Появилась нужда в создании управления подсветкой для 4-х групп светодиодов. Физическая часть реализована, а вот mega8-16PU отказывается работать.
Коротко о схеме:
МК управляет 2-мя сдвоенными полевыми транзисторами (IRF7314 (2P-канал, т.к. управление реализовать надо через "+")), к ножкам D0-7 вешается 7-ми (точнее 8-ми
Питаться все это будет 12В (в реалии пока питается 8-9В - другого БП под рукой нету)
При включении схема не работает, на ножках В0-3 +5В, группа светодиодов горит, на остальных глухо...
Полагаю следующие причины такого поведения:
1 не правильно забил фьюзы (честно говоря, мегу первый раз без готовых установок шью).
2 косяк в схеме.
3 Косяк в программаторе - на плате расширения стоял 8МГц кварц - я его выпаял и 10 поставил.
4 Косяк в питании - мало его для 10МГц или еще что (в реалии на вход поступали ок 3,2-4,2В, в зависимости от установок БП).
4 судьба...
Прилагаю схему в SL5, и пробную прошивку (именно пробную - а то накинитесь на меня за кривой софт...
Пользуюсь CVAvr.
Фьюзы всяко разно пробовал, да только при данном раскладе пальцем в небо долго тыкать придется...
Если есть идеи - выкладывайте, буду рад помощи.
PS Только не надо посылать меня туда-то туда-то за фьюзами - я там ужо был... Лучше просто посоветовать какие галочки где ставить. Пробовал см. рис. Потом еще с CKSEL=1 и еще парочку - не идёть. А в ДШ говорится тока о 8МГц (но я так понял, это для mega8"L"-8ХХ, для моей МК значения фьюзов 8МГц соответствуют 16МГц).
Вообщем, нид хелп...
- Вложения
-
- Схема управления2.rar
- Схема
- (13.29 КБ) 502 скачивания
-
- Фьюзы.rar
- Фьюзы
- (42.29 КБ) 263 скачивания
-
- Прошивки.rar
- Основная программа (три файла) для CVAVR.
- (4.09 КБ) 268 скачиваний
-
- Прошивки2.rar
- Куча дополнительных файлов, созданных при работе в CVAVR для программы (может нужны будут).
- (21.03 КБ) 321 скачивание