Всем доброго времени суток,
Мне нужно запускать от компьютера стимулятор ЭСЛ-2 (этот стимулятор используется в электрофизиологи). Для его запуска нужно подать на вход стимулятора сигнал 5В. Сигнал с порта будет подаваться с помощью программы.
У меня следующие вопросы:
1) Посоветуйте какой лучше порт использовать USB, COM или LPT?
2) Какой контакт на порте портов COM или LPT выдаёт +5В?
3) USB порт при включённом компьютере на красном проводе (+5V) постоянно держит напряжение или это можно отключать и включать?
Схемы распайки в интернете смотрел, но к сожалению на них не указано напряжение и сила тока выдаваемая каждым контактом в порте (По USB есть).
Нужно подключить к ситмулятор ЭСЛ-2 запуск от компа
- Реклама
Re: Нужно подключить к ситмулятор ЭСЛ-2 запуск от компа
1. Лучше будет СОМ.
2. Никакой. На выходах порта СОМ +/- 7..12 вольт в зависимости от материнки. Отрицательное напряжение является логическим нулем, положительное - логической единицей. Нужен преобразователь уровней. LPT выдает уровни логических нуля и единицы при питании 5 вольт, что соответствует 0-0,4 и 3,5-5 соответственно. Кроме того, LPT страшно боится перегрузок, КЗ и прочих радостей при не корректном подключении - нужен буферный каскад, иначе быстро наступит кирдык порту.
3. На USB +5 вольт для питания внешних устройств. Не отключается. На некоторых материнках питание на USB заведено с дежурки блока питания. То есть даже при выключенном компьютере +5 там есть. Нужно из розетки выдергивать.
Самое лучшее по простоте и надежности - СОМ с преобразователем уровня. В простейшем случае сопротивление и стабилитрон.
2. Никакой. На выходах порта СОМ +/- 7..12 вольт в зависимости от материнки. Отрицательное напряжение является логическим нулем, положительное - логической единицей. Нужен преобразователь уровней. LPT выдает уровни логических нуля и единицы при питании 5 вольт, что соответствует 0-0,4 и 3,5-5 соответственно. Кроме того, LPT страшно боится перегрузок, КЗ и прочих радостей при не корректном подключении - нужен буферный каскад, иначе быстро наступит кирдык порту.
3. На USB +5 вольт для питания внешних устройств. Не отключается. На некоторых материнках питание на USB заведено с дежурки блока питания. То есть даже при выключенном компьютере +5 там есть. Нужно из розетки выдергивать.
Самое лучшее по простоте и надежности - СОМ с преобразователем уровня. В простейшем случае сопротивление и стабилитрон.
- Gisteresis
- Друг Кота
2) LPT выдает 1-9 выводы 14,16,17 на выход +5В сигналы.
3) В USB 2 провода это питание, присутствует постоянно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB
Указана сила тока.
3) В USB 2 провода это питание, присутствует постоянно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB
Указана сила тока.
vem566, Gisteresis
Спасибо. Буду разбираться дальше.
Как появятся новые вопросы - отпишусь в этой теме
Спасибо. Буду разбираться дальше.
Как появятся новые вопросы - отпишусь в этой теме