Заранее благодарен.
Проводочки, соединители и т.п.
Добрый вечер. Одно дело планирование устройства, программирование микроконтроллера, а другое соединение всего этого в единое целое. Так вот, представим, что я прихожу в магазин, и мне нужно купить такие штучки, которые я впаяю в плату, и они станут "гнездом" для МК. Как называется эта вещь? Теперь представим другую ситуацию. У меня есть регулятор скорости Я хочу на плате сделать штырьки для удобного присоединения управляющих контактов этого регулятора (желтый, красный и коричневый провода). Как они называются? Где купить? Конечно, для меня очень удобно, чтобы это было на ebay, т.к. я живу в глубинке. Попасть в цивилизацию - не проблема, поэтому спрашиваю названия этих жизненно важных элементов. Так же не против узнать о самодельных решениях. Мои, в свою очередь, похожи на сопли.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
- Реклама
Панельки для микросхем.promistrio писал(а):такие штучки, которые я впаяю в плату, и они станут "гнездом" для МК. Как называется эта вещь?
Похоже на PLSpromistrio писал(а):У меня есть регулятор скорости Я хочу на плате сделать штырьки для удобного присоединения управляющих контактов этого регулятора (желтый, красный и коричневый провода). Как они называются?
Да в любом магазине радиодеталей... Можно из старой материки выпаять.promistrio писал(а):Где купить?
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
У меня есть, на них очень плохо держится. Получается, что нет их в общем списке. Придется расширять кругозор со временем.Похоже на PLS
Не могу найти на ebay такие панельки. Как они на забугорном называются? Есть ли такие панельки для ардуин?
Спасибо.
Возможно что нужно что-то вроде этого (или похожее, категория - разъем низковольтного питания)promistrio писал(а):на них очень плохо держится.
dip socketpromistrio писал(а):Не могу найти на ebay такие панельки. Как они на забугорном называются?
Вроде как всякие шилды для ардуин соединяются через тоже PLS...promistrio писал(а):Есть ли такие панельки для ардуин?
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
У меня ардуинка NanoВроде как всякие шилды для ардуин соединяются через тоже PLS...
- Реклама
Хороший сайт чтобы узнать как что называется:
http://www.chipdip.ru/catalog/connectors/
http://www.chipdip.ru/catalog/connectors/
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Наверное, Вам проще купить breadboard - это так называемая плата для макетирования электронных устройств без пайки. Продаются даже целые комплекты для беспаечного макетирования. Из самых простых и дешевых, могу посоветовать такой вариант (если думаете заказывать прямо из Китая).
Хлеб доскаprosto_andriy писал(а):могу посоветовать такой вариант
А вообще, да, штука удобная.
Ну типа да, дословно так.Хлеб доска Вот переводчик отжег
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.