телик пищит

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
серёга ялов
Нашел транзистор. Понюхал.

телик пищит

Сообщение серёга ялов »

здравствуйте!нашел я телик шляпненький"электронника 409д,включаю слышен ровный какой :shock: то писк.на регулировки не на какие не отвечает кинескоп тоже не поджигает...пищит себе в удовольствие и все тут.кто может знает в чем дело?
Реклама
Чумак
Друг Кота

Re: телик пищит

Сообщение Чумак »

:))) Простой ты парень, Серёжа! Сломался твой телик.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

:))) это то я как раз и понимаю :)) да и не мой он... :))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Начинайте с проверки напряжений блока питания. Схема есть в Интернете, там указаны эпюры.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

серёга ялов писал(а): да и не мой он...
Тогда избавься от него побыстрее, если с усилителем не можешь расправиться, то такой ТВ тем более тебе не сделать. Да и кто может сделать, связываться с ним не будут... :sleep:
Реклама
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

то есть я так понял моему телику край... :)) да и ...с ним хоть он и не мой но я оставил за собой право снести его на помойку :)) (на таких мне условиях его отдали) :))я вероятно их приму :))
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Можно, конечно, кинескоп проверить.. Сначала- глазами- есть ли накал.. потом- омметром- "прозвонить" накал... Хотя, вероятнее всего, за те 20 лет, что он прожил, трубе уже давно "труба" настала.. Разобрать его можно, на всякие резисторы, винтики, гаечки, трансформаторы и прочую "мелочёвку", тем более, как я понял, с радиодеталями у тебя напряженка.. Кинескоп не сломай, когда телик разбирать будешь, от может при разбивании разные неприятности доставить... Мы как- то попробовали цветной кинескоп 61 диагонали "с морды" разбить... Хорошо, что на мне толстая куртка была, я и не думал, что такое толстенное стекло может на 10 метров улететь...
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

да так и сделаю
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А при чем тут кинескоп, если БП не заводится? Я выше подсказал, с чего надо начать.
Ещё можно скачать книжку "Типовые неисправности переносных черно-белых телевизоров".
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

так этот писк из за бп?так тогда есть надежда :))
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

У него БП трансформаторный, чему там пищать? :roll:
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

По- моему, у этого телика БП трансформаторный... А "пищит", скорее всего строчная развёртка.. А вот ПОЧЕМУ пищит- это уже надо смотреть.. Может быть "пищит" потому что ССИ не поступает... Такое тоже бывает...
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Может пищать : из за дохлого умножителя, может пищать РЛС из за ослабленного магнита и писк не будет признаком неисправности . Даже у трубочных LG, Samsung, JVC и некоторых других такое встречается - жуткий свист, а ТВ как ни в чем не бывало работает. А просто у катушки РЛС магнитик решил от нагрева отклеиться :) Чтобы легко распознавать подобные неисправности нужен опыт, хотя бы лет так 20, как у меня 8)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Martin76 писал(а): Чтобы легко распознавать подобные неисправности нужен опыт, хотя бы лет так 20, как у меня 8)
Ну, мне 10 летнего "опыта" хватило.. Купил телик, а он через месяц или два "сдох".. На экране- очень сильно расплывшееся не сфокусированное изображение.. А телевизор- гарантийный, и я решил- чего самому возиться, пусть гарантийка делает... Првёз в мастерскую, говорю: ТДКС навернулся! Так там меня чуть не прибили... И давай мне "по ушам ездить"- да там и кадровая может быть, и БП, и то, и сё... Потом- вот мы, мол, тут "специалисты", а вы, типа, не лезьте.... Правда, как потом оказалось, что "спец по телевизорам" у них в отпуске, сказали "оставляйте, мы вам позвоним".. Я через месяц туда приехал, спрашиваю- "как телевизор"? - :shock: Какой телевизор? :shock: :shock: - "Ну, вот- у меня квитанция, типа... :shock: Так они его полчаса из подвала откапывали.... Хорошо, что вообще нашли.... А как раз "спец по теликам" уже был "в наличии".. Включил, на экран глянул, и сказал: ТДКС!!!!!..... Ну что, телевизор гарантийный, ждите, когда с завода пришлют, мы заявку напишем.... :o Ждал ЕЩЁ МЕСЯЦ, пока ТДКС производства МОСКОВСКОГО ЗАВОДА по заявке из МОСКВЫ приехал в Воронеж, где, собственно, был собран телевизор, и потом приехал обратно в Москву, где был успешно поставлен в телевизор, и работает до сих пор..... :))) :))) :))) :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Интересная история.
Я считаю, при сдаче чего-то в ремонт/гарантию, нужно прикинуться валенком. Лишних обвинений и проблем меньше.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Самое интересное в моей истории- последняя фраза, про "путешествия" ТДКС- а.. И это действительно так было... Заодно сказали- вот, если бы он был не гарантийный, то мы бы его к завтрашнему дню сделали бы....
chusowitin.t
Родился

Сообщение chusowitin.t »

Скорее всего в твоём телеке посохли электролиты в БПИ 100мкХ450в-2шт и 160вХ47или там 100мкф
замени сперва на 160в может повезёт.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Уже писали- в ЭТОМ ТЕЛЕВИЗОРЕ СТОИТ СИЛОВОЙ ТРАНСФОРМАТОР!!!!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

"-Ну что ты орёшь?"(с)
В ИИП тоже стоит силовой трансформатор, как ни странно...
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

По общепринятой терминологии, в ИИП стоят импульсные трансформаторы. Хотя ничто ему не мешает быть силовым и наоборот... :tea:
АлександрЛ писал(а): СТОИТ СИЛОВОЙ ТРАНСФОРМАТОР!!!!
И ТДКС тоже нет, есть строчный трансформатор, это так, напоминание тем, кто захочет предложить его заменить :))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»