Осциллограф DSO150+буфер

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
kkvchel
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Осциллограф DSO150+буфер

Сообщение kkvchel »

Здравствуйте. Приобрел осциллограф DSO150 на Atmega8 (судя по найденному описанию), спаял к нему буфер по куску из схемы http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/21/. Все работает и показывает. Единственное, что не нравится, что линии сигнала на экране неровные, с небольшими зазубринками. Это как нибудь лечится? Спасибо.
Вложения
Sin.JPG
(6.49 КБ) 1348 скачиваний
micha2005
Открыл глаза

Re: Осциллограф DSO150+буфер

Сообщение micha2005 »

Доброго дня. Я тоже приобрел данный осциллограф. Проблема белый экран. Я провел с небольшим усилием карточкой вдоль контактной группы шлейфа. Изображение появилось но через несколько минут появились артефакты и еще через несколько минут опять белый экран. Шлейф пропаял хорошо и теперь дисплей показывает изображение минут 5 и пропадает. Работает только светодиоды. Потом заметил что при нажатии на шлейф в самом дисплее то тоже меняется качество изображения. Но главное то что после нескольких минут работы уже ни чего не помогает пока устройство не оставлю на несколько часов отдохнуть. Но светодиод на материнки при включении моргает давая понять что идет загрузка. Куда копать не знаю. Дисплей, шлейф, какой то кондер. А может сам чип? Хотя вряд ли.
BatrakovSV
Открыл глаза

Re: Осциллограф DSO150+буфер

Сообщение BatrakovSV »

Здравствуйте. У моего DSO 150 при изменении дискретности шкалы по напряжению изменяется напряжения. Вот Vrms: 20V - 12.98V, 10V - 12.57V, 5V - 12.77V, 2V - 12.98V, 1V - 12.94V. А при 0.5V уже но показывает 0Vrms. Это так и должно быть? А так же при изменении с 20мс на 50мс также меняется напряжение с 12.94V на 13.42V. Это тоже нормально?
Ответить

Вернуться в «Измерения»