Какие транзисторы можно взять из блока розжига ксенона?
Какие транзисторы можно взять из блока розжига ксенона?
Есть несколько халявных блоков розжига ксенона. Хочу сделать повышающий преобразователь на TL494. Нужны транзисторы для раскачки первичной обмотки. Мои блоки условно исправны. Там везде погорели коннекторы или от влаги или еще от чего. Если пошевелить то все работало. Вскрываю этот блок и вижу такую картину 4 аппетитнейших транзистора в рядок. Ну думаю они и раскачивают. Название 3N60LSD ищу информацию. Нахожу даташит, естественно на англиЦком. Им не владею ибо не дано. Так чуть в параметрах понимаю. Я вложу даташит ПДФ глянте пожалуйста. Эти транзисторы биполярные с ИЗОЛИРОВАННЫМ затвором, то бишь БТИЗ он же IGBT. Ага думаю еще лучше. Смотрю дальше, а там напряжение коммутации 600v и че то там в амперах. И управляется 15 вольтами. Значит это не они раскачивают от 12 и выше. Они по всей видимости создают переменное напряжение в несколько сотен вольт для поддержание горения ламп. А что за транзисторы там раскачивают? Вторым самым заметным полевым транзистором там один BUK9629 он на 100 вольт, но он один. Но вся первичка вроде бы идет к нему и дорожки от него и до него толстые. Там особо ничего не разглядишь. Может он один все раскачивать? FDD8896 это еще один заметный полевой транзистор но он далеко от трансформатора и ближе к выводам. Все остальное по мелочи смд и пару транзисторов биполярных с обратной стороны платы (FZT560, FZT753) Так какой транзистор скорее всего повышает напряжение? Блок розжига это же почти готовый преобразователь только осталось взять, то что нужно. Предлагать покупать IRFZ44 и тому подобное не надо, давно хотел эти блоки распотрошить.
- Вложения
-
- FDD8896.pdf
- FDD8896
- (203.45 КБ) 392 скачивания
-
- BUK9629-100B.pdf
- BUK9629
- (315.22 КБ) 445 скачиваний
-
- FGD3N60LSD_F085.pdf
- 3N60LSD