Терминал (или как его там?)
Терминал (или как его там?)
Надоело лезть под стол, вытягивать вилки из удлинителя, бегать свет, фонари выключать
Ну лень, выключатели лень ставить
Да и как то не прикольно на стене иметь доску с десятком выключаталей
Смотрю в сторону усб розетки, но опять же, комп нужен
Сегодня на работе разбирался с димером, шкафчик на 6 каналов на прожектора, там экран 16х2 и можно выбирать каналы, задавать уровень и время включения, но блин, дорогая игрушка
Вот думаю, подобный терминал с жки, выбрал канал,нагрузку, включил, выключил, задать время включения, выключения. Где то видел в инете подобные цацки, но тогда меня не интересовало это. Знает кто нибудь готовое решение? там ссылкой помочь или как, умный дом это или что?
- Реклама
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Re: Терминал (или как его там?)
Готовых решений не знаю, но если такие и есть, то они явно будут уж слишком универсальны, не под конкретную задачу.
Если есть базовые навыки работы с МК, то можно ради прикола сделать как раз такую штуку, какая подразумевается под словом "терминал", т.е. вот такое:

На фотографии не компьютер, а конкретно "терминал", т.е. фиговина с монитором и клавиатурой, умеющая отображать принятую с компа текстовую инфу и умеющая отсылать введенную инфу обратно.
Вот есть готовый терминал с AV выходом и PS/2 клавой:
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=63872
В работе выглядит как-то так:

Имея терминал, можно управлять контроллером всех этих лампочек, задавать разные значения, опрашивать состояние... И не просто, а в винтажном стиле.
Ладно, знаю, что извращение, но на такой агрегат я бы посмотрел. Если времени много и руки из правильного места, то штуковину, какую хочет автор можно сделать за пол года, не имея навыков работы с МК вообще, и за пару недель при их наличии. Покупное естественно дорого, ибо покупают такое обычно крупные конторы для автоматизации.
Можно поискать в инете такую штуку, как "реле времени", но конкретно под задачу автора, чтобы все и сразу так, как надо- не будет, такое только самому делать.
Если есть базовые навыки работы с МК, то можно ради прикола сделать как раз такую штуку, какая подразумевается под словом "терминал", т.е. вот такое:

На фотографии не компьютер, а конкретно "терминал", т.е. фиговина с монитором и клавиатурой, умеющая отображать принятую с компа текстовую инфу и умеющая отсылать введенную инфу обратно.
Вот есть готовый терминал с AV выходом и PS/2 клавой:
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=63872
В работе выглядит как-то так:
Имея терминал, можно управлять контроллером всех этих лампочек, задавать разные значения, опрашивать состояние... И не просто, а в винтажном стиле.
Ладно, знаю, что извращение, но на такой агрегат я бы посмотрел. Если времени много и руки из правильного места, то штуковину, какую хочет автор можно сделать за пол года, не имея навыков работы с МК вообще, и за пару недель при их наличии. Покупное естественно дорого, ибо покупают такое обычно крупные конторы для автоматизации.
Можно поискать в инете такую штуку, как "реле времени", но конкретно под задачу автора, чтобы все и сразу так, как надо- не будет, такое только самому делать.
I'm on a huge rock, flying through space!