасаешься руками с булавочкой к плате, если вдруг услышал станцию, смело ищи конденсатор пробевающий (т.е. сливающий) напряжение на общий минус, должно поочь, в совестких старых приемниках такие проблемы повсюду, тем более с возрастом свойства радиодеталей теряются, что вполне может привести к поломке
В любое весто можно касаться?nifashev писал(а): Включаешь радиоприемник берешь булавку и прикасаешься руками с булавочкой к плате
- Реклама
В телевизоре и электрощитке лучше не тыкать этой булавкой......кт3102 писал(а):В любое весто можно касаться?nifashev писал(а): Включаешь радиоприемник берешь булавку и прикасаешься руками с булавочкой к плате
Я думаю надо для начал этой булавкой потыкать по входам усилительных каскадов и найти где щёлчка уже не слышно....