А как вам хочется создавать меанрд?
Программно или аппаратно?
Используя интегрированный счётчик-таймер или программной сменой значения бита порта?
Тактовая частоте МК (4 МГц), нормально подходит к расщётной выходной частоте? Или вы простым прибавлением какойнить переменной будете считать её значение и менять 1 на 0. Или delay_us(переменная); ?
Я в программировании пиков слаб, да и времени практически нет на изучение. С пиками работаю много, но программ не создаю. Если возможно то меандр лучше конечно программно, и всё остальное конечно. Программа желательно чтобы эмулировалась в Протеусе. Главное это на выходе импульсы по прямоугольнее и относительная стабильность частоты, при наличии кварца всё должно работать стабильно. Я знаю что программа получится совсем маленькая. Могу если надо заплатить за программку и исходник. Оень нужна такая программа, можно и на 16F84A.
Спасибо за ответ!
не встречал случая, чтоб сдесь ктонить оплачивал наработанные всем человечеством знания... тогда уж Вольту и Амперу в первую очередь....
Ну поставь тогда кварц на 1МГц(проще считать) и инкремируй переменную, до, скажем 1000 и инвертируй битовую переменную которую выдаёшь в порт. Получишь 1КГц.
Или дели на 100 000, тогда 10 Гц получишь.
Такое проще на Асм писать, быстрее будет (происходить) и погрешность лучше.
А так, будет потрачено некоторое время на алгоритм, который создаст компилятор.
Попробуй сам написать. Если тебе в личку, ни кто ещё на ответил, то вряд ли кто то за тебя это сделает.
Можешь уже в Протеусе создать схему, только посмотри, что будет при резюках, на кнопках которые. Я с Пиками давно не баловался, а даташить искать лень.
Ознакомся с даташитом и напиши хоть чтонибудь, к примеру инициализацию- какие ноги на вход, какие на выход и пр..
А дальше тебе помогут, или я напишу.
Начни! А потом сам делать будешь.
Да в Протеусе схему я набросал, да вот не даётся мне этот asm. Как то пытался из 1Гц 0,7Гц получить пол дня голову ломал. На простой логике слишком громоздко получается.
Adusik писал(а):Я в программировании пиков слаб, да и времени практически нет на изучение. С пиками работаю много, но программ не создаю.
Много работать и не программировать - оригинально. Радиомонтажник? А если нет времени на изучение - это уже совсем плохо. Прямо скажем - безнадежно. Поиском поработай - генераторы на PICах не редкость. Даже ТВ делают.
Да...
Скачал даташит... день и ночь!
Просто , когда я в последний раз им пользовался, эта была книжка которую хранили в сейфе и её даже страрались не мять. Притом что найти её в городе было трудно и стоила она дорого.
А интернета был только по гор. телефону...
Как удобно ж )))
Какое жёсткое и чёткое описание!
Для профессионального, низкоуровнего инженера-программиста.
АВРу такое и не снилось.
Грамотно и полно, ни каких вопросов(могут быть, конечно) но... ьлин удивлён. После атмег...
Диаграма питание-так.частота, явно показывающая зависимость макс так. частоты от уровня напряжения питания.
Не просто слово(ва) - таймер/счётчик... что это значит, а модуль. Всё понятно.
Раход циклов (ну,затрачиваемых тактов) - выложена информация по количеству, всё диаграммы.
Таблица машинных команд.
Если я сообщу кто я по прфесии Вы будете долго смеяться. Радиоэлектроникой просто увлекаюсь на протяжении 28 лет. У нас в Бресте литературы по программированию пиков я не встречал, а качать с нета долго и дорого. Неплохо было бы иметь такую книженцию. Есть много идей которые можно было реализовать с помощью пиков. Главное это минимум деталей и максимум функций. Я мог бы Вам рассказать для чего мне нужен такой генератор, но только по личному мылу.
Спасибо. Андрей.
В личку не проходит
Написал двум знакомым программистам, один сильно занят, от другого нет ответа.
Диск - было бы не плохо.
В каком городе Вы живёте?
Да но программа нужна срочно, пока я научусь программировать задачи могут стать уже другими.