Печатающая головка принтера
Можно ли как то заставить печатающую головку принтера работать без привязки к датчикам наличия бумаги,положения печатающей головки и тд? Грубо говоря хочу чтобы работала одна печатающая головка. Мозги принтера не позволяют так делать сейчас.
- Реклама
зачем татуировку? как татуировку? не надо татуировок делать,берегите кожу.
Головкой от матричного принтера очень не плохо получается. Особенно где 24 иглы.
Ага.. На яйцах (куриных) дату наносить. Иголками.. 
Где-то видел, переделывали струйник НР для печати на яйцах. Стоял над конвейером.
Где-то видел, переделывали струйник НР для печати на яйцах. Стоял над конвейером.
- Реклама
Я так понял залезть принтеру в мозги не получится. Нужно собирать отдельный блок управления под картридж. Кто-нибудь видел электрическую схему картриджа?
Матричного? Так в нем только катушки, струйного? там только сопла из пьезокерамики.
У HP, Canon, Lexmark - там набор нагревателей по одному на каждое сопло. Подводится 18-27в и ключиками короткими импульсами дёргают.. Капельки чернил выстреливаются паром.
Ну, тогда хотя бы уточните, какую именно печатающую головку вы хотите запустить отдельно?kuzkins писал(а):Можно ли как то заставить печатающую головку принтера работать без привязки к датчикам наличия бумаги,положения печатающей головки и тд? Грубо говоря хочу чтобы работала одна печатающая головка.
Их же всё- таки несколько типов.. Есть "игольчатые"- от матричных принтеров, на 9 или 21 иголку, есть "струйные", и тоже- есть "термоструйные", есть "пьезоструйные"
зы.. в каком- то журнале, примерно 25- летней давности мне попадалась статья о том, как сделать самодельный принтер.. тогда его сделали на базе, то ли "БК", то ли "Радио 86РК", не помню.. там печатающая головка "каталась" на тележке над листом бумаги..
зызы.. В принципе, печатающую головку любого типа можно заставить работать непосредственно от компьютера, а можно, сымитировав работу датчиков положения бумаги и ПГ, заставить работать "в составе мозгов от принтера" У меня струйник переделан так, что он вместо листа бумаги протягивает под печатающей головкой "столик" с фольгированным стеклотекстолитом...
А вы можете раскрыть секрет- для чего вам это нужно сделать?
А то вопрос получается, типа такого: "как мне сделать, чтобы я двигал ногами, а от этого крутилась ось", вместо того, чтобы спросить "как мне собрать велосипед"
Гы.. На прошлой неделе ту же самую идею в голове словил. Только я подумал, что проще будет заставить механизм принтера кататься по направляющим над бункером с порошком и этой же рампой при обратном ходе порошок подсыпать и ровнять.kuzkins писал(а):Это будет 3d принтер.
Ну, я, например, из эпсоновского струйника вот такую: "конструкцию" изобразил.. При чём, сделано так, что все "штатные" датчики работают... Единственно, что приходится делать "вручную"- это откатывать столик назад... Хотел(и) (с сыном) сделать автоматику на МК, но.. то он женился, то он институт заканчивал.. теперь (мою) внучку воспитывает.. Да, в общем, откатить столик в ручную- не такая уж и проблема... 
Модератор,перемести пожалуйста тему в нужный раздел. Самому мне не собрать устройство. Помогите пожалуйста. Цену называйте. Как я вижу, требуется собрать схему,которая будет посредником между компьютером и печатающей головкой. На компьютере простейшая программа с простейшим интерфейсом, главное чтобы я мог сам задавать алгоритм посредством команд.
Эта схема уже есть в принтере. Так что достаточно только переделать механизм подачи бумаги для подачи самого принтера и всё.