Шипение из колонок Sven SPS-702

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Шипение из колонок Sven SPS-702

Сообщение Ёрш »

Всем привет. Есть у меня колонки Sven SPS-702

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91107

Проблема судя по отзывам не у меня одного - шипение. Причём именно шипение, а не гул трансформатора, хотя и гул немного слышен.
Это шипение меняется при увеличение высоких частот ручкой TREBLE, но в свою очередь если ручка VOLUME на нуле, то и TREBLE никак шипение не изменяет. Что примечательно - при подключение наушников шипения практически нету.

Разобрать эти колонки я пока не смог, ибо непонятно как они вообще разбираются :dont_know:
Думаю, что их разборка не предполагается конструкцией.

Темнеменее я выкрутил динамик и заглянул в отверстие. Там плата на которой 2 микросхемы типа TDA с 5-ю ногами. Прочитать маркировку не удалось... вероятно это TDA2030 и стоит транс на котором написано 2х13 0.8 А. Вот и всё что я смог разглядеть.

Что может быть причиной шипения? Если ли смысл выламывать заднюю крышку ради дальнейшего изучения? :dont_know:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
Zexx23
Первый раз сказал Мяу!

Re: Шипение из колонок Sven SPS-702

Сообщение Zexx23 »

Ёрш писал(а):Разобрать эти колонки я пока не смог, ибо непонятно как они вообще разбираются :dont_know:
В гугле забанили?
http://squizzer.net/35-sven_sps_702.html

По существу:
- Вынуть усилок, проверить мост и емкости, если меньше 3300 добавить, вплоть до 10 000. Зашунтировать.
- Проверить сигнальный провод от тюльпанов к усилку, если без оплетки - заменить.
- Купить новый кабель с тюльпанами, или спаять из экранированого провода ( экран на землю ).

Ну а если не поможет, тогда разве что свою плату делать, с нормальной разводкой, ибо китайцы этим не заботятся.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»