Добрый день!Я на вашем форуме впервые,поэтому простите если что не так!Хотелось бы реализовать плавное и поочередное включение светодиодов в приборной панели авто.Чтобы получилось ориентировочно вот так http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 0uHmR2V1O0 Подскажите пожалуйста как реализовать такое включение и схему.За раннее спасибо!!!
Поочередное плавное включение и затухание светодиодов
- Реклама
Микроконтроллер, режим ШИМ. Чудо-эффекты можно организовать. У вас светодиоды уже вмонтированы в панель?
Docendo discimus
Широтно-импульсную модуляцию для плавного включения/затухания в данном случае, я думаю, использовать не обязательно! Аналогичного эффекта можно добиться с помощью резистора и конденсатора перед ключевым транзистором. Конечно придётся подобрать их номиналы. Но мне кажется это всё равно проще и дешевле!pyzhman писал(а):Микроконтроллер, режим ШИМ. Чудо-эффекты можно организовать...
Теоретически и микроконтроллер использовать здесь не обязательно - можно собрать всё на логических элементах дешевых микросхем! Однако если неохота с этим всем возится и нужен быстрый результат - микроконтроллер конечно предпочтительнее! А ещё проще использовать миниатюрную плату с уже распаянными выводами микроконтроллера! Например, купить аналог Arduino Micro!
1.Программируется через обычный MicroUSB кабель - никакие программаторы не нужны!
2. Код для управления светодиодами очень простой - его может написать любой "чайник". В интернете полно аналогичных примеров световых эффектов на Arduino.
3. Легкая "перепрошивка" - не понравилось как работает плата, изменил программку - воткнул USB кабель, кликнул несколько раз, и плата уже работает по-другому!
4. "Перепрошивать" можно до 10000 (десяти тысяч) раз!!!
Выглядит плата, на которую я дал ссылку, примерно так:
Штырьки я запаял для удобной вставки в breadboard (макетную плату) - Вам их запаивать вовсе не обязательно. Да и соединение пайкой гораздо надёжнее чем разъёмы!
- Вложения
-
- 3.jpg
- (45.68 КБ) 1689 скачиваний