Цветомузыка на RGB-ленте

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Профан
Родился

Цветомузыка на RGB-ленте

Сообщение Профан »

Доброго дня всем. Загорелся собрать и собрал вот это http://radioshem.net/index.php?newsid=67. Результатом не доволен. Все работает,но...совсем не так как на видео.
Прошу совета по поводуИзображение . Хочу что бы работало от выхода на динамик(без микрофона). Если сделать вот так Изображение но в качестве ключей и фильтров поставить Изображение ? Или лучше просто убрать микрофон,а остальное оставить?
Gisteresis
Друг Кота

Re: Цветомузыка на RGB-ленте

Сообщение Gisteresis »

Видео к сожалению посмотреть не могу.
Изображение
Может в этой схеме исключить все до C8? Вы все равно хотите подключить к выходу на динамик, а там сигнал уже усилен. Осталось его располосовать, чем и занимаются фильтры (?).
Вот тут еще есть располосовка, страница 10:
http://lib.chipdip.ru/249/DOC000249736.pdf

А вообще странно вы вопрос задаете. Говорите, что собрал одно, просите совет по другому...
Если вы собирали по схемам по ссылке, то наверное вы не настроили каскады? Осциллом тыкали?

Если бы делал я (а я не профи), то подумал бы как то так: Фильтрую операционником, выход операционника умощнен транзисторами. Далее на ленту.
А еще лучше так: Отфильтровать нужную полосу, далее преобразовать в уровень сигнала, снять на МК АЦП, подать на ШИМ, ШИМом управлять ключом, который бы управлял лентой.
Никогда ничего подобного не делал, это просто как идеи.
kotpalych
Электрический кот

Re: Цветомузыка на RGB-ленте

Сообщение kotpalych »

Проще сначала заменить микрофон переменным резистором на 47 килоом, один из крайних его выводов подключить на общий , на второй подать сигнал , а средний подключить вместо верхнего вывода микрофона. Возможно регулируя уровень сигнала вы получите то , что вам нужно.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Ответить

Вернуться в «Практика»