Возможно ли сделать такое с энергонезависимой памятью? То есть питание пропало - индикаторы погасли, питание вернули - индикаторы включились а на них та цифра что была до отключения.
Заранее спасибо
Разумеется. Вы журнал-то смотрели? Там, например, на 176-й сделано.Rastr писал(а): А возможно это осуществить без программирования, например на базе скажем микросхем 155 серии, к примеру?
Как вариант - аккумулятор с подзарядкой в обычном режиме.на ТТЛ этого не сделаешь
Это если программировать умеешь.Без МК делать такое сложно и глупо
Журнал посмотрел. В принципе то что надо, за исключением того, что мне счет нужен только в одну сторону - в плюс. И от нажатия только одной кнопки (геркона). И еще я не понял на какой микросхеме выполнены счетчики (элементы дд2-5). Дешифраторы видно, что к176ид2.Паятель писал(а): Разумеется. Вы журнал-то смотрели? Там, например, на 176-й сделано.
Это легко сделать. Выкинуть ДД1.2 и 1.3, вход U - к плюсу питания, кнопку подключить к соединённым выводам 1,2 ДД1.1.Rastr писал(а): мне счет нужен только в одну сторону - в плюс. И от нажатия только одной кнопки (геркона).
К561ИЕ14 - на схеме обозначено.Rastr писал(а): И еще я не понял на какой микросхеме выполнены счетчики (элементы дд2-5).
Ваша схема работать не будет. Вы не учли, что у ИЕ2 первый счетчик отделен от остальных.Rastr писал(а):Вот накидал схемку до счета на 9 без обнуления.
А я взял свой "китайский" калькулятор за 30 рублей. Включил,Rastr писал(а):считал нажатия на кнопку и выводил на семисегментные индикаторы. Диапазон счета хотя бы до 9999.