Проблема с бесшунтовым реле регулятором

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Dnepr_1186 »

Схема следующаяИзображение
Поясню кратко принцип работы как я понимаю. Таймер работает в роли компоратора, сравнивая опороное напряжение с грубо говоря напряжением питания таймера и когда оно ниже напруги на тл431 выдает на выход лог 0 который открывает транзисторный ключ, который в свою очередь коротит минусовой выход моста на массу тем самым поднимая напряжение до необходимого.
Но меня интересует момент первоночального запуска. В этот момент таймер питается от одноплупериодного выпярмителя на диоде 1н4007. Но при переменном напряжении на входе моста 19в после этого диода всего 7,5в а после резистора 10к вообще 1,2в! Естественно ни ТЛ-ка ни таймер при такой напруге не будут работать. Вот я и не могу разобратся как же тут должно работать? Т.к. у меня нчиего не вышло т.е. в отдельности все работает т.е. подаю на 2-й вывод напругу выше 2/3питания на выходе лог 0 транзистор открывается и закрывается как надо. А вот в общем ничего не выходит.
Помогите товарищи!
Реклама
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

А может таймер запитать напрямую? Типа -минусовую ногу мс -на общий?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

А может таймер запитать напрямую? Типа -минусовую ногу мс -на общий?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Dnepr_1186 »

Все, разобрался! Вместо тл431 подсунули тл432 в сот-23. Цоколевка другая. Перепаял и все заработало
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»