Таймер секундный цифровой.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

Всем привет!
Вот у меня назрела необходимость в секундном таймере, искал в интернете подходящую схемку и оптимальное так и не нашел, то габариты велики то детали догогие и т.д.
Сейчас обьясню для чего мне нужен и какой таймер:
Значит я после дтп работаю с интернетом за компом в сфере рекламки и т.д. с небольшой доходностью. Так вот очень часто нужен секундный таймер отсчитывающий обратный отсчет макс до 9,99 мин.
Так же нужны быстрые кнопки задания осчета времени и отдельная кнопкаи запуска и обязательно нужно применение поовторный запуск того же времени по такому же заданному времени.
И по габаритам и по питанию от USB компьютера мне необходимо запихнуть его в эту область, см. фото
Изображение фотохостинг
Можно если повышенноей или пониженное напряжение применить преобразователь и впихнуть его сверху клавиатуры но не толще корпуса клавиатуры.
И последнее...Индикация желательна семисегментная так как их достаточно у меня мелких отпаянных с кассового аппарата, но и можно и на жки и т.д. но недорогих.
Надеюсь вы меня не будете сильно пинать и поможете подобрать подходящую схему, или хотя бы частично...
С уважением к вам всем!
Александр.
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Реклама
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Вот здесь посмотрите. Может подойдёт в качестве основы.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

О как хорошо!
Самое то что нужно!
Спасибо огромное вам!
Незначительные доработки и нормально...Сделаю выложу обязательно!
Только вот платки то нету ли?
этот раритетный МК чем аналогично заменить и пины те же?
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

ATtiny2313. Там, в сообщениях, и fuse-биты есть, а в последнем и плата.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

спасибо!
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

Рюмкин писал(а):спасибо!
но фьюзов нет и про тиньку тоже...
подскажите где?
Реклама
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Да, вроде, есть от 15.05.2012
СпойлерЗдравствуйте. Вот попробуйте черновую прогу. Мыслится ее работа так
-исходное состояние STOP. На индикаторе, в зависимости от положения переключателя "МИН./СЕК." или 3 минуты или 11 секунд и децимальная точка не горит
-в режиме STOP возможна независимая установка минут и секунд. Причем, первое изменение происходит через 1 секунду после нажатия кнопок ">" или "<", а все последующие с интервалом 0.2 секунды. После отпускания кнопок установки выдержки происходит запись в EEPROM.
- при нажатии кнопки "START/STOP" начинается обратный отсчет установленного интервала, блокируется анализ кнопок ">" и "<". Обратный отсчет может быть принудительно прерван повторным нажатием кнопки "START/STOP".
Если применен tiny2313, то нужно программировать FUSE-биты, которые приведены ниже в соответствии с DS (1-незапрограммирован, 0-запрограммирован)
CKSEL3...0 1111
SUT1,0 01 BODEN2...0 100
CKDIV 1
Программировать нужно файлы .eep и .hex.
Вымогатель припоя

Сообщение Рюмкин »

спасибо все понял! а у никого нет платки под смд?
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»