Купил китайский USBasp
Всем доброго времени суток, в программировании новичек (конкретный)), купил себе эту чтуковину USBasp, подключил к компу установил дрова. чтоделать дальше не знаю, многие говорят надо прошивать якобы, у кого сразу работает, что делать мне. и какую прогу под него использовать?
Когда дойдет до ума, так и перестану задавать глупые вопросы!!!
- Реклама
SinaProg (тут можно скорость выбрать, иногда полезно)
Khazama
или avrdude
если дрова поставились и ус-во видно в винде как usbasp - должно бы работать, мой китайский не понравился последнему avrdude - пришлось прошить свежей прошивкой
Khazama
или avrdude
если дрова поставились и ус-во видно в винде как usbasp - должно бы работать, мой китайский не понравился последнему avrdude - пришлось прошить свежей прошивкой
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
eXtreme Burner - AVR
{АРХИТЕКТОР}
Китайский USBasp работает с китайской же программойedj90 писал(а):купил себе эту чтуковину USBasp
Обычно у продавца есть ссылка, откуда ее скачать.
Я брал отсюда:http://web2110575.w218.badudns.cc/channel.asp?id=21
Прошивал несколько штук ATMEGA328 - полет успешный, все работает.
А вот для работы с другими, рекомендованными тут программами, надо с помощью еще одного программатора перешить прошивку в ATMEGA8 Вашего китайского USBasp.
Почитать про это и скачать нужные прошивки можно здесь:
http://elektro-shemi.ru/publ/chasy/prog ... b/8-1-0-75
P.S.: сам не так давно такой получил, реально у нас один контроллер дороже всего китайского программатора. Планирую еще такой же для STM8/STM32 купить у китайцев
Полезная статейка, по ней и последуем.vlad5 писал(а):
Почитать про это и скачать нужные прошивки можно здесь:
http://elektro-shemi.ru/publ/chasy/prog ... b/8-1-0-75
подойдет ли Ponyprog? и ICprog105d, а то собрал недавно базовую часть, а до модуля для ПИКов руки не доходят нарисовать,vlad5 писал(а):еще одного программатора
- Реклама
у вас же есть программатор,вот и все!!!
прошиваем атмегу 8 под усб-асп студенческий,собираем программатор -там всего 6 резисторов 1 кварц 4 конденсатора и 2 светодиода,и шьем что хотим
им же перепрошиваем китайский усб-асп
прошиваем атмегу 8 под усб-асп студенческий,собираем программатор -там всего 6 резисторов 1 кварц 4 конденсатора и 2 светодиода,и шьем что хотим
Короче говоря, китайским шьем "самопальную сборку", а потом "самопальным" с нормальным ПО перешиваем китайский.pavel1979 писал(а):у вас же есть программатор,вот и все!!!
В итоге получается два нормальных функциональных юсбасп программаторов?
ЗЫ: так и навязывается вопрос: а какого кота я купил эту поделку из киталии?
Дык ХАЛЯВА Сэр! За такие-то деньги.edj90 писал(а): а какого кота я купил эту поделку из киталии?
Я купил в алюминиевом корпусе в виде флешки и очень доволен. Ничего не перешивал прямо с китайским софтом и пользую.
С этим согласен, мой мне обошелся в 250р, покупался в магазине, пока еще не чего не прошил (тонер кончился).
Скоро выложу сменные модули для AVR под 10pin, а то как оказалось найти не очень просто))
Скоро выложу сменные модули для AVR под 10pin, а то как оказалось найти не очень просто))