Хочу Выложить и своё !!! ( почти своё )
Предисловие - Есть на планете земля и не так богатые люди к которым и Я отношусь !!!
Я нашол схемку классного блока питания - самое главное с защитой !!! и переделал под себя а главное довёл до совершенства тоесть собрав она сразу начинает работать !!!
Я много сморел что люди переделывают компьютерный блок питания , но у меня нормально не один не переделался а их столько разновидностей что попробуй найти нормальный который переделывал какойто дядя и у него получился !!!
Так параметры схемы
Вход 12 вольт
регулирует от 0 до 12 ( именно от нуля )
Я сам для себя оперделился что блок питания который держит 1 ампер мне - выше крыши !!! но он у меня отстроен на 1.5 ампера
для устройств работающих на пикушке - мне очень достаточно
Для чего н может пригодиться Вам ?
- Да очень просто
Подпинуть акумулятьр для сотки - очень не маловажная деталь
Запустьт очередной мр3 плеер какойто
запитать какую нибудь шнягу шняжную !!!! поиграться светодиодами ( или вспышками от сотовых телефонов )
Запитать лазер от ДВД
да много для чего даже когда ремонтировал радиотелефон тоже подпояться !!!!
И самое главное защита фиксиваронная чтобы не выгорела вся плата защита стоит по 1 - 1ю5 ампера это как вы ввыставите !!!!
Значит сам блок питания крепиться на панельку от заглушки на компьютере и используються самые доступные радио детали !!! - СУДИТЕ САМИ !!!
Я Сам намучался пока доводил до рабочей точки это блок питания - немного разобрался !!! Сам лично сделал и даже подариш штук 5 - у меня просто детали лежали какой уже десяток лет !!!!
решил сделать добро !!!
Сейчас я Выкладываю саму схему в лайоте какие детали непонятны - пишите тут я вам отвечу !!!!
Сразу опишусь что и как там
KEY reset это когда у Вас зайдёт в защиту вы ставите кнопку на разрыв перезапускаете блок питания
снизу разьём под флоппи питания под штурьки
справо снизу крутилка на 4к7 - установливает парог срабатываения по току примерно от 0 до 2х ампер
при 1 ампере блок питания просаживает 1 вольт примерно
так щас ещё посморю
снизу сопро 0.1 ома - 5 ватт
В остальном вроде бы как понятно !!!!
Жду Ваших коментарий !!!! Кстати над схемой колдовал около 3 месяцов - каких я только танцев с бубном не выплясывавл !!!! схема переделывалась больше чем 20 раз
каждый раз вытравливалась и проверялась !!!
Эта схема как окончательно )))))
- Вложения
-
- BP324.LAY
- (73.63 КБ) 694 скачивания