ХЕЛП!! как запрограммировать микроконтроллер 8031
ХЕЛП!! как запрограммировать микроконтроллер 8031
здравствуйте коты и кошечки, прошу помощи! надобно очень при очень как-то запрограммировать 8031 компании intel семейства MCS-51. микрик в корпусе дип40. есть программа, которую надо туда залить, но никогда с этим я не связывался. какой купить или лучше спаять программатор с подключением по узб и какую юзать прогу для виндевз???? где-то наткнулся что аналог контроллеру Atmel AT89C51.. буду вам оооочень признателен и угащю вкусняшкой 
- Вложения
-
- 8031.zip
- собствено то самое что надо залить
- (7.05 КБ) 213 скачиваний
- Реклама
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: ХЕЛП!! как запрограммировать микроконтроллер 8031
Классический 8031 вообще не имеет ПЗУ на кристалле, он использует внешнее.
Дайте больше информации о типе МК, а также о задаче в целом - куда собрались ставить.
Дайте больше информации о типе МК, а также о задаче в целом - куда собрались ставить.
ставить собираюсь в гитарный преамп Marshall Jmp-1. прикладываю схему, контроллер на 5стр.
- Вложения
-
- jmp1-61-004.pdf
- (618.82 КБ) 403 скачивания
- АлександрЛ
- Друг Кота
Там микросхема 2764 в схеме есть, вот, собственно, в неё программа и заливается.. А 8031- это "голый" процессор, там ничего нет..
А для 2764 (если вы её, конечно, найдёте
) нужен совершенно другой программатор, да и другая программа... Если очень долго мучиться, то её можно даже "вручную" зашить, без компьютера...
А для 2764 (если вы её, конечно, найдёте
так значит 31ую вообще ненадо трогать? а программа разве не для неё написана??? или всё же для 2764?? простите мне мою неграмотность 
2764 найти не проблема, на просторах ebay их сколько хочеш
2764 найти не проблема, на просторах ebay их сколько хочеш
- Реклама
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Вам же сказали, 8031 это "голый" микроконтроллер, без ПЗУ внутри.
Как раз 2764 это и есть внешняя ПЗУ со стиранием ультрафиолетовым излучением, в неё и нужно зашивать программу, а исполнять её будет 8031
Для записи в 2764 нужен специальный программатор. Для того, чтобы прошить один раз, проще обратиться за помощью к тем, у кого он уже есть.
Здесь на форуме были подобные темы
Как раз 2764 это и есть внешняя ПЗУ со стиранием ультрафиолетовым излучением, в неё и нужно зашивать программу, а исполнять её будет 8031
Для записи в 2764 нужен специальный программатор. Для того, чтобы прошить один раз, проще обратиться за помощью к тем, у кого он уже есть.
Здесь на форуме были подобные темы
тогда ещё один вопрос, программа которую я прикрепил подходит для 2764?
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
2764 это ПЗУ объёмом 8кБ, зашить в неё можно любую программу или данные размером не более 8кБ
По размеру Ваш файл поместится, там как раз 8кБ в .hex
Если Ваш вопрос подразумевает будет ли Ваша программа работать в данном устройстве, то вряд-ли Вам кто-то ответит.
По размеру Ваш файл поместится, там как раз 8кБ в .hex
Если Ваш вопрос подразумевает будет ли Ваша программа работать в данном устройстве, то вряд-ли Вам кто-то ответит.
к моему сожалению программа которая у меня есть и якобы предназначена для данного устройства весит 22кб. что ж, буду и дальше копаться в интернете, спасибо большое что откликнулись!
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Та программа, которая выложена в первом сообщении, имеет размер как раз ровно 8кБ, я проверил.
То, что файл имеет больший размер, ничего не означает. Там файл в формате .hex, это текстовое представление с некоторыми дополнительными данными, поэтому размер файла примерно втрое больше объёма содержащихся в нём данных.
То, что файл имеет больший размер, ничего не означает. Там файл в формате .hex, это текстовое представление с некоторыми дополнительными данными, поэтому размер файла примерно втрое больше объёма содержащихся в нём данных.
тогда это в корне меняет дело!!!!
осталось пробовать прошить.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Есть программка перевода HEX в BIN.. а вот бинарник как раз и имеет тот объём, который помещается в ПЗУ.. Если хотите, выложите HEX, я его в BIN на программаторе переведу.. У меня "полупрофессиональный" программатор, он много форматов понимает
Вот бинарник... Реально, программа занимает примерно 2/3 объёма пзу
Вот бинарник... Реально, программа занимает примерно 2/3 объёма пзу
Последний раз редактировалось АлександрЛ Сб апр 05, 2014 15:00:30, всего редактировалось 1 раз.
посоветуйте ещё дураку какой программатор собрать для себя или купить готовый и какой софт использовать? надо прошивать несколько штук.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Проще найти человека с программатором...
Где вы находитесь?, если не секрет! Или в личку напишите, где..
В гугле надо искать "запрограммировать 2764 или 27с** или 573РФ6
Где вы находитесь?, если не секрет! Или в личку напишите, где..
В гугле надо искать "запрограммировать 2764 или 27с** или 573РФ6
Последний раз редактировалось АлександрЛ Сб апр 05, 2014 15:19:04, всего редактировалось 1 раз.
мск. вот как раз сейчас и гуглю. да, программеры не дешевые, да и спаять такую штуку времени займёт. значит надо найти человека с тритоном!
- АлександрЛ
- Друг Кота
Тритон не обязательно.. Можно КРОТ-РФ, AUTOPROG, там их дофуя...
в мск ГДЕ? вези микрухи, я запишу
в мск ГДЕ? вези микрухи, я запишу
- АлександрЛ
- Друг Кота
Далековато.. 34 минуты с одной пересадкой ехать...

- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Товарищи, напомню вам о том, что на форуме для подобных вопросов есть система личных сообщений.
А также о необходимости почитать правила форума http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Обратите внимание на п.2.8 и п.2.2
А также о необходимости почитать правила форума http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Обратите внимание на п.2.8 и п.2.2