Привет всем!
Собрал схемку счетчика для намотки витков, на PIC16F84
По этой схеме:
взятой отсюда:
http://elektro-shemi.ru/publ/chasy/izme ... /9-1-0-129
Проблема в том что он при включении должен высветить минусы потом должны загореться нули.
А у меня по кругу меняются минусы на нули до бесконечности на датчики и кнопку не реагирует.
Я в программировании не силен возможно что-то делаю не так.
Монтаж и питание проверил все в норме.
---------------------------------------------------
Биты конфигурации выставляю такие:
Генератор- RC
WDT-enable
PWRT-disable
Memory-Unprotected
Да и все другие варианты тоже перепробовал.
Программатор ChipProg+
Прошивку скачал в hex.
---------------------------------------------------
Подскажите плизз что может быть не так?
Не запускается схема на PIC16F84
Не запускается схема на PIC16F84
- Вложения
-
- pic16rs-p.gif
- (60.58 КБ) 405 скачиваний
- Реклама
Re: Не запускается схема на PIC16F84
Если исходить из http://www.radio-forum.ru/forum/viewtop ... f=1&t=2262
,то надо бы проверить не понижается ли напряжение питания схемы при зажигании нулей (ток большой).
И, вообще, от чего питание, где блокировочные конденсаторы по питанию (и по 4й ноге тоже) ???
Можно попробовать WDT выключить, вообще говоря, биты конфигурации часто записаны в самом hex-файле и не надо их менять (конкретно, по этой конструкции ничего не смотрел).
,то надо бы проверить не понижается ли напряжение питания схемы при зажигании нулей (ток большой).
И, вообще, от чего питание, где блокировочные конденсаторы по питанию (и по 4й ноге тоже) ???
Можно попробовать WDT выключить, вообще говоря, биты конфигурации часто записаны в самом hex-файле и не надо их менять (конкретно, по этой конструкции ничего не смотрел).
Enman, спасибо за ответ. Питается от лабораторного БП, кондеры по пит. стоят рядом с pic-ом. Индикатор у меня съемный (на панельке) кагда его снимаю то осцилл. кажет что все остается по прежнему. Кондер на 4-н (reset) не савил хотя мысль была но после закорачивания ее пинцетом тоже ни чего не меняется.
Автор ссылки - лошара, не мог схему из журнала правильно передрать. Катоды индикаторов попутаны. В протеусе работает. Allexsuss, ищи косяки.